国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

中秋老家孩子们的搂桩练习——卢

从当年出来算起,我已经在外漂泊了快20年了!这些年一直没有机会回去过个中秋节。好在现在祖国的领导英明了,将咱们中国人自己的节日定为法定节日了,所以一放假我就迫不及待的回去陪陪父母过个愉快的中秋佳节。
; B! j" G4 M2 _8 _       在家的几天里,主要的任务就是教孩子们练功夫。看看他们的拳法练习情况,根据他们的兴趣爱好和身体实际情况,早日找到一个适合自己的练习方向。所以每天都是从早教到晚,几乎没有时间出去转转。顺便也拍点视频来闹闹情趣。6 [' o+ X+ G$ r3 e, V- }
+ D; M6 |. [, T8 c5 u6 {# o
24# 半液幽魂
6 i1 [3 d+ {0 J! W$ G  U! k, a! ?( P1 f
兄弟:卢荣军只是个普通的武术爱好者,谈不上什么。只是对武术很痴迷!
貌似霍式八极的内容哦。
5 `6 z" G/ u: T0 m7 b  r
6 {0 h9 x% ^# g其实听说打树也可以。
顶顶顶。。。。。
手带旋转出气力道会好点可以试试
有志不在年高啊!
% S; _; ~) X0 h* j  B. G6 K3 _5 a6 D% B! [! _$ X
6 X. m. P; \# V/ z/ m4 C2 M
这么小就有人教,幸福啊!
呵呵,小孩子图个乐子,哪能做到那么高哦。见笑了!
这个也叫靠手是吗?后期还要配合步法练习的。
好象三皇炮捶也有哦
这些练习几乎是所有的传统武术的基础练习。
我觉得练这个不是顶好,俩个有一个会伤,少林的双锁功要好点,开始和这练法相同就是自己撞自己的手,想练就练出来拉,不想练也不会受伤。
呵呵,这到是第一次听说。村子里那么多人都练过了,好几代人,没听过哪位受了伤。
回11#我们这里也是这样玩,左右手正反轮流磕小臂。
说起这个来,我想起了小时候见人家玩过翻手掌。
+ g# R+ ^; `) P1 J0 r
/ `( l. `. K2 w2 N5 l2 F* b双手一正一反。然后翻腕转一反一正。问问是不是有这样的练法,
# `$ f4 Q, \0 x& a- j+ v. @5 p7 h& X# B8 a
叫什么名字,作用。谢谢
和八卦铁臂功有点相似,这个配合八卦步,两人靠臂练习是,八卦铁臂功的练习法,
这样的练习在我们当地叫做“起模练手”要练的还有很多。
两人对练就有一强一弱,要随弱的小臂的力就上不去,要随强的弱的就会受伤,一般都是熟人就随弱的,所以练的就上不了劲。你就听 村子里那么多人都练过了,好几代人,没听过哪位受了伤  但也没谁练的多高的。6 U* x" m- i, H  F
双锁功我练拉一年感觉满好的,有个练跆拳道的我拿他试拉下,让他踢一腿他脚面青拉,手没事。( ]4 K% _' X* n# r
去年至今大病一场什么功都荒费拉
说说兄台的双锁功夫吧!如果我没有搞错的话,应该是少林七十二艺的其中之一。本人也曾经研究过,这功夫也是一武者应该练习的基础功夫。但是事实上这功夫没有什么优势,因为练习这功夫最大的弊端是肯定会让手臂的阴侧受力,而阴侧是不允许被击打的,否则肯定成疾!我们老家流传的这个双人练习并不是以练手臂为主,强调的是格斗意思和身法。我家这两小孩刚刚接触,并不能领会的更深。但是这功夫在丰城是很重要的基础,本人修炼的天弓手法就是以这个为基础。本人用这个手法能轻松击断对方的颈椎!配合灵宫劲力,我能用这种手法击弯4分的自来水管。当然这并不代表什么!
说到这功法在我们当地练的好的那是不少的!根据我们袁渡乡志记载,卢帮海能用胳膊夹起家里养的猪,单臂能磕裂推车的轱辘。
现在都流行洋玩意了,流行练气了,好像咱们祖上几百年的东西都是没用的了。
记得上次高警官从省里回来给我们讲他去省散打训练中心的情况时,那些人用边腿既然没有打动他的脚,而他扫对方一下,对方脸都红了。