国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

练臂力(拳力)的一种小功法

) ]6 `# l4 z1 P$ H4 p+ K4 K1 d! w* }0 _
     介绍一种我个人认为是效果最好的一种拳功(因为该功法实在小,还未有正式或一个响当当的名称,为了称呼方便,暂且用自己的命字,就叫勇成拳吧.觉得自己有点像霍元甲创出迷踪拳的感觉,开个玩笑,哈哈...)
, {8 I4 C3 X* q/ x7 g1 R     在介绍功法之前,先插个外话,多年以前曾学过跆拳,教练是香港某跆协的黑带初段,他讲黑带考试的情形,周围前后左右四个人各拿一块木板,要求在4秒钟之内踢中且击断木板方算考试及格,一开始可以肯定任何人都不可能做到这一点,因为这是黑带三段考试内容之一.所以跆拳道的分级分段制度是很科学的一种制度,先从低级别容易的入手,慢慢晋升然后做到一般人做不到的的事.而从拳功的研究上我也慢慢认识到这一点,所以勇成拳也分多个级别,开始级别难度低,不会令人望而生畏,并且练成一级就具备该级的威力,并且低级别会有一种想练到高级别的愿望.要强调的是高级别并不等同复杂,就像刚才的黑带考试,只是增加了方位和时间的限制和要求,难度高了,但本身并不复杂." J( C+ \! v, {) U! j
    好,罗嗦了一堆,讲讲具体练法,伏卧撑会吧?对,就是用伏卧撑的姿势撑着不动耗时间,(注:不用一上一下
5 [$ l1 y9 J$ ]7 c2 }1 m做动作,只是直臂撑着不动就行),如能撑到10-15分钟就算达标了,达标后就可练下一级别的练习.关键:后腰不能陷,也不能拱!练法介绍完了,呵呵,简单吧?
! R6 j8 y2 {9 m5 \( N1 j, Y    肯定会有很多人发笑:这么简单的东西也好意思发贴上来,我十年前就会练这个了,或者是:这么简单的功法值得练吗?有用吗?有效果吗?能打人吗?等等.好,还是先讲讲武术效果,知道各位都急功近利(说难听点,就是眼光短浅,呵呵,恕我直言),整套功法练完,一般人的拳脚无法伤害你,主要是腹胁部位,并且能练成超人的拳击力量,具体到这一拳威力有多大,没有确切量化数据,不好说了,什么?还是觉得效果不满意?再讲讲本人练此功的心得:
$ O7 m( }! L2 b    刚才介绍的练法是勇成拳第一层的练法内容,因为我已能撑到10分钟了,刚开始练第二层,但第二层离达标尚远,但即便如此,练了一段时间臂力等实力也大大增加.(其实每天才累计练5分钟而已),当然有些人看到这,又免不了会骂骂咧咧:我不用练这鸟功,练举重或其它一样也能增加力量啊,再说了力量增加了,有何凭证?增加到什么程度?先别急,先看完,以下是我练了之后力量增加的一些证据:
& k( ]" j7 ~6 G, G' b$ a: ]9 w3 v+ W    1.前臂增粗了,之前我曾写过一贴介绍练腿功小功法就提到过,我很热衷于小功法的研究和搜集中,而其中一个研究工作就是测量体围(包括臂围了),主要是看练功一段时间后的变化,但用不着测量了,单凭肉眼已经看出前臂确实是粗了.
9 {3 @: y8 m( i, u, b' y    2.原来有一条大号的臂力器,买回了好多年一直是个摆设,因为我根本折不动,不过现在情形有了变化,我已能折动它了,虽然还不算很轻松(有点难度,因为这臂力器内里的弹簧是双层的).
