国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

大道至简,武学求真录-------谈谈我所知道的轻功(作者:戴涌波)

大道至简,武学求真录-------谈谈我所知道的轻功(作者:戴涌波)/ J8 j5 Q4 Q( k* _! j8 b

# l2 l3 B* y8 Q, R6 P4 s$ G7 W# _  S* |' n( x: K5 W* w1 {4 p
轻功到底有没有?轻功到底能否练成?我的个人看法:轻功是有的,但要把他练成不容易。恐怕得付出不能做正常人的代价和无数的时间磨炼才行。武林前辈大隐李仲轩老人在他的文章里说到:唐维禄和孙禄堂就靠站三体式练出了轻功。很多人以为是无稽之谈。错,他老人家说的是真话,只是阳春白雪,不为人理解罢了。三体式,要站出轻功。我感到除了形态的正确无误外,洗髓功夫这一内在的东西才是关键!有得过明师传授,站过三体式5年以上的朋友就知道,我说的修炼层次是真是假!站三体式到一定时间,丹田火热如沸水,耳中听到辟里啪啦的响声,这是丹田气有成的体现。飘飘欲仙,身上每一处地方都觉得轻盈无比。但这不过是轻功的前兆罢了。还要练到你的小腿骨髓里有一股热火在来回上下的烧,从涌泉和小脚趾一直烧到你的丹田里面联为一体。你会感到自己的下半身已成为一个整体。两腿十分有力,下半身一年四季都是暖热,这股暖热气名之曰“真阳之火”。我练出这种效验的时候,心中很是芒然,向老师请教,问这是何故?是好事还是坏事?我站三体式的主要目的说来很简单,就是为了“降气”,让大家笑话了。哈哈当时,我被以前练功上火的往事搞得极为神经质和极度敏感化,已成惊弓之鸟!!!我的这位老师,是个隐道高真。对我的丹道和武学起着至关重要的指导作用。他年轻时,曾经服务与国民党的军统特务组织,杀人的武功很好。前半生的人生经历很具传奇性。后来改朝换代,荣华富贵皆如过眼烟云,万念俱灰之下,出家入深山修道。他的东西很简单,但都是大原则和准绳。近几年,我在练功的过程中,一有与他老人家所说的相矛盾和相违背,结果总是要走很大的弯路。他听我说到这种现象之后,就说到:你再站十年左右,就能出轻功!!!我当时不敢相信自己的耳朵。后来听他说到运气的方法之后,恍然大悟。原来轻功也不过就是用气的催动来带动身体。我又问他,比如脚捆沙袋,走长板,跳坑如何?他说,哪些都是有为法,内在气机的催动才是根本大法。但内在的东西加上有为法练好了,可以长功更快。他又和我说到他在密宗见过和学到的轻功法门。更是简单。但气法是大同小异的。在每晚打坐之时用某根手指扣在腿部的某个穴位上,久而久之,身体的真阳之火汇聚于丹田再下行自然而然出轻功。密宗的很多高人在打坐的时候,都会被人体气机冲得整个人一跳一跳的,甚或会飘起来几秒到十几秒钟。山西宋家的盘根内功也有漂起来的现象。道家有句话,很多人都看过,但没记在心里。这句话就是“积精累气方为真”。身体气脉通后静坐可让你的功力事半功倍。三体式是个好东西,宝贝得很,站好了再加上运气口诀和内在洗髓丹诀,就能成就轻功。某些浅薄之徒说神拳李洛能这一支不得真传,真是笑话。凭心而论,近150年来,出英雄人物比武实战最多的,就是神拳李洛能先生传下的八大门徒的各个支脉。但不能否认的是,心意和形意拳都是将外在的东西和丹道的丹功结合在一起,才有如此神效的内功。有了内功,少林支脉的外家心意拳也就变成了内家心意拳。内家三拳,太极,形意,八卦或多或少都引进了道家丹功的一部分。或者就是由道门传出的。这是不能否认的事实。鲁迅先生说过:中国的本土文化精华全在道家。我不过是用自己的亲身体会来呼吁广大武友,你练拳多年,未有练到前人的境界。是何原因?难道你本门的东西,真的是自古已来完美无缺的完璧吗?在传衍多年之中没有失真吗?你难道不是听到前辈们如神的功效走进传统武术的大门么?不是也渴望在你的身上练出如斯功效吗?如果你求的是真学术,请走出自我的成见,买几本丹书看看,也许那里面有你想要的东西。我呢,是个杂家,学过很多东西,也花了大量的精力和时间,在全国各地的穷乡僻壤里来回跑动。上过当,受过骗,吃过很多苦头。当然,有失就有得,有得就有失。这就是阴阳的转化。如果,中国的传统文化需要殉道者,我希望我能是其中一员。学术的真伪,就是要存疑。有疑才有进。有进才有真。人要敢于否定自己,面子和虚名是真修行的魔障。
舍得舍得,有舍才有得……
/ L" q. M- W/ h
) ~1 A3 o% i( x5 a" w- z* f今天静下心来看老戴的文章。
轻功到底有没有?轻功到底能否练成?我的个人看法:轻功是有的?.:o
看不懂 有人能說明何謂三體式嗎
轻功有,难练成!试问现代社会谁能真正的静下来????:em17: :lol :handshake
高人,三体式怎样站,才是真传?
这贴子好象在哪见过的,不过说得的确很有道理的。没有得气的人是不能体验到这一层的。