晨峰拂面 发表于 2006-11-15 09:10:20

[原创]咬牙切齿的训练方法(颈部训练)

今天讲点实在点的东西,呵呵。

脑袋由颈部支撑,颈部的作用不容小觑,颈部由颈椎关节、血管、肌肉韧带等组成,摇头晃脑就可使这些组织得到活动。这样,不但可以增加脑部的供血,还可减少胆固醇在劲动脉血管积沉的可能,不仅有利于预防中风,还有利于高血压、颈椎病的预防。

对一般人来说,加强颈部活动也是健身锻炼不可或缺的环节,因为颈肌发达了能使脑部供血更加充足,还能预防颈椎病。

我的练习方法很简单,据说是泰拳手方法。

只有几个字:牙齿咬重物,弯腰做抬头运动。

牙托在擂台赛中,是必不可少的护具,戴上它可不只是保护牙齿。对减少脑部的震荡有很大的作用。此练习方法中,牙关咬紧可以锻炼面部肌肉。:lol

版权所有 请勿转载!

晨峰拂面 发表于 2006-11-15 09:13:45

当然少不了配上几张图。

碰巧家里没米了,买了袋米,25KG中国香米。还没开包就用来做道具了。

1、把边缘折一下,咬住。

晨峰拂面 发表于 2006-11-15 09:15:40

2、再慢慢伸腰抬头,然后固定成一个弯腰的状态,做低头、抬头运动。

我摆了个造型

晨峰拂面 发表于 2006-11-15 09:24:53

还有一种方法:
在头上弄个套子,再挂上重物,做低头、抬头运动,效果也不错。

初次练习时,要注意重量,不要急于求成把牙齿给搞没了。

经常扣齿,对牙齿也有保健作用;
以转头、摇头作为热身。

抛砖引玉,希望大家都来说说自己的练功体会,有好的方法一起来分享。
也请大家多多指教。

懒人 发表于 2006-11-15 11:28:33

你个牙齿蛮牢个
我是艾不住~!

白骨道 发表于 2006-11-15 11:40:39

支持一下,但要注意别伤了颈椎哟。

ziyouzizai 发表于 2006-11-15 11:47:35

国外拳击,泰拳常用的方法,主练颈肌,一般颈粗壮的人力气也大

晨峰拂面 发表于 2006-11-15 17:25:05

颈部粗,脑部公供血足。对头部的抗击打也有很大的帮助,不至于给震晕了。

ppkk 发表于 2006-11-29 10:41:16

呵呵,不错!

舞舞舞 发表于 2006-12-29 19:23:08

好东西 ,,,楼上各位的建议要遵守,,循序渐进,,别把自己练伤了

彭劉賢 发表于 2007-7-31 22:49:05

我會全部參考 因為老是迷糊誤事

静气凝神 发表于 2008-6-13 23:10:30

同意这种练法,截拳道也有此类功夫

传承 发表于 2009-3-31 19:52:48

谢楼主的好方法,我会尝试一下的.

ycjtgq 发表于 2009-4-2 12:56:06

楼主办法真多啊,顶!!!!!!!!!!!!

lihongbin26 发表于 2009-4-2 22:55:57

狮嘴龙喉,白鹤,太祖,五祖鹤阳拳等拳系,在每一个发力到点的时候,都有这个动作,为了防止发力对头部的震动伤害!
狮嘴龙喉,练得好的人,能让绳子吊着脖子从四楼放下来!因为整个喉结都被一层肌肉包裹起来了!

long 发表于 2009-4-3 20:41:15

我想问一下,是不是这样的人,到老了牙齿也不容易脱落啊?

大武生fes 发表于 2013-12-27 17:04:40

值得顶!{:1_14:}

道中人 发表于 2013-12-28 17:35:23

记得练过南少林奇功老虎吊,即是此类。

man2003 发表于 2015-10-13 22:00:46

很好 值得学习的
页: [1]
查看完整版本: [原创]咬牙切齿的训练方法(颈部训练)