8 E+ u# ^& H- W  q" P6 R- r    3.有一天,突发奇想,找了一根钢做的调更,我暗地吸了一口气,两手稍用力,哇,靠,该钢柄竟然就像面条一样折弯了,要知道这是那种较厚的钢柄,放在以前我肯定是做不到的,即便咬牙切齿再加上跺脚或借力.0 @# C/ e$ g; {0 U
结果一晚上都兴奋睡不着觉,第二天起床又再试了试,终于确认自己有这个实力并不是发梦.我忽然有种强烈的预感:照这么练下去,一般的钢管或钢筋之类把其折弯应该也是完全有可能的.假如有人期负你,你抓住他的手腕,钢筋你都轻易折弯的话,你到时可试试是钢筋硬,还是他的骨头硬?该功到底有没有效果,各位可以去思考一下.3 x. d! J, N; G, Q
    题外话:本来我是完全公布在网上的,但要是给心怀不轨武德不正之人学去岂不是危害社会?(即使其只习得皮毛),,宁愿这担心是多余的,故将整套练法从网上删除了,只公布第一层练法,也许将这套练法交流给志同道合,或真正对武术有兴趣有武德之人意义更大一些)
; I' e# k. ]( u& |. g, t5 F+ i; a, u- o8 c7 ^9 F
% v/ t  \& i. k5 z2 T
先顶后看。
靠,这么牛,给我一个月时间,我试试看!是用手掌撑地还是拳头撑地啊?楼主QQ多少啊?
俯卧桩,也叫卧虎桩,以前自学的时候练过这东西,(好像也叫铁牛耕地,不过好像比铁牛耕地少了一个动作),后来也是没坚持住,与“板桥”、“马步桩”是同出的小功法,练的是抗击打方面的功夫。5 j2 H3 ^: i8 m  o$ ~- C- a. j/ g
是个辅助功法,据说是挺出功夫的,不过我没坚持住,效果什么样不清楚。
我正在练的卧虎功,我可以坚持三分钟了,不过确实力气增长的比较快。
楼主多虑了!坏人是没有时间到我们网站来,再说每天还要辛苦练功!8 r! X0 n. G% P" j! C; J
支持楼主把全套功法公布,供初学者练习。
信江泉友 发表于 2011-12-13 08:28 $ z: m; W' I, {/ ^( B
楼主多虑了!坏人是没有时间到我们网站来,再说每天还要辛苦练功!& ^3 r0 ]' H# z" P( Y; P; W
支持楼主把全套功法公布,供初学者练习 ...
8 R6 J2 u0 x% Y3 I% G& {
我看也是!
支持楼主把全套功法公布,供初学者练习。
这个我们叫俯卧桩。。。确实挺有效的,做基本功来练的,不过十几分钟难度就太高了,一般撑个几分钟腰不塌基础就算差不多了
不错,值得一试
晕,这不是卧虎功,如果是我也用不着另外帮其取个名字了.# w( o" z& m. L  Z5 e+ @, S
但各位说是卧虎功也不完全错,因为有其影子.
7 l+ T# Q9 H& b* |4 ~8 z这实际是包含四五种功法在内的,一系列的相似的又有过渡连接的小功法的组合.因为重新编排和分级,令到每级练起来又非常简单,及级与级之间又有过渡和连接.
7 Q, w% i8 h1 v0 O/ D- C8 G& ?/ ~# p! j
; O  f  ~" K- B8 X* _
4 Z4 ^$ N" j6 U! A5 o3 h
  l  @1 U/ k/ O) C* K$ v- g' M
首先顶一个,对于此法增力绝不怀疑,实际上在部队就已经在推广这种练习方式,虽说最开始是被用来惩罚新兵的……求后续功法一观
试过,5分钟也难坚持
试试看  效果咋样
是很牛叉的小功法,如果用单手再稍微曲点肘{:1_12:}
一直想找练力量的功法,谢了,LZ
好帖子,实在啊{:1_17:}
最好能看看视频{:1_14:}
{:1_17:}楼主辛苦,好功夫何不一并发上来让大家了解。现在练功夫的大都是素质较高的人,那些小玩家是不搞这些的。
这个实在,练起来有效果.