一时管三刻 发表于 2007-3-17 19:46:17

练阴劲就这么简单

每晚睡觉时,五指自然分开,直立于床面,不须用力.侧卧,仰卧均可,第二天早上醒来时如果手指还是竖着的,嘿嘿,大功告成!能达到午睡两小时左右不倒的,即能伤人(前提是真正睡着)今天喝了点小酒,说上几句.

大手变小手 发表于 2011-7-9 17:46:52

这练法伤肺

enginefly 发表于 2008-1-29 09:20:10

原帖由 iawhame85 于 2008-1-23 16:20 发表 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif
我试过。但是睡不着。
我师傅就是这样教我的。还有就是做旋转式俯卧撑。

请问旋转式俯卧撑怎么做呀?谢谢!

shangshi 发表于 2007-4-2 11:45:01

请老座详细讲解一下好吗?

nys 发表于 2007-3-18 10:12:00

不明白,是睡功吗?:L

ying1234 发表于 2007-3-18 16:34:48

不会吧!你试过?谁试过,告诉我.谢谢了!

shangshi 发表于 2007-3-18 17:04:13

不假

懒人 发表于 2007-3-18 18:06:19

呵呵~!你在撒谎:em17:

shangshi 发表于 2007-3-18 19:42:59

信的就信,不信不勉强!哈哈哈

ycxyzjb 发表于 2007-3-19 12:42:03

以前在家听说过这种练功方法。

晨峰拂面 发表于 2007-3-21 08:36:56

;P是听过有这样的练法,加分鼓励下。

ying1234 发表于 2007-3-21 09:38:57

:em17: 高.居然有人信.

shangshi 发表于 2007-3-21 13:03:40

哈哈哈

ziyouzizai 发表于 2007-3-21 14:56:16

很多朋友可能对阴劲和暗劲的区别有些模糊,甚至于还出现了练阴劲会练的全身冰冷,或者手很冰的感觉,这就是一些骗子对阴字的理解错误,把阴想成凉,冷,这时就出现了什么用手掌吸水,板等的凉气,编出一些练阴劲的功夫,目前出现的一些练阴劲的功夫和真正的练阴劲的方法是一点边也没粘上,阴劲练来很简单,但没有个一两年是出不来的

shangshi 发表于 2007-3-22 13:03:57

有意思

bobo 发表于 2007-3-22 17:58:21

只有楼主的练法练出的阴劲才能留在人手上一生受用,简则妙,妙能得道.顶!!!!!!

懒人 发表于 2007-3-22 19:33:20

就这么简单的一句话,又有多少人能做到呢~!哪个手指会钻心的痛,向问龙(土话)一样

懒人 发表于 2007-3-31 21:22:34

原帖由 ziyouzizai 于 2007-3-21 14:56 发表
很多朋友可能对阴劲和暗劲的区别有些模糊,甚至于还出现了练阴劲会练的全身冰冷,或者手很冰的感觉,这就是一些骗子对阴字的理解错误,把阴想成凉,冷,这时就出现了什么用手掌吸水,板等的凉气,编出一些练阴劲的功夫, ...

这句话不一定全对吧,我也听过几种关于练阴劲的声音

ziyouzizai 发表于 2007-3-31 21:53:28

那你就谈谈呀

懒人 发表于 2007-3-31 22:38:26

不好说呀,我也没实践过,只是听听的,但。。。。。。。。还是不能说:em02:

ziyouzizai 发表于 2007-4-1 15:11:45

谈阴劲之前应该要知道什么是暗劲,两劲确实会混淆,他们共同的地方就是都暗暗的用力,并有一个用力相对持续的时间段,有一定的透力,不象打击力那样是瞬间的爆发用力,如五百钱有阴劲,那么和暗劲会有区别,暗劲可能还只是"劲",阴劲就不一定完全是"劲"了,字门正宗里讲的阴劲来时阴风透骨,一线阴气可透木铁,所以阴劲来时只能是产生了一种粒子流,真是这样的话,五百钱靠阴劲,轻拍人身就能伤人不足为怪了,因为这种粒子流可渗入人体去影响人的经络,血液循环了,这种理论不知多少人会信他,这种粒子流是气还是其他的......,希望大家讨论

晨峰拂面 发表于 2007-4-2 08:42:26

我也比较认同‘字门正宗’里的说法,但那种练法,是很难达到的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 练阴劲就这么简单