国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: houzhongjiang

(原创)对“好彩张”和卢兄弟的公开批评

哈哈。同意您的意见。4 G$ Y/ w& \4 p+ d$ _/ Y* P+ b+ U
不过,我在此声明一下,我是欢迎转载的。我的帖子,如果大家感兴趣,可以任意转载。唯一的要求是,转载后,如果网友在回帖中有什么意见和建议,请转告我一声,就行了。我发帖子的目的,就在于向大家求教,和大家交流。:handshake
上面有兄弟贴了轨迹门老李的视频,好像用意在于说,你看,轨迹就这样,不好。
8 a7 p' P1 ^1 b- Z# @$ A5 ^) w* v; ~我的意思和习惯是,“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”5 q1 b- n2 ]# V" Q9 |
俗话说得好,“金无足赤,人无完人。” 一个人,一件事,不可能完美无缺,哪都好。科学的态度是,客观分析,理性取舍。: k- x; e; I4 n6 {
我不是轨迹门人,我只是一个实用主义者。只要是我认为好的东西,我都接受吸收,以为我所用,变成我的东西。. X" {1 Q. }+ @+ s1 [& ]. V
在我看来,轨迹门中的东西,我最看好的,是三线理论,震荡发力和短棍阵地战口诀,还有轨迹理论。别的,我没有看好。; c& |5 K$ }  C/ K! M& m, O
我喜欢双手刀,从认识和学习沧州郭家一路和二路苗刀入手,但是,现在,我的双手刀法,已经把原学苗刀改得面目全非,如果从传统的门派角度看,现在我的双手刀法,象苗刀刀法,但又不是苗刀刀法,其中,掺杂了太多的东西,包括单刀法选,戚家刀,白虹剑法,游龙剑法,达摩剑法,四门双手刀法,单刀法,通臂刀法,棍法,枪法,春秋刀法,剑道等,只要我认为有用并适合在双手刀上使用的技术和招法,我全面拿过来了,现在正在追究源头,精研程氏的《单刀法选》。: o: K0 z. a7 w" T1 S$ }& m
各取所需,讲究实用,这就是我的看法和做法。我是一个很现实的实用主义者,我充其量只能算是一个杂家,也可以说,哪家都不是,如果以我的姓氏区别,我在学习别家所长后,自己现在使用的是“侯家刀法”。:lol
& K: t2 Z+ R4 {; N, `:handshake
个人的兴趣,比较广泛,喜欢双手刀法等一切武术技术,讲究实用,爱较真,来了没有几天,可能已经得罪了不少人。
% ?4 b" b5 f& [, n; X' f+ y写了一些东西,目的在于与大家交流,向大家学习,向方家请教。喜欢争论,反对搞人身攻击。
# K& x5 P+ ?# ?8 U/ L4 L* l
希望大家之间,既然都是武术爱好者,我们就要心胸开阔,以理服人,志在求真。
+ r2 A! V: [& p5 \大原则是,你可以反对我的观点和意见,但是,要尊重我说话的权利。我们相互之间,都要互相尊重,以武会友,以理服人。
, }% m* J7 J. h: I本来嘛,共同的爱好,把大家聚到了这里。我们来这里,是交朋友的,是为了开心和高兴,对自己的武术爱好,乐此不疲,而不是想来惹气和结冤家的。希望能与各位都能成为好朋友。如果之前有得罪各位之处,还请能海涵与冰释,有机会来辽宁,我请大家喝酒,杯酒释前嫌。:handshake
知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求?

