amwsun 发表于 2009-2-16 19:19:36

各位朋友好!

偶然机会,知此网站!两天时间,看了很多贴,深受感染.
刚看到一个看穴受伤的贴子.里面有一句"两脚作闭,伤在鬼眼",请问鬼眼在哪?
我父亲年过60,冬天两脚常做闭,睡觉都睡不着,想来如果帮他按摩鬼眼是否有效?望各位行家指教.
我本人不懂功夫,但从小喜欢.

白日梦 发表于 2009-2-17 01:36:17

请问下,作闭是什么意思

武功明月 发表于 2009-2-17 10:07:26

凡是师傅说过的,一般我还记得,不外乎点打位置之类的。虽我现在不怎么玩了,但以前年轻时因为极有兴趣,所以,有的师傅一说,便极有兴趣的记下了。
在十年前因为嗜好技击,便四处走访乡里,访得欧阳水源先生,精于点打。一日说起鬼眼,他说,就是膝盖下尖起的位置,犹如鬼眼突起一般,故名鬼眼穴。所谓作闭,实为作封闭而生麻痹之解。
现在不见水源先生也有好些年了。今日突见“鬼眼穴”,又不禁想起水源先生。

amwsun 发表于 2009-2-17 17:53:24

不好意思!

)不好意思!作闭就是麻痹.在家乡天冷就会,而且就是那个叫"盐八肚"(家乡地话)的地方麻痹,晚上睡觉发作,麻痹时就从两侧用力捏那个"盐八肚"才会好受.
我父亲现在和我生活在深圳,但到深圳好多了,可能是深圳天气暖和的缘故吧.
非常感谢楼上两位朋友!!!

琴剑江山 发表于 2009-2-17 20:07:51

试试养生桩,两脚打开,两手抬起来,眯着眼微笑就行,下午晚上站个20-30分钟简单作用很大。

大手变小手 发表于 2009-5-29 21:25:07

两脚打开小心自发动功,身体越虚弱的人越容易出现,最好内八字,足尖向里。

彭劉賢 发表于 2009-5-29 22:28:29

我哥小時曾傷過
後來用跌打藥酒推擦整個脛骨   由膝蓋而下    幾次就好了
不過用藥乃其祖傳   隱約見到似木賊的藥

renfeng 发表于 2009-5-29 22:37:20

多泡泡脚,增加气血循环,买个电动脚盆试试。。。

脚是人体最远心端,人的气血一旦不足,往往就是先从脚开始表现。。。

而人年纪大了,往往气血不足。。。不一定非得就是经络受阻。。。

ningjing 发表于 2009-6-2 12:28:02

明月做事让人钦佩顶一个

文武之道 发表于 2022-1-28 22:53:10

“盐八肚”?鱼肚腓肠肌吧?在二十四气推拿中叫“下撩簷”
页: [1]
查看完整版本: 各位朋友好!