卢荣军 发表于 2011-12-30 21:17:46

刘宗海的铁砂掌

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE1NzQ2MzEy/v.swf

gujun_koo 发表于 2011-12-30 23:12:08

又一个“自残"的,建议不要效仿。
多了解顾汝章其人其事。

游方之外 发表于 2011-12-30 23:24:25

练硬功把手给废了。
铁砂掌我最近也在玩,感觉就是要打出通背的透彻之力来。
百日速成的只能砍砖头。也没见他打过比赛。
而真正的铁砂掌应该是水磨石穿的功夫才是。

xmrs888 发表于 2011-12-31 01:58:41

不得不说,康戈武对这些传统功夫现象的解释还是科学合理的。

游方之外 发表于 2011-12-31 09:09:21

pixufeng 发表于 2011-12-30 23:26 static/image/common/back.gif
哦,愿闻其详

原先一个练通背的朋友,和他玩了一个游戏。
我十字手架起,他用摇山的单操手劈下来。
结果只感觉一股劲力从脊柱直冲而下,当场我就坐在地下了。虽然说有我体型较小,和实验的成分在里面。
不过我的手臂上当时一麻,没感觉多痛。后来一看血痕崩起来老高,不磨到还好,一摸到痛的连着心一样。
我现在就在玩这个他教我的练法。也就是先活动膀子,然后放松了用通背的摇山操手放开膀子抽,力由脚法。
但是不抽拳头的外侧,就是打点滴时戳针的地方。说是那地方血管受不住。也没觉得他手有多硬,但是抽起人很痛。红砖头的话,垫上点毛巾,手抽着不痛我也能劈开。
但不垫毛巾就不行了。

卢荣军 发表于 2011-12-31 09:29:06

大家评判的太武断了!无语。

卢荣军 发表于 2011-12-31 09:31:51

大家可以找个所谓的大法老师展示一下他的功力或效果!在我自己这几年接触的这快两百位武术人来说,几乎每一个在见面之前那多是海了去,发力,站桩,神奇!可实际上见面后功力能跟我比的几乎没有,这话可能很多人觉得我牛逼,可泣的是事实就是这样,我也不希望是这样。

卢荣军 发表于 2011-12-31 09:35:21

而事实上我的功力跟这位刘宗海比还是差不少!不管是咋练,也不管你咋展示,功力始终是要发挥出来的,更不要去说什么,不管你练什么,死的东西你都击不碎,还谈什么活的!建议大家深度的想想吧,要思考的那种。

卢荣军 发表于 2011-12-31 09:37:26

我个人这几年的感触和理解来看,正宗的铁砂掌功法的练习作为一个武术搏击方向的修行者是必须的!

卢荣军 发表于 2011-12-31 09:37:46

当然也许还是有人会说我没有深度,也许是吧。

卢荣军 发表于 2011-12-31 09:46:46

以前很长一段时间,我也认为铁砂掌这样的东西练习没有任何意义,只能令人手掌变的增生或肥大!而这几年接触到现实中的朋友练习的铁砂掌来看,真正的铁砂掌不会这样,手很正常。就这位胡师傅其实他的骨骼肌体也没有什么变化,起茧也只是因为他常常做表演的缘由,如果你的练习只是用来修行,那么这些事情不会有的。

卢荣军 发表于 2011-12-31 09:47:42

这些年唯一的进步是反思了许多以前认为不好的东西,结果发现敞开心扉后,接受了许多的阳光!

卢荣军 发表于 2011-12-31 10:19:53

适当的外操练习是有必要的,铁砂掌你不用多练,练练就可以。

huangdilaoye 发表于 2011-12-31 10:34:28

老孙说了意 气 力高度统一

水煮天下 发表于 2012-1-1 17:54:59

这铁砂掌在防身的时候能不能迅速发出来呀?不要运气半天才去还击歹徒···那就悲剧了

一个爱拳的人 发表于 2012-1-1 18:26:13

看了,很受益啊!

caokaifeng 发表于 2012-1-13 14:38:04

真正在实战中怎么样才能使用的出来?

caokaifeng 发表于 2012-1-13 14:40:44

真让我用锤子也未必能一锤断5砖{:1_4:}

黄晨峰 发表于 2012-1-13 15:54:06

1、铁砂掌是个很平常的功夫,民国国术国考的那些人,大多都精通铁砂掌(http://baike.baidu.com/view/1345477.htm)大家可以到百科里查下。内练一口气,外练筋骨皮;

2、铁砂掌表演者通常是断砖,一是展示手的强度,能克刚,二是发力。没掌握发力技巧拿锤子也砸不断这是实话。

3、手具备了那种强度,杀伤力肯定是倍增。

大家可以看看老卢以前发的帖子(揣手+十八插)

在移动中如果有一成的劲击中对手,也有得受,如果是迎击呢??很多人总是以为,人家除了练铁砂掌之外就吃饭睡觉了。
{:1_12:}网上的二林子,就这功力照头拍下去,天灵盖都得裂了。

页: [1]
查看完整版本: 刘宗海的铁砂掌