6 A/ e0 C* r. J( G, Z+ k7 p谈谈实修心得那才是你的正事,说啦就知老兄品味。其他最好别扯,你认同撒我不关心,你修啦炼啦说说才正
本帖最后由 houzhongjiang 于 2010-12-31 00:07 编辑 & G! M: I3 S/ N1 y; |6 f; f
, l6 w6 ^5 ]7 q- a1 K
哈哈。兄弟说得对。各人有各人的口味与习惯。不过,感觉论坛中,有很多兄弟对心得之类的经验和认识之谈不感冒,不知他们喜欢些什么?我是玩儿双手刀的,追求实战,这个东西,拍成视频,别人也看不明白用法,演套路,又会有人说是花架子。总不能找个人对打吧。因此,只能付诸文字了。
! W4 z: W6 m* V6 F' @& u斗嘴的事情,我不感兴趣,是别人先挑起来的,我才回击。不过,现在反过来看,真的没啥意思。你说的对,扯别的没有用。要有本事,就,就做什么呢?你看,写文字,别人不爱看;发视频,别人会说是花架子。做什么好呢?我现在也不知道了。* H# i& a3 j6 ?
还是看客和球迷好当啊!往那一坐,指手画脚,自作高深状,谁都不行,我比谁都行,可是,我就不下场踢球,唉,一是没这个资格与水平,人家不让你上场,二是,怕真上去踢了,更丢人啊,实践水平可能还赶不上人家呢。:lol
真东西说说坛上大把人懂,自然懂的欣赏会捧场;就象京剧,以前觉的不可思,现在认同他,感觉就不一样。你的刀是铁打的,我的刀我想是肉做的,我只是想。呵。。。你在意的东西我看不上,我欣赏的东西你觉的扯淡
真东西应该就是最基本的,其他是变是用,应该很好说清的,就怕你说不清。
我一直在努力,想把自己感觉的东西说清楚。如果要说能说懂,那要靠境界,我相差还太远。# R2 X$ g/ A  q$ P2 a2 l
您说“我欣赏的东西你觉的扯淡”,冤枉之至,我知道您欣赏什么啊?我又不认识您。我可能会有异议,不认同,但是,我不会觉得是扯淡,我只会觉得,噢,今天是真的遇到高人了,我自己的水平还是有限啊,对这个目前还理解不了,还得继续向高人学习啊。
( @  J% C9 i) |) _5 |; a3 V' [愿早闻高论。
本帖最后由 houzhongjiang 于 2010-12-31 09:05 编辑 - z, e( ]8 U. Q+ u9 h! z  R
# Z( x" D7 P( G" L3 k, ]) G% }
琴剑江山对我一再挑衅,在以下的引文原文中对我说:到大街叫肯定是假的,跟老卢叫肯定是真的!!!
我只是居闲,说啦就忘啦。我是老卢的粉丝,肯定不是你的,想法决定活法,扯皮能扯到较真不是也很好吗!不认同你想,但喜欢你来,喜欢你叫!
" Q3 V6 K4 r# E+ d2 P8 u

5 F, i% w7 Z- n" [- x3 i以下是引文出处:http://www.wubaiqian.cn/viewthread.php?tid=8728&extra=page%3D1
% i$ F5 {$ j" b7 m* m1 H4 ?0 R8 I  P% S/ b- Q7 m
我对此实在是出离了愤怒。我对琴剑江山的严正声明和回答是:
0 q/ F4 o% Q4 Z0 _0 D) s
- n1 i6 ~; |# c$ L2 Z琴剑江山,我也喜欢你冲我叫。只有有人冲我叫,我才高兴。最好,能有人有这个胆量,敢冲上来想咬我,我会更高兴的,我会把他打得狗牙满地。
' ]! ^7 T# i" z6 V# I俗话说得好:“不遭人妒非英才”。3 @* I! q- s) |+ \) p% x! o' \1 [
你一露头,我就闻出味儿来了。你确实来者不善,确实是冲着我来的,狐狸尾巴自己露出来了。原来是个“卢丝儿”,这是时髦的说法。% w3 B9 |3 D& H, F9 [/ g2 O6 u. R' Z) Z
我说过,我知道,我和卢老交流意见,发生争议,在论坛中保证会激起了不少的民粪。看来,您是这第一波飞来的民粪了?您是卢老迟来的爱了?哈哈哈。
$ X1 S' D# r1 ?) q8 j- f. u说实话,在此之前,打从你第一次跟我的帖子,根据“文如其人”的规律,我就压根儿也没有看好你,看出来你保证不是一个什么善类和好鸟。但我喜欢你冲我叫。- @, _, K) a) I- c' i1 w: A
我是来者不拒的,多多益善。: _! U' C- X- s8 |5 q
你和卢老好,就告诉卢老,如果看我这个人觉得碍眼,就干脆把我封杀了得了,这是一个一劳永逸的最简单的办法。否则,我们就有事儿干了。, b# B& H0 r8 ?* S
你如果想和我叫板,你的毛儿还太嫩,请你再去找几个民粪来。:lol :lol :lol :lol :lol :lol
本帖最后由 houzhongjiang 于 2010-12-31 09:13 编辑 " g* R. x' [+ T

