量天尺 发表于 2015-3-30 22:00:09

辣搭手练习感受

昨晚共练了四十分钟左右,练的双手发涨,然后洗脚时用热水泡了会手,今天白天感觉拳锋关节和练习的关节疼痛。
反思:1.攻击部位着布时没有做到瞬间攥紧.
         2.初步练习时用力太大
         3.薄毛巾叠四层放在窗台上反震力太大
建议:1.练习前必须熟透练习资料及作用。
            2.熟透后先空练段时间。
            3.刚练习建议用厚点的毛巾叠着,日后随着功力增长再叠薄点
4.刚开始练习时不要用太大力,循环渐进,慢慢悠着练,不可能一口吃成个胖子。

卢荣军 发表于 2015-6-13 15:53:00

没有任何限制,并且每个点的用途能让你陶醉!

马大哈 发表于 2015-4-9 20:34:08

关节茧太大秋冬容易开裂,我练硬功可以用食指中指这个部位倒立。老茧太厚,秋冬天容易开裂,现在改练大指指尖。希望楼主注意药物洗手保养。

量天尺 发表于 2015-4-9 21:59:15

甄子丹主演的电影《武侠》打斗过程中弹子拳应用较多,大家有空可以看看研究下,辣搭手应用方法很多,弹子拳只是其中之一,根据这个电影来看,手型相似,发力方法不同

卢荣军 发表于 2015-7-18 11:37:59

凤眼拳是硬性的手法,而辣搭手是揉性的,给外的感觉就是随手一下,沁人心扉!

量天尺 发表于 2015-5-28 08:57:19

最近几天感觉功力增长变得很慢,但力感还是很强

克林顿 发表于 2015-5-13 12:49:13

心魔太重,不适合练这样的杀手功夫!

克林顿 发表于 2015-5-12 12:55:31

蛮练是很多问题产生的根源。

量天尺 发表于 2015-4-9 21:01:48

马大哈 发表于 2015-4-9 20:34
关节茧太大秋冬容易开裂,我练硬功可以用食指中指这个部位倒立。老茧太厚,秋冬天容易开裂,现在改练大指指 ...

谢谢关心提醒哈,不过我的手自十岁以后就再也没有生过冻疮也从未开裂过,当然硬功最好不要过度的练习,适量就行,更加不能练伤自己,我的手腕就是个鲜明的例子,单独内壮而没有外操,气力不能合一那也没用,自然适量就行

hyyxhcm 发表于 2015-4-7 09:07:49

请问卢师,这个辣搭手的练习方法在哪里呀

卢荣军 发表于 2015-4-3 19:52:40

要循序渐进,不能着急,慢慢来!

我的吉他 发表于 2015-3-30 22:18:59

你够狠40分钟。感觉攥紧力透出去,会没有那么疼。

量天尺 发表于 2015-3-30 22:26:45

又不是持续不断练习,分两次啊,两次加起来差不多四十,中间走动放松了段时间

阿弥陀佛 发表于 2015-3-31 12:27:13

呵呵 俺也练的俩手发胀

卢荣军 发表于 2015-3-31 21:26:12

楼主要注意了!首先手是放松后,自然下落,不能太猛,力度太大容易伤到手。而一般用抹布,就是棉布就可以了,感觉自己手容易疼,可以多叠几层,没有关系的,慢慢减下来。春节时间我们在袁渡交流的时候实际上我玩给你看了,可能你没有注意。

量天尺 发表于 2015-3-31 21:35:49

我看到了,这个发力动作你空击和实击了七八次,那个打击刺痛感我记得很清楚,只是当时不知道那就是辣搭手

量天尺 发表于 2015-3-31 22:54:33

一天的辣搭手外操练习结束了,击打大腿练了四个小时左右,走路时手法发力空练了将近一小时,刚才连续击打布料四十分钟,动作越来越顺畅了,攻击部位感觉很有力,昨天那种关节疼感没有了,只是以前受伤的手腕有点轻微疼痛了

雷诺 发表于 2015-4-1 13:44:19

我刚看完,学习了!我试一下关节红了!要点是什么呢?

量天尺 发表于 2015-4-1 17:27:04

雷诺 发表于 2015-4-1 13:44
我刚看完,学习了!我试一下关节红了!要点是什么呢?

自己练着练着也就知道了,师傅领进门修行靠个人,卢师傅无私的教了我们这个功法,练的好与不好还得靠自己

量天尺 发表于 2015-4-1 23:26:39

刚打完一小时多点抹布,今天一整天双手都胀满,感觉非常有力,还有提醒下大家,用大腿练习时不要怎么用力,稍微感觉下手法发力就可以了,今天在大腿击打位置上发现一个淤青,昨天打大腿时感觉也没用什么力,不知道为什么淤青就出现了,还有问下卢老师,我击打练习时是左手打半个来小时再换右手击打,这样应该可以吧,还是需要左右手连续交叉击打?

量天尺 发表于 2015-4-2 14:50:35

非常实用的手法,仅常态练习手型中就包含了凤眼透骨两种手法,并且使用起来比凤眼透骨这两个手法更方便快捷,感觉好像练上瘾了,不练就觉得少了什么,还有更多的用法等待着我们去发觉,兄弟们努力练习吧,真佩服我们江西武术先人的智慧,感谢卢老师给我们一个学习的机会。

量天尺 发表于 2015-4-2 23:46:33

练习稳定的步入正轨,坚持每天连续击打抹布一小时以上,十天后拿自己试下手,看下练习十五天的击打效果

量天尺 发表于 2015-4-3 23:02:54

一小时二十分钟,还是不过瘾,不能操之过急,慢慢来

量天尺 发表于 2015-4-9 12:31:45

这几个关节皮肤角质越来越厚了

马大哈 发表于 2015-4-10 21:27:48

如果被臂力巨大的人抱住,可以用此暗手法辣搭敌软肋。这是乡下的用法。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 辣搭手练习感受