国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 勇成李

练臂力(拳力)的一种小功法

! g3 q+ U. c/ t, w' j
楼主QQ号多少怎么联系     我 的 QQ号    496488605      急求第二阶段的功法和过度连接的方法
你们尽管嘲笑,尽管怀疑,我已练到第三层了.假以时日,可能我比卢师还要厉害...6 [5 ]  r4 V$ ]( u
现在手臂比以前粗了,肩膀也厚了,一年后公布我练前和练后的臂围变化!
先顶{:1_17:}
勇成李 发表于 2012-4-13 13:38
4 h( p  X1 e0 b& U0 s  b$ ?- n你们尽管嘲笑,尽管怀疑,我已练到第三层了.假以时日,可能我比卢师还要厉害...# N) j& Q9 B* c& n7 f
现在手臂比以前粗了,肩膀也厚 ...
% r( C/ N: O) G: G0 D
楼主看来是个务实的人,呵呵,能说说你的第二部吗?" Q4 Z" |, r( d% P4 Y

4 w0 I' u9 y8 ~7 {# o6 D' V0 n# V3 \2 e' x9 ]# O) R9 E: x

& f2 Z' A- _/ ~0 W1 ~) @" l! \
楼主这练法对手掌有什么要求没啊
楼主这练法对手掌有什么要求没啊

对手掌没有任何要求! 你以为练铁砂掌,呵呵.  发表于 2012-4-17 20:19
楼主好功力。。。用过了。。坚持不到1分钟

我能撑8分钟,.....喔咔.....  发表于 2012-4-17 20:21
队长别开枪 发表于 2012-4-13 22:12
. Z: C; O! L' M5 \# W, ^- _楼主看来是个务实的人,呵呵,能说说你的第二部吗?
1 w; L% L% G8 i; {
第二层很简单的,就是要求曲臂而非直臂来撑,大小臂夹角约是160度左右即可.时间只要求5分钟即可.
) p& {/ }3 C( I' N其实这就是大成拳的卧虎桩,该拳把120度至165度的撑都称为卧虎桩.2 Q, d. Q$ [9 j$ Q7 Y( S! Q, m

- n9 j) {: {3 l6 O: k4 f
本功最主要增加全身肌肉韧性及内脏的抗震及减震功能,从而使全身无点皆成弹性抗击,勤者修炼1-2月则可达到肋间生胸肋丰满结实。体认法:首次练功满60秒时在此状态下你可令你同伴用力击打击你的肋腹则无甚感觉,当你练到可坚3分钟时,你全身稍微用力绷紧站立亦可接受常人的拳打脚踢;当你可坚持10分钟时,则可在搏击中承受数人的拳打脚踢。你可发现那些苦练2-3年的“高手”们拳脚,怎么那么无力?而且本功对双拳的杀伤力及对腕、臂的增力效果非常明显。举一例:本人弟子曾江(广州赤岗解放军某军校医科大学)在本班同学中有举重者臂力非常大,曾与其扳手腕,往往对方叫一、二、三即败北,求救于我,即教上述一步功法,10日后即反败为胜,由此可见功之奇特。
# d2 P8 S' M3 F本功亦分二步练法。
: f+ F6 B& p8 Q        一步练法:双手间隔一掌宽,全身绷紧挺直,双臂弯度约为120度,呼吸比正常应绵长一些,臂部不能向上翘起,全身上下一条线,如此一直坚持下去即可?易犯毛病:双臂弯度不够,臀部上供,这些都会影响功力的增长与抗击打功力。练功窍门:假如你第一天只能坚持一分钟,那明天必须咬牙坚持一分钟零五秒,后天坚持一分钟零十秒------成梯形往上叠加,这是武功保持猛增加的诀窍,一边坚持一边默年数字,有助于耐离的持久及减少杂念。3 b* p. S6 Q3 B1 n
        二步练法:在第一步功十天后可练第二步功。全身上下要求统一不功,唯一不同的是由掌变成日子拳练功,一直保持不动即可。如此练完之后,悟性稍高着尤其是练过卢氏结构、大成拳或形意、太极者仿佛似曾相识的感觉吧?读及此掩卷想一下,你联想到什么呢?——“这不就是那些极力推崇桩功的技击、混元桩么?不是么?请按卧虎桩状态站立直身试一下即知。本人称卧虎桩为强力桩功,实实在在的体认比那些放松加意念的“桩功”其两者之功效绝不可同日而语,一者天长日久莫名而得,一者修炼当日即感强烈的效果,怎么去比较?事实上其他任何派的“桩功”均只不过为“实力的修习与增加为目的而已”,何必过分宣扬神效奇妙呢?细想一下当今流行的“以桩为本,以一法代万法”的门派,真正实战高手有几人?更多的是以一身肥肉及“苯力”吓一吓三四流的高手而已,请诸君思量。
谢谢楼主!!!!!!!!!
谢谢各位师兄们,我以后就向你们学习
师兄们能上传几张照片么??
我问下这练出来的不会是死肌肉吧!
感谢各位大大,,本人还是感觉使用的小用法好些
好东西 正想着要呢,谢楼主分享、
多谢楼主分享…
这个好。。不过这这个真的很累。。多谢楼主。。
lz务实精神令人赞叹,但窃以为中国传统的观念有些应该摒弃了,比如,什么密不外传,传男不传女等等,许多传统技艺就是在这些陈规陋习中逐渐失传甚至消失了,君不见国外的技击术日新月异,已有长足的进步,在许多有影响的国际技击赛上,我国选手甚至难以入围。除了人种等生理因素外,更重要的是训练水平和观念上的差异。寄希望于lz能不吝所学,大胆施教,逐渐聚集起一群有志于养生、训练、技击的有志之士。