卢荣军 发表于 2006-11-8 21:02:52

调查:你说所学过的.看过的.认为的“五百钱”-卢

自开这个论坛以来,得到了很多朋友的关心,因此也交了很多热心的朋友,我深感荣幸。真的,对于五百钱,我真是越来越迷惑了。隔空,触摸,符法。各种说法都有,让人茫然。特提出这个调查望参与。谢谢!
第一类。拿穴闭筋,也是我学的这种擒拿封闭术。
第二类。符法伤人。
第三类。隔空伤人。
第四类,摸穴伤人,轻触如拿活机之力。触人不觉。
(请大家选1。2。3。4)谢谢参与!

君岛银针 发表于 2006-11-8 21:54:26

可以肯定2.4是:victory:

kchcc 发表于 2006-11-8 22:06:14

就我的认知而言,我只相信第一种,不过我觉的后几种也有可能存在.很矛盾

无道理 发表于 2006-11-8 22:19:39

哈哈,未从尝试哪知道果子是苦是甜呢?

懒人 发表于 2006-11-8 22:23:28

没见过的东西,但也不随便否认~!
我相信各有各的路~!

假传万卷书 发表于 2006-11-8 22:54:31

第四类,摸穴伤人,轻触如拿活机之力。触人不觉。

一手三穴 发表于 2006-11-9 07:42:00

拿穴闭筋大手法
符法伤人法术(承传)
隔空伤人法术(承传)
摸穴伤人不传之秘

lxy991 发表于 2006-11-9 10:39:16

“五百钱”应该是第四类,其它几类都存在,但不属于“五百钱”范畴。

神奇 发表于 2006-11-9 12:34:37

其实我觉得没必要弄清楚这些,搞清楚伤穴的各种原理和方法才是关键,至于是个什么名字没多大意义。五百钱也好,什么也好,我觉得无所谓

bobo 发表于 2006-11-9 13:02:57

五百钱靠风伤人,当属四类;第一类是否属痹手范畴,望同好谈谈!!!

江湖路 发表于 2006-11-9 13:24:44

嘿嘿,试帖。

要伤人无形,想想有哪几种?

白骨道 发表于 2006-11-9 15:56:39

从武术上讲第一种是合情合理的,我想大多学的也是这一类。但从广义来讲后面几种也有存在的道理,但不能属武术一类,的确,这些出来的效果可能跟武术中的相同之处。

wanhua1075 发表于 2006-11-11 09:35:02

我对传统武功一直情有独钟,早先听说五百钱的种种神奇,甚是不解。一直想了解一下其中奥妙。
网络的信息开放巨大,以前什么三口不传六耳等都开放出来了。更有无私者,把各派拳谱公之于众。泽被后学。
幸然,在广大朋友的帮助下,心中也越来越明朗,不再感到神奇。然后新的问题又产生了
一、时辰流注
观各派十二时辰诀,都不尽相同,有的更是大相径庭。
个人猜测:是不是各派的出发点(用的理论)不同而导致不同,如子午流注、灵龟飞腾八法等。穴道开合的时辰就是不同的。
二、功力方面。
这是最大迷团,有用符咒之功、这个我相信但难于练成。有练阴风入骨的,更有神奇的不用练功,即学即用。这是最近听说的,几乎把我积累的那点自以为已明了的理论全部推翻。痛苦。以前所学皆非啊。
三、 手法方面
这个都视之为秘中秘,都说非面授不可。呵呵。

bobo 发表于 2006-11-11 13:02:11

习技者由生至熟,熟能生巧,巧能变化,化能通神,神能返道,道者,无为而无不为。至此者,则技由心生而巧妙各异,故各师各传,遍地开花!!

卢荣军 发表于 2006-11-13 20:30:00

楼上的朋友说的才是真理!

星云 发表于 2006-11-13 23:16:48

学习景仰各位高人

江湖路 发表于 2006-11-14 09:35:31

随心所欲……

啸傲江湖 发表于 2006-11-16 15:44:27

功力深了.可以不讲究穴位.我觉得第4类才是真正意义上的五百钱.是要通过苦练的.另外的3类我相信绝对是真的.但不属于五百钱

啸傲江湖 发表于 2006-11-16 15:45:39

我就学过地一类和地4类

xuehu321 发表于 2006-11-18 23:49:23

摸人 是真的小手 但不能概括为五百钱`五百钱就是点打摸闭~ 你的闭手是什么就是拿法~小手只是五百钱的一支~但不是全帽~练概念都搞不清这些人就打出五百钱来赚钱~:L 光这六手真的够用~练好了轻手一样伤人~~摸人里确实有透力~但也有气劲~ (阴风入骨,内气外放吧这个我还没搞清楚)任何的武术都有一个低和高~低点打摸闭高摸人~真的没有几个会~可遇不可求~!强求不来的~!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 调查:你说所学过的.看过的.认为的“五百钱”-卢