万里长城 发表于 2011-8-16 16:26:26

练习铁沙掌的害处

最近也搞了个袋子练练手,在论坛里看了很久,现开始练习了!看到大家说有那么多好处,那么有没有坏处呢?请大家说说。

gao79204670 发表于 2011-8-16 16:49:20

先声明没练过。

最近看书感觉大部分练铁砂掌的都和部队的硬气功相差不大,谁给解释下。。。

657279781 发表于 2011-8-16 17:52:48

楼主你得做好手掌变形的准备!练成之后满手老茧,手掌会变得很厚、很大。

游方之外 发表于 2011-8-17 16:23:34

铁砂掌练的是劲力,不能用蛮力练。需要放松之后用松沉劲击打。
所谓的速成是没有的。
用蛮力练的话,手上全是茧子,关节变形,老了以后手上毛病就会很多。
如果能坚持用水磨石穿的毅力去练,四五年下来。
劲力就打的通彻了。

450773658 发表于 2011-8-25 08:53:52

关节小意思,气血会伤 就是减寿。我在南京见过一人 那人真传 手并没有变大,比普通人手还白细,很红润。

武酷 发表于 2011-8-25 09:08:09

练太狠容易变形吧!

657279781 发表于 2011-8-25 10:22:51

450773658 发表于 2011-8-25 08:53 static/image/common/back.gif
关节小意思,气血会伤 就是减寿。我在南京见过一人 那人真传 手并没有变大,比普通人手还白细,很红润。

不应该啊,那为什么我的朋友手掌几乎都变形了?

卢荣军 发表于 2011-8-25 20:59:08

变形是因为练的太狠!太蛮。这种硬功不能蛮练。

武酷 发表于 2011-8-26 08:50:31

老卢啊'你给大家讲讲你的手那么细腻红润?你的手应该也练过的啊?期待。

陈信 发表于 2011-8-26 22:10:47

练过讲讲。{:1_17:}

冷秋魂 发表于 2011-9-15 14:22:29

练铁沙掌容易得健鞘炎!

li11035 发表于 2011-9-29 12:00:56

卢老师
发个视屏呗 我的东西才准备好 也想看看

YDMX 发表于 2011-9-30 17:35:34

灌水拿分走人

大馬華人 发表于 2011-12-24 13:45:41

應該沒减寿將誇張吧

gujun_koo 发表于 2011-12-24 15:32:59

没实践,就不要危言耸听!
正确的方法加上洗手药水,循序渐进就没问题。
掌指纤细柔软,不显山不露水。

大馬華人 发表于 2011-12-26 23:54:38

好像有很多種練法

黄林海 发表于 2012-8-13 14:53:35

铁砂掌功法历来被武术界所推崇,不管何门何派,习何拳法,而习练铁砂掌者古今皆不乏其人,其中有成就者历代有之,而且留下了很多武林轶事为后人所传颂,其实战威力也被世人所公认。当年李书文以掌法“拍击燕客若摧枯然”,一生惯用的“反正掴子”而无有当其锋者,既是得益于铁砂掌及八极功法的威力。但是,此功的练法却始终为少数人所拥有,特别是洗手药方更为不传之密,非嫡系传人则难得一见。时至今日,习武者欲求之呼声甚众,但鲜有得其技者。

克林顿 发表于 2012-8-13 09:35:34

练功就等于自残!

黄林海 发表于 2012-7-17 16:55:45

任何东西都有两面,看你怎么去练方法不得当 自然有坏处

大武生fes 发表于 2013-1-8 10:58:58

还是要掌握正确的方法{:1_3:}
页: [1] 2
查看完整版本: 练习铁沙掌的害处