书生 发表于 2017-5-29 18:48:02

还在练辣搭手的朋友进来集合了

不知不觉己有大半年了,基本没间断,刚开始练的时候也有一些认知和动作错误,我练的不是很勤,每天一次每次单手半小时左右,由于桌面声音响,不实贴会空空的感觉,所以我喜欢坐在楼梯上在地板上搭,到目前为止,进入状态后扬起手搭下去手指不会觉得很痛,只要方法对,我会一直搭下去为,非棠感谢卢老师的无私奉献和耐心指导。

书生 发表于 2017-5-29 19:06:57

练这个最好手要保持干燥,否则很容易擦破皮,有时忘形搭过了点手指也容易破皮,我的中指都经常开着花,我闲时两手互搭手掌,感觉蛮痛,过后一阵一阵的隐痛,有时搭到虎口内侧,痛时好像从手背合谷那块痛过来的,在大腿上手臂上也搭过几次,也会过后隐痛,其它的没尝试过,觉得我的练习进度总体偏慢。

书生 发表于 2017-5-29 19:09:15

我发现很多朋友包括我自已,在练的时候会刻意去做刮的动作。

书生 发表于 2017-5-29 22:14:21

我有时空手搭还是觉得方向只能由上往下或左右两手反向两个方向顺手,汗

书生 发表于 2017-5-29 22:17:24

还有个疑问,如果这手法和槌子手配合,那不刚好一正一反来去都是伤手吗?

卢荣军 发表于 2017-5-30 10:06:48

你说的很好!确实是这样的。如果将来有机会搞个集会什么的,我会公开演示这手法的许多精妙使用方法,特别是零距离制人的方法。这手法拓展性非常好,大家好好练习。

书生 发表于 2017-5-31 11:52:48

感谢卢老师的回复,真期待有一天能亲眼见到卢老师的演示!!!

书生 发表于 2017-5-31 12:07:33

我现在练习进入状态后,在放松手不用力的情况下,有时手好像钉钉子一样钉到地板上,或者说像锄头挖泥一样挖入土地里去。还有就是空手做下搭时的瞬间紧硼手指动作时有时会觉得手指接触位置会迸发一样,目前只是这样,还没有更深的体会。说实话刚开始的那段时间手指蛮痛的,在桌面轻搭手都痛。

卢荣军 发表于 2017-5-31 20:32:55

会有机会见面的,只要大家有这个默契!

dlfgsmyc 发表于 2017-5-31 21:35:19

支持一下,刚开始学习,手还是比较痛

肖华 发表于 2017-5-31 22:29:10

一直在练习着,虽然单次时间不长,这功法比较容易融入工作日常生活中,包包中放着一块布头{:1_9:},有空就来几下。个人试用体会,单突出中指,快接触肉体时,习惯性的瞬间往里点刮下,痛入心扉。{:1_11:}

书生 发表于 2017-6-2 09:54:46

肖华 发表于 2017-5-31 22:29
一直在练习着,虽然单次时间不长,这功法比较容易融入工作日常生活中,包包中放着一块布头,有空就 ...

还是你练的比较深{:1_17:}

肖华 发表于 2017-6-2 19:06:22

书生 发表于 2017-6-2 09:54
还是你练的比较深

一直练习着,不知究竟如何用技,胡乱搞搞。一直有去景市的想法。因为工作,所以时间总成了”借口“。去年去九江出了趟差,盘算去,最终还是没有去成。不过,相信会有机会的。{:1_11:}

书生 发表于 2017-6-2 20:29:25

肖华 发表于 2017-6-2 19:06
一直练习着,不知究竟如何用技,胡乱搞搞。一直有去景市的想法。因为工作,所以时间总成了”借口“。去年 ...

老兄说的对,会有机会的!

书生 发表于 2017-6-10 12:17:20

卢老师你好,我现在有时大腿还会一阵阵的隐痛,并伴随着一点酸软,不知是不是之前硼紧大腿肌肉搭大腿搭痛的?因为之前随便搭大腿觉得没什么感觉,后来硼紧大腿肌肉稍重点搭了几下,当时也不觉得很痛呀,也没按揉,现在都有二十多天了,如果是搭痛的,要多久才会好呀?{:1_10:}

武林 发表于 2017-6-19 14:50:22

兄弟,你玩大了!

大力金刚 发表于 2017-6-20 04:28:45

书生 发表于 2017-6-10 12:17
卢老师你好,我现在有时大腿还会一阵阵的隐痛,并伴随着一点酸软,不知是不是之前硼紧大腿肌肉搭大腿搭痛的 ...

你艾灸下看看行不行,我有切身体会过这伤痛。我现在就在艾灸,这个肌肉一暖过劲来,感觉就好点。但是这是我个人经验之谈。不知道是否适合你。建议你最好能和卢座取得治疗指导方针。

书生 发表于 2017-6-24 10:59:56

大力金刚 发表于 2017-6-20 04:28
你艾灸下看看行不行,我有切身体会过这伤痛。我现在就在艾灸,这个肌肉一暖过劲来,感觉就好点。但是这是 ...

感谢兄弟的经验分享,我主要是那天在左腿绷紧肌肉的状态下搭了几下大腿中段,现在就是觉得这种痛按揉不了,如果平时磕碰肿痛自己按揉一阵基本二三天就没事了,现在这个是一阵一阵的隐痛,从里往外钻出来的痛,并伴有一丝丝酸软,只是奇怪当时也不觉得很痛呀,汗

宽面 发表于 2017-6-27 15:26:12

算我一个。。。。。。

武林 发表于 2017-6-27 15:55:12

看来楼主的这手功夫到家了!
页: [1] 2
查看完整版本: 还在练辣搭手的朋友进来集合了