# S5 Z2 i! V/ ~' V, b5 u% ^人家卢老兄大人雅量,我们都冰释前嫌,握手言欢了,你还叫嚣个啥呀?简直是放着好日子自己不过,到这里来自取其辱。你会什么?你懂得点儿啥呀?:L 9 c3 t  I4 Z9 I1 Q* I
你还敢于裤衩没穿好,自己蹦了出来,来帮老卢的场子,你的义气、勇气和胆量可嘉,脸皮也够厚,可是,你犯了自不量力的错误,选错了对象和时机。你至少得有点儿自知之明,先看看自己有没有那个本事和水平啊。真是“癞蛤蟆上马路,愣充那迷彩小吉普”!:L
  z8 _: O1 s& c0 ?) k琴剑江山”,名字自己取得还可以,比那个张取得水平还高了一点儿。只是,可惜啊,这么好听的一个名字,有点儿浪费了,糟蹋了好东西,简直是犯罪啊,真是暴殄了天物。:L  
3 z* y/ h- h( p% U  Y, @你这个没看上眼,那个也瞧不起,你会什么啊?有本事,也拿出来点儿原创的东西出来,让大家看看你是否有自己吹的那么高。就你这二下子,论文的论武的,你,都不是对手。:lol
- g( T& S( E. l5 {% r1 ~你还敢跳出来和我叫板,真是不知天高地厚啊,是给你脸你不要脸,自找二皮脸的事做。你还是先掂量一下自己的分量和斤两,然后再说吧。你毛还没有长齐,再回去找师娘重新学学再出来混吧。:lol 0 G5 s% w+ N: |+ E9 Q0 s2 L* Y
你自己脑袋瓜子上没有毛,咱就老老实实承认自己不行,就完了。你不但不承认自己是秃子,还说自己是“聪明绝顶”,我看,你充其量只能算上是“自作聪明”吧,充其量也只不过是一个没有事自己主动找抽型的下三滥的三脚猫货色。和你废话,简直是浪费时间。:L
7 F) W6 P" H: X4 U3 b0 i) u/ v" ?+ H8 q! y8 J$ h' a6 ^# S
最后,再套用一句经典台词作结束语送给你,谁说的忘记了,送给你和张等民粪:“小样儿的,治不了你们,俺还配叫兽医?”:lol

各位兄弟好。今天我是最后来回这个论坛回帖,也是来向大家告别的。

首次来这里时,我已经表明,我是来向大家请教和交流的。

来了短短的几天,感觉不是很好。也应各位的要求,做了几个视频。考虑了一下,还是作罢了,不再想发,感觉没有什么意义。感觉并没有达到自己的理想和初衷,不但没有学到多少东西,还因心有不屑的原因,口出了不逊和污言,危害了自己的修养与品德,诒笑于方家。

我也联系到了心中所久仰的一位会破锋八刀的兄弟,并看到了他的视频,也给他看了我的视频。他说,这些实战性的东西,在和平年代,不能轻易流传,否则,被不肖之徒看到和学到,可能会明珠暗投,不但糟蹋了好东西,如果他们再仗此危害社会,我们亦难辞其咎。这也就是为什么破锋八刀目前没有流传到网上的原因。我所发表的一些研究文字,出于此原因,亦有不妥。想想,有些道理。

