卢荣军 发表于 2014-5-23 15:51:41

坑人的体院舞术

看到视频中,这个人的高亢表演,不溃余力的在那翻滚,我有种泪奔的感觉!这就是典型的文革以后,国家相关人员根据政治需要搞出来的新时代的武术,这类武术对中国武术当代的发展造成了无法弥补的伤害!以至现在年轻一代的人都觉得中国武术没有用,就是健身舞蹈。非常痛心的是还有那么一些武校继续这种垃圾的教学。这是地躺拳?我靠,这不就是吃错了药,药劲发作,靠翻滚来减轻痛苦吗?说到这里,我有点太不淡定了,但是看到这中误人子弟,害人不浅的东西依然在传播,我很难过。中华武术几千年的文化,真的很受伤了。。。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzE1NzU0MjMy/v.swf

卢荣军 发表于 2014-5-23 15:53:32

跳起来,跑来跑去,这不知道是哪个体院教授根据京剧表演动作拷贝过来的!如果这个人还在,我只想说,你咋还没死啊!你误导龌龊了中华文明,知道吗?

卢荣军 发表于 2014-5-23 15:54:20

抱歉!有点不淡定,九十年代第一看到这类的东西,我就恶心到了极点。

神奇 发表于 2014-5-23 16:55:52

哈哈,感觉更像是体操

kelu1fu 发表于 2014-5-25 22:02:26

{:1_9:},真是给气的不轻啊

long 发表于 2014-5-28 12:20:55

真正的传统套路好像没有那么夸张的动作,以前看视频,后来看有的人讲传统的东西,我就想,咋都不咋跳呢,呵呵

山上 发表于 2014-6-2 09:39:35

能锻炼身体就行,不能强求,百花齐放嘛。

simon 发表于 2014-7-20 17:44:12

演戏的路子啊!哎!

lishyb 发表于 2014-9-15 05:35:30

只有极少数的拳种才有翻滚腾跃的动作

2570083592 发表于 2014-10-10 21:59:18

感觉更像是体操啊{:1_11:}{:1_11:}{:1_11:}

2570083592 发表于 2014-10-22 12:31:00

呵呵呵{:1_5:}

龙象蹴踏润无边 发表于 2015-6-24 22:43:20

优美不如舞蹈,翻腾比不过体操,没办法,政府刻意为之。
页: [1]
查看完整版本: 坑人的体院舞术