qw51xx 发表于 2017-6-24 13:32:17

哑巴之哑继

继续上次没有写完的哑吧之哑,在这里说这个病例,或许对诸位医者和武者能有个借鉴作用吧,
当时神医在征得家人同意后,便取出银针扎了惊风小孩的舌头下面。就这么简单,奇迹出现了,也不抽了渐渐安静下来。可是却成了哑吧!
在这重申一下,这是一个真实的病例,患者至今健在。这些都是哑者及其家人告诉我的!
望有学之士(医武高人)说个子午卯酉来!以便大家共同探究!当然人命关天不可轻试!
在这扎的什么位置?是什么经络?医理?希望大家多多发言!
我搬个椅子坐听了!

书生 发表于 2017-6-29 18:12:41

针舌底到是听老家一个老师傅讲过,他是针自已的舌底,当时好像是寒热病卧床不起,发烧发冷什么的。

书生 发表于 2017-6-29 18:23:59

以前农村土医针炙有时产生后遗症的案例很多,记得老家有个小孩不知被针到哪根筋,过了段时间那只手有个手指都痿缩了,伸不直,后来到医院接筋才能伸缩,但力气明显要比其他手指小。楼主说的这个哑巴应该也是舌筋被针痿缩致哑的吧?

qw51xx 发表于 2017-6-29 19:43:26

书生 发表于 2017-6-29 18:23
以前农村土医针炙有时产生后遗症的案例很多,记得老家有个小孩不知被针到哪根筋,过了段时间那只手有个手指 ...

听说,治疗前就说了,惊风可以治好,但会变成哑吧。征得患者家人同意才治疗的。或许惊风与语言系统有什么密切关联吧?

qw51xx 发表于 2017-6-29 19:52:53

期望大师们出来交流一下。赠人玫瑰手有余香!

铁拳 发表于 2017-8-3 13:58:48

不用讲故事,直接写小说比较好,能更好的发挥你的文笔。。

qw51xx 发表于 2017-8-5 07:55:16

铁拳 发表于 2017-8-3 13:58
不用讲故事,直接写小说比较好,能更好的发挥你的文笔。。

朋友!我说的都是真实,没有瞎说一个字!

铁拳 发表于 2018-1-17 10:57:15

希望是这样子。。。
页: [1]
查看完整版本: 哑巴之哑继