国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

站桩出现自发动作请教风云生老师

我站的是窄马步桩,练了40天早晚各一小时,最近一个星期出现自发动作。站桩到25分钟后出现,大动大约15分钟后又成标准站桩姿势,到结束练功。前几天是缓慢的关节活动,并有关节响声,主要是弯腰,蹲起,上肢动,下肢不动。今天有双手发力动作,动作比较快。请问这是好事还是坏事,有人说好,有人又说是有病患,我很担心。
我建议是加大双脚间的距离.如果你身边有师父指点,跟师父练,也许出现自发是好事.但是如果是自己练,也不需要害怕,加大双脚间距就可以.
感谢风云生老师的即时回复,是函授教学,其他同学没有这种情况,老师说没有遇到过。是武当派的紧桩,双脚不能加宽,晚上练功又出现双手握拳用劲的动作,我是担心是否身体有暗藏的疾病。中医说“通则不动,动则不通”。
这种事,也好也不好.自发动是能量冲击产生的一种人体自发调节的现象,但是这种现象如果不是功法本身带来的效应,那么对你就有一定不好的作用.所以一般自发动都应该有师父的护持.
前几天右腿有一条筋无缘无故疼得厉害,走路都受影响,持续了4天,后来才知是站桩时气在攻病患。这条筋以前站桩时感觉与左腿不同是麻木的,气不通,一年中会痛一两次,都不记得了,现在好了。这可能是自发动的原因之吧。我是睁眼站桩,不是闭眼,这样都会自发动,奇怪。
请教风云生老师1.出现自发动时全身会蹲下去,脸向地面,双手做动作,一段时间后自动起身,请教这是为何?2.自发动时双掌会用劲用力向前,向左右,向上进行有规律的推掌动作,这是否是在自发练掌功。多谢指点!
是的,你的功法有没有意守的要求?有的话别忘记了
多谢指教,没有意守,只是入静。
大概你练的是那种隐踪的武当内功?
是的网上没有。看网上站桩的帖子大多数人练几个月都是健康好转,精力充沛。我却是两三天精神好,气感好,过后是五六天身体疲惫,想睡觉,然后又是精神好.........反复这样。请教版主是否可以吃一些补气的保健品。
不需要.网络上公开的桩我看了,心法象是易筋经.姿势却象是铜钟劲,这个姿势如果说不出自发功才怪呢.当年我最早学气功,练自发动,两天动不起来,第三天师父教我站这个姿势,结果就发动了,
6 F- [' ^* u1 G8 Y+ I0 w, e    你不需要吃什么,.
请教,是否站桩出现生理变化越大说明站桩的效果越好。
生理变化是阶段性的.
那站桩出现自发调到髙桩,有的认为是内气行走所致要随它,但我觉得这样降低了练功的强度,是否可以人为降低桩架。请教哪种正确?
按道理说,应该顺其自然.但是很显然,你练的功法不具备这种顺其自然的理论与方法.我也很难给你个意见.
请教这一个星期精力充沛,但站桩的时间反而减少,以前是90分钟现在只能站60分钟,主要是双脚心胀痛,全身发胀,影响心情,并非体力不支结束站桩,是以中低桩练功。
正常
是否是所谓的换劲期,这个过程要多久。谢谢!
似乎说不上换劲而且换劲时间没有一定.我倒认为你现在这个阶段可能是他们说的蝉蜕.没关系,是正常现象.练什么功都有三浮三沉的过程.