我的吉他 发表于 2015-4-17 22:03:28

请教大家!

每天敲打的声音扰民,大家有没有消音的好办法。我是在凳子上敲的。

我的吉他 发表于 2015-4-18 17:37:28

量天尺 发表于 2015-4-18 17:25
确实扰民啊,那声音在我耳中是美妙的音乐,越听越开心,在他们耳中确成了噪音,刚开始练习时总是晚上十点左 ...

我是晚上八点到九点练,不敢最大力敲,这样也好,悠着点练。你有没有练站式?我练了下感觉受力较大,停练了,等功力增长再练。

克林顿 发表于 2015-4-18 13:48:36

楼主能不能上几张自己练习的图片看看哦。{:1_8:}

队长别开枪 发表于 2015-4-17 22:15:01

上公园练去

量天尺 发表于 2015-4-18 08:15:44

凳脚加缓冲垫,木板用厚实点的

我的吉他 发表于 2015-4-18 10:04:11

量天尺 发表于 2015-4-18 08:15
凳脚加缓冲垫,木板用厚实点的

谢谢!缓冲垫力量会不会反弹。准备凳脚垫个毛巾。

量天尺 发表于 2015-4-18 10:17:30

我是垫四只鞋,没感觉到反弹,凳子面板厚声音会小很多

阿弥陀佛 发表于 2015-4-18 16:59:09

是有点烦人呀,不能太晚了练扰民

量天尺 发表于 2015-4-18 17:25:29

确实扰民啊,那声音在我耳中是美妙的音乐,越听越开心,在他们耳中确成了噪音,刚开始练习时总是晚上十点左右开始练习,朋友们集体抗议说太吵了,打扰他们休息,然后就改下午四点后练习了,毕竟那时候精力旺盛,练习效果可能更好!

量天尺 发表于 2015-4-18 18:04:57

我的吉他 发表于 2015-4-18 17:37
我是晚上八点到九点练,不敢最大力敲,这样也好,悠着点练。你有没有练站式?我练了下感觉受力较大,停练 ...

站姿坐姿都练了,随环境改变吧,我每天下午是必须练习的,其他时间也就随便练练,也就没有时间规定了,有时间就练,练了总比不练好

我的吉他 发表于 2015-4-18 22:06:37

量天尺 发表于 2015-4-18 10:17
我是垫四只鞋,没感觉到反弹,凳子面板厚声音会小很多

果然是好方法,四脚垫了拖鞋没有了地板共振,响声减小很多,可以尽情敲了。

量天尺 发表于 2015-4-23 12:27:55

把功法融入生活,没时间不再是理由

卢荣军 发表于 2015-4-24 20:08:29

大家的智慧才是大智慧,都有自己的办法!这就是世上无难事,只怕有心人!

武酷 发表于 2015-4-26 17:01:03

拖鞋都用上了,真是群众的智慧是伟大的!

阿张 发表于 2015-4-29 09:18:37

站姿刚开始最好不要练,前段时间感觉右手练的不错了就站着练了几下,结果把中指伤了,到现在还练不了.{:1_4:}

冷秋魂 发表于 2015-4-29 15:12:24

果然好功法,这么多人练习。

阿张 发表于 2015-9-11 18:19:37

在窗台上练习就没声音.

amwsun 发表于 2015-9-13 20:31:03

没有测试过功力,大家都怎么测试?

杨平 发表于 2015-9-13 22:49:55

无意中打出两个青痕,现在消了,用法没有,有劲使不出啊

量天尺 发表于 2016-4-6 19:19:33

声音由震动产生,所以减小声音就是减小震动,怕练习扰民的朋友可以以防震这个原则去解决声大扰民的问题!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大家!