感谢几天来,论坛中部分兄弟对我的理解和支持。

这几天来,因激愤和回帖者发生误解和争论,也得罪了论坛中的一些兄弟。在此,一并表示歉意了。顺便声明一下,本人什么也不会,水平很难和各位相比,只是想向大家学习点什么,也不想再视频献丑了,请大家不必再介怀。

最后,祝论坛兴隆发展。祝武友功夫水平不断提高,并希望论坛中能出好手,在国际搏击比赛中能一展身水,为我们争光。

谨此为别,不复多言。

本帖不必跟帖。我不会再来,也不会再作回复。

走了论坛清净点,说实话,你来除了和人生气之外,我还真没见过什么有价值的东西,怎么说两句话也上火,
4 H1 e/ e4 I5 o2 a楼主兄弟,我是正经练过的人,正经做过锻炼的,锻炼一段时间后,脏腑气息和顺,自然不愠不火,你连这点都做不到,还说自己的双手刀基本上没能和走过两个照面。老大,咱工夫在哪里呢?连小周天都不通的人,也敢这么咋呼?9 ]* k. ~8 D4 ^
整天憋屈着乱琢磨,你知道我都把你当什么人不?我在下边跟人私聊,都说别和你争执,你有病,不跟你一般见识。# w2 s2 ]& Y7 V6 i4 J
不用干别的,就你出去跑两个月步,回来再看看你发的和人吵架的东西,你看看你自己后悔不?就这么两句话,这是我白日梦说的,我告诉你,你要真的是高手,我从6层楼顶下跳下来。
( m7 U: [& K" r3 W高手可以特立肚行,老大哥我走遍中国没见过你这样的高手。
我跟你说,我打架见过的人那海了去了,年少时候,好奇这个,黑市拳的人,打架的痞子,杀过人的特种兵,政府部门的保镖,我全见过,你来我身边,喘气两下,我都知道你什么水平,连话你都不用说,拳都不用打,别扯淡了,哥们,回家务实点,比什么都强
最后,再套用一句经典台词作结束语送给你,谁说的忘记了,送给你和张等民粪:“小样儿的,治不了你们,俺还配叫兽医?”
$ B! K$ t. p2 `3 _  P0 J说句实在话,如果你对论坛的兄弟就这个态度,我也对你说句话,赶紧滚蛋,畜生
卢师一提出要视频来点真东西,开始还答应的好好的现在又借机说不来论坛了…搞的我们一阵失望
队长兄,这个头像我很喜欢:lol
这是我表弟,哈哈!
谢谢您的理解和支持。就冲兄弟们的这份眼光和盛情,我在本论坛定居了。
* m9 r' r+ r8 z/ E1 Z最后,祝论坛兴隆发展。祝武友功夫水平不断提高,并希望论坛中能出好手,在国际搏击比赛中能一展身水,为我们争光。
: T5 A" I+ [% z8 c5 M" Y3 ?! J; t6 {" E; E# R  L
谨此为别,不复多言。
" u+ g: T# B# L/ P* ~9 U% q% F$ ~; ^# G, d) e0 B) \
本帖不必跟帖。我不会再来,也不会再作回复。
& `  Z' |7 i$ X6 D% _" z2 [一个论坛的帖子,才过了5天,前后怎么意思怎么差距这么大。
, M. j$ v6 H$ |' S看看3楼的话,感觉这个哥们不错,意见很到位,说的话合适不合适吧,也算是实在话,到后来怎么把自己当兽医了。楼主,你心浮躁到这个地步,还好意思说自己是高手,我告诉你老大说吧,一来论坛我就怀疑你是神经病
他的来去冲冲就像他的签名,真是“惟大英雄能本色,是真名士自风流”啊。