卢荣军 发表于 2016-1-2 22:25:46

专贴:结膜炎的治疗

最近同事,朋友,家人,都有出现结膜炎的症状,以前从来没有关心这个问题,但是今年接二连三的身边人出现这个问题,刚才在武馆的门卫项师傅那聊天,得知他老人家也一直被结膜炎困扰,思考之下,在此发起专贴,希望大家多来探讨一下结膜炎的有效治疗方法。请懂得治疗结膜炎的朋友不惜赐教,同时曾经有过此经历的朋友,望多多发言,谢谢!

lksr 发表于 2016-1-3 19:44:34

吃黄连羊肝丸应很快治疗

卢荣军 发表于 2016-1-4 21:33:18

兄弟,你说的这个方法有人试过吗?

lksr 发表于 2016-1-4 23:45:37

我给我同事用过,效果还好;眼睛干涩、眼红。肝阴不足。迎风流泪,用“石斛夜光丸”。(补的是肾水,干涩是肝阴虚,不要补肝,肝喜调达)。只是红眼睛。吃“黄连羊肝丸”

野鹤 发表于 2016-1-14 10:20:56

这段时间忙未能上网,一上来就看到卢老师发的贴,结膜炎又叫红眼病,病理就不赘述,浅述用药,白天外用绿霉素滴眼液、的确当两种眼药交替应用,,每日三一五次,晚用红眼膏,内服维生素B2+病毒宁+扑尔敏;或服龙胆泻肝丸,如果拖了很长时间用能熊胆滴眼液日5—7次,晚用红眼膏,外用热水敷,忌烟酒辛辣之物。一般用药三一五天可愈。希望我的方法可以帮到项师付

卢荣军 发表于 2016-1-14 10:54:30

好的,非常感谢刘老师的回复和指导,谢谢有您!

队长别开枪 发表于 2016-1-22 20:25:05

先泡一杯绿茶浓一些的
等茶色泡下来了之后
把茶叶过滤出去
如果掌握不好浓度茶
就泡一个小时
然后用此茶水
再泡两根烟的烟丝
一般的(几块钱的烟)
即可泡一个小时
注意泡烟丝一定够一个小时
洗净手把茶水倒掉
用手轻轻捏烟丝
捏到不滴水为止
在晚上临睡之前外敷
最好是在晚上现泡
平躺着
闭上双眼敷在眼皮上
外用纱布绷带缠上
以免翻身弄窜了
早晨起来拿掉
第二天再敷
重的三天也可有明显的效果
一般的基本两天就好。
--------这是我一个教祝由术的朋友传的方法,在实际中治好过几个人。

卢荣军 发表于 2016-1-30 20:05:53

希望有过相关经历的朋友也帮忙说说康复的方法,

牧人 发表于 2020-11-2 20:35:16

外用热水敷,忌烟酒辛辣之物
页: [1]
查看完整版本: 专贴:结膜炎的治疗