国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

拳法

拳法其实真正比较有效和使用的就是点(刺拳)、直、勾、摆拳。在擂台上和生活交战中,各位大师,千万不要拿传统的招式去应对,否则会后悔的,我这样讲可能有点偏激,但是是事实。以上四种拳法,配合发力技巧、时机、速度这三个要素,我想对付一般的好手是没有问题的。
四个要素,应该还有一个硬度。

DSF

我感觉没硬度这个因素:em17: :em17:
硬度还是有的,可能算是比较不重要的,比如拳打在人体比较硬的地方,比如指关节抠到牙齿等等,如果关有力度,没有硬度,实战中会吃亏一些。
个人比较反对曲里拐弯的拳法,因不符合科学和实战,如果实战搞很多花俏的东西,不中用的东西,那跟舞蹈没什么差别。
那位高手来讲讲刺拳?发力技巧和练习方法?
上步,重心冲撞,手弹性伸直!
练习方法?有什么器械的效果好的方法?
凡事不要武断地说有用或者没用,尺有所长,寸有所短。不管啥拳,打上几次,就好了。
我认为传统招式可行,只要不拘泥形式.一个招式能想出很多应用方法.不知为何很多人觉得传统不能实战,我用起来很顺手.我最爱用螳螂拳的天分手,很好用.

回复 8# 的帖子

可握着哑铃出拳,去掉哑铃后拳力大增.这是普通的超负荷法,但很有用
楼主可以借鉴李小龙的能量流动法去体会出拳或出指的方法
各位高手可以说说
- M( p8 e. r( {  O3 D5 |+ K是拳面整个接触对方身体比较好,还是靠近食指前突接触身体好,或者是象永春拳寸劲一样用3 J6 o% a' [7 _7 p6 G: h' Z: g
小指一侧突出好。