国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

实验:懒困龙的重要性-卢

自开始函授以来,本人不断强调懒困龙练习的重要性,可能由于本人不是专职教师,讲课的水平有限,各位学员不一定能理解的到。为了正面演示一下懒困龙特有的混元劲力的使用特效,今天我做了个相关灵宫用劲的实验,请学员参考。实验材料是一景德镇产高温瓷圆盘,采用割手的方法将其割开,当然这个并不能完全代表割手的威力,要是用人试,效果更好点,但那是不可能的。
6 f, }& M' u5 B$ x# |" u" |/ t实验过程如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
真厉害,呵呵,看完这个我拿家里盘子试了下,根本割不动:$
白瞎一个盘子,底下带章看不清  是青花的   访古的  真的清代康雍青花瓷很值钱哦!前一阵子我学练老卢的金揣手中指指甲掀开了哗哗淌血好疼啊 。盲修瞎练的代价 。现在好很多啦:L
真厉害,呵呵
從沒