武功明月 发表于 2010-3-6 21:36:03

江西安福原传增力秘功

我的一个学生从从上海开车赶回安福,姓刘,因为近年发福,我叫他刘胖子。他是我原来教散打时的学生。
那天在我办公室呆了一天,聊武术聊的非常投入。刘胖子说,我的功夫都是你教的,我很喜欢武术,如果不是去上海发展,我还和你学。我说,你的力气很大,是个好苗子。刘胖子说,我的力气都是我婆婆教的,我一个大后生,手搏还搏不过一个八十岁的老太。我说,不可能吧,不过你们竹江乡历来名师辈出,你婆婆她得过真传吗?刘胖子说,是的,她八十多岁的时候,抱两三百斤还能健步如飞。刘胖字的两个弟弟也在场,一起点头称是。我说,怎么练啊。刘胖子说,主要是手上功夫,就几个动作而已,她八十多岁的时候,还经常练一下,她那个时候抓我们的手,我们几兄弟个个年轻力壮,二十多岁,嗨抓得我们手脚动弹不得。他的几个兄弟在旁一起点头称是。我说,那太厉害了,怎么练呢?刘胖展示了一下,果然非常简单,呵呵,真是原传的安福增力秘功,用的都是内劲,真个形意力结合了。我试了一下,感觉不错,今儿高兴,所以在这儿就瞎吹了一下。

lurongjun 发表于 2010-5-8 08:35:00

刘胖子说,是的,她八十多岁的时候,抱两三百斤还能健步如飞!

我只能说这个 刘胖子是个说话不着边的人,胡扯也不打草稿!

白日梦 发表于 2010-3-6 21:39:24

不是上身大力功吧,此法我有一朋友练,以前觉得很神秘的,后来对气血研究有了一点基础,其中道理的也很简单。人年岁到了一定程度,已经不是练了,而是养了。80岁的老太太有这么神奇,不可思议

武功明月 发表于 2010-3-6 21:43:47

我也觉得不可思议,呵呵

武功明月 发表于 2010-3-6 21:51:27

这个刘胖子现在力气非常大,他说,他老婆有70公斤,他举在头顶能玩来玩去玩玩具一样,呵呵。他老婆陪他几兄弟一起来访我,在一旁听的面红耳赤的。

野鹤 发表于 2010-3-6 22:01:28

明月兄弟真的有这等事吗?

白日梦 发表于 2010-3-6 22:11:26

这不算什么的,明月,举70公斤的人真的不算什么的

队长别开枪 发表于 2010-3-6 22:56:47

怎么个练法啊?明月大哥再多讲点,呵呵
我是手无缚鸡力啊,想练大点力

nnhqg693 发表于 2010-3-6 23:16:00

明月兄就是会引人口水,又没下文。

彭劉賢 发表于 2010-3-6 23:19:11

我也來聽
腎開過刀   除了不能承重外後遺症也很糟
能增力   至少生活上要出點力時都好點

prescottg 发表于 2010-3-7 19:34:22

白日梦 发表于 2010-3-7 20:03:47

80多了,能和20多岁的小伙子比力量,很难

野鹤 发表于 2010-3-7 21:38:10

我曾见一老爷子,作引体向上,很标准的一气三十几个,下来一摸,那肌肉象棉花一样柔软,素资太好。

小忽雷 发表于 2010-3-8 18:19:41

熊式易筋经据说可以练习力量

刘义 发表于 2010-3-8 18:56:57

忽悠。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

星魂 发表于 2010-3-8 21:28:40

:lol明月的好东西真多!期待中

piao123 发表于 2010-3-8 21:42:59

有这样的功夫吗?好馋嘴啊,能透漏一些吗?肯定报答。呵呵

星魂 发表于 2010-3-9 20:30:39

:lol明月几时有?把酒问群友!

mingdao 发表于 2010-3-9 21:46:03

老妇练之能力大过人,应该类似易筋经之练法。关键还是持之以恒。

杨文峰 发表于 2010-3-10 02:22:37

顶起来,等解铃人。

lurongjun 发表于 2010-3-10 10:25:56

明月也真小气,上张图片图解一下啊,大家期待的这么辛苦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 江西安福原传增力秘功