国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

王安平大师

王安平大师
几年前,我不知意拳为何物,也对它毫无兴趣,因为我是地地道道的文人,后来,因为我具体负责的杂志刊登了有关意拳气功大师王安平先生的文章,并且引来了好几个很自负的挑战者,我才内心展动起来。
文章中的内容是否夸大成份多了?这是我首先想到的问肠。
1993 6 3O 日,我首次在一次酒宴上越逅了王安平先生,他正好坐在我左侧。于是,他用腿侧向我徽徽发功,在一刹那间,麻流铺天盖地而上,我惬念至极,脱口叫道:“ 汹涌澎湃!"7 6 日下午,我应约拜见他,在《 鹤花》 杂志社的楼上,我们谈了一阵,他兴趣来了,说声“我们来傲点小游戏”,就把电灯拉亮,他用一只手,将灯光“扯”进我的身体。他扯一下,我感到巨大的麻流如澡布从上泻下一次,如此几次后,他让我站到堵门边。
我茫茫然在门边墙前站住,顺便看了一下他的姿势。他侧身坐在窗下,离我有三四米远。我闭上双眼,忽然,巨大的‘流”猛冲过来,我甚至还投感觉出像什么,大脑马上失去知觉,身子猛向后倒,在我头搜摘的瞬间,他收功,我恢复原状;看他,他依旧坐着,眯眯笑。第二次开始前,我暗中施力于脚下,但并无作用。巨大的能 t 冲击过来时,我只感觉一片大雾陡然从脚腹上升,在后倒的
一刹那间,大脑是一片空白。第三次开始前.他让我睁眼,说闭眼抗拒了他的功,我便睁眼徽他。
他依然侧身坐着,双手自然放在膝前.双目侧过来看我。我刚感受到他眸子好像荧荧闪动,马上就被巨大的能t 击侧。
要不是亲身感受,任何人对我说起这类事,我都不会相信。更有趣的,是一年前企图通过我联系王先生,并向王先生挑战的那个青年,竟然被王先生吹衡在地十几分钟。这位青年叫徐xx ,现任江西省某机关保卫科科长,从小习练自然门和各种硬气功,喜欢比武,有较丰富的实战经验,他向王先生挑战后,听朋友说王先生的一掌足以使人痛几个月,便又改变态度,拜王先生为师,当然,
他不见到真功,是不会服气的,不久,他到王老师的住宿处,王先生知其来愈,说:“ 你想挑战?你站好。” 当时,王先生正在会客,王先生谈了一阵,猛回头,朝徐xx 张口吹去。徐 xx 马上显出极难受的神情,勉强支立。王先生再补吹一吹,徐 xx 再站不住,侧地许久,脸色煞白,几次强欲爬起都不成。
xx 不是唯一被吹侧的。四川重庆的李华也有类似遭遇,不同的是他一次就被吹俄而已。
这类的事例,是亲身经历者告诉我的。河北大名的钱学忠,北方大个,当地武林名人,被王先生在背上拍了一下(当时感觉如棉花包硕了一下背,不痛),他当时很无所谓地回头笑笑,结果到了半夜,脚部翻搅起来,几天后炼功排出· 461
安血一团。这事也是他亲口告诉我的。
像这种例子,实在不胜枚举。王先生看中的苗子,在收人门下前后,都有尝“滋味”的过程。
我见到过王先生好多五大三粗的徒弟,他们在学习过程中,都多少尝过王先生那一掌一指的厉害,他们说,别人打了,痛一痛.挺一挺,就过去了;面王老师的打,令人终生难忘,刻骨铭心。还说,你不练到一定程度,王老师还不拍你,怕你受不了;拍打你,实则让你感受浑圆爆发力,增强学习信念,一般人想挨拍,还远沾不上边哩。
我的弟弟有幸被轻拍了一下。王先生当时十分有节翻地拍在我弟弟双手背上(当时做抱球状),我弟弟马上踉跄一步,双脚半离地,飞侧在沙发上,一二分钟后人才级过神来。他说,王先生那一拍后,马上有两股气顺手臂迅速上行,直击入大脑中枢,人的神志立即模枷。
写到这里,我想间问读者:当今中国武林,以气以意念击人的,有多少人?很多人不信王先生在《武林》 上谈的东西,那实在是受了低层次武术的影响所致。
不久前,我听说王先生的弟子中又有两人头上出现了金光(四川渡南有二人已出现过),其中,一人是江苏徐州的张广玉。他头上炼出金光,脚 底炼出火球,是去年的事。我这里有他的书信为证。
张广玉炼到这层次之后,拳头出现电击感,击人不可档,档者手特极痛;击人一下,被击者例地不起。据他说,有一次是在似接触非接触时,凭外气将对方击例在地的。
我不知读者是否相信。我信,是因为我有幸见到王先生和他的一些弟子,对他们的事迹早习以为常了。
至于气功方面的名堂,特异功能方面的事例,我就不多说了、百花洲文艺出版社出版的《气之魂》 ,谈及了这些事。王先生之所以要在《 武林)上谈武功,很重要的一点,是他不忍心看见当今武坛低水平的现象持续,而真正的国林无人过问。
他想在完全归隐山村时(现在已半归隐了),给我们的后人留点真正的东西。
他最大的感叹是,怕一身武功失传了。
又见意拳王安平。
呵呵9 V+ p. R7 |9 T- m; I* W3 F
有点玄~~~~
练成哪吒了,:lol:lol:lol
这是武术吗???
拳禅一体?人的思维是很牛B的!意拳是新拳种(相对于传统的而言),这效俺信!!
拳禅一体?人的思维是很牛B的!意拳是新拳种(相对于传统的而言),这效俺信!!
1 l* B0 e" k1 ?  m- gbobo兄,这话,在下不说真假,是否有水分,但凡任何一个练工夫略微有点心得或者成就的人,都会对人体,对工夫,对中医,对穴位,对经络,对子午流注,都会有一些模糊或者 笼统的认识,他就算不学,也多少知道点,工夫到一定程度,他就开始摸索这些东西了.而真正能把这些贯穿起来的是什么?呵呵,bobo兄,看您想的多做的少,应该也不年轻了,不知道称呼您兄合适不.
9 S( s/ A; \. X+ z9 e人在什么情况下才会真正眩晕?气血被打散乱了,如果你不明白,我举例,你坐电梯,上升时候感觉下身沉重,下降时候感觉有点眩晕,是不是,这是因为你气血不稳固,因为惯性作用气血稍微散乱的缘故./ E3 r6 ~0 m% {& b
通过肢体接触,使对方气血散乱,着其实不难,比如比照人头上来一重拳,打晕他其实不难,轻拍把人气血打散就很难了,如果能有人做到,这是内家功夫里特别精深的境界,非常高的境界,我曾经碰见过这样的高手,你如果想听故事 ,我可以给你讲下,上文所说的王老师的工夫,要比这些人都要高明的多,他要是真的有这样的工夫,如果不掺加其他因素的话,比如药物,那他是超级高手,高到没边了,记得少年时候有个故事写句诗,天下文章数3江.3江文数我家,我家文章数我弟,我为我弟改文章.能有这样功力的人,就算不是改文章这样人的水平,也得是我弟这样的水平,中国这么多人,有这样的水平的内家高手,10根手指都可以数的过来.王老师肯定是有水平人,没水平敢开山庄吗?
王老师肯定是有水平人,没水平敢开山庄吗?
  O" [9 c9 v8 H不过要是这样高手,还是事实比较有说服力,应该公开演示.
楼主基本上神经有点问题!你也不仔细看看自己说了些啥?你再看看黄老问的那句话就明白了。咱们南昌人谁不知道王安平这傻逼啊!
楼上的朋友这话过了。王安平算是个名人,但是不是武术名人不好说。还是请楼主多介绍一下他吧。这样大家会增强下认识!
如果说的是梅岭那个,头上长个大瘤的,我就见过他,他的武馆叫什么混元山庄,在梅岭。
/ y* t" L* p8 E& g. |2 t+ X5 y% C我在那读书,便去看看,那里还可以学1天的班,学1天30块。我后面听房东讲,他前几年被个武警打的住了3各月院,后面见当兵的就怕,此事梅岭有点岁数的知道随便打听。9 u9 E% r# M3 M5 c
我去那看后,我个人觉得是恶骗子
楼上的朋友,真的吗?不可思议。
卢老师。楼上的朋友说的可能性很高。最少我感觉
精武门电影,有句话说的好,能打就是好功夫。也就是有真功夫。
不说别的,也不用练什么工夫。每天早晨起来跑步,跑10年的步,你看看你身体什么样,平常再稍微做点力量训练,什么也不练,下去就没几个人是你对手。
1 L  F5 ?( {  B* V7 P我有个哥们,跑了20年的步,10年以前我见他时候,就一年四季,出去跑5公里,然后不管冬夏,到室外水管,用水洗澡,冬天水管冻住了,点个小火,化开就洗,此事非常有名。我一般不愿意和这样人过手
上文说的这个冬天冷水藻的哥们,住的在我家一个单元,没事情,经常找我过手玩,我一般假装没听见。呵呵
隔空发力很玄,听说他被**师俩招就打翻在地,这是真的,王的弟子很多当时在场
我觉得他头上长的那个大瘤,根本不是啥练功练的,而是病态的,总有人认为那是练出境界才有的。。。。。我无语了。
他的那个功夫只能骗年龄在50岁以上的老家伙.:lol
12# lurongjun ! o$ M0 M8 z7 J* P
: }* w+ m! s5 o
我也从小爱好国术,我原来就在城院读书就和我同学去看看。
; W( K; X9 A, S# d1 f& u7 H$ j: U他开始听说我们来不敢见我们,以为是踢馆的,
) y- c0 @' c3 _/ K: J2 D叫了个招生的出来,后面知道来意才长抒一口气。
3 D2 m' r- X. Z. Z$ h他的拳应该是形意拳的分支大成拳,可他没学到真东西,
$ Y6 G+ }! g0 y: g0 e& U搞这个玩意骗人,让我扫兴而归。4 o) S. v8 a. L8 o$ z! x; X2 M
我明天去高安八景见硬门老师傅,看有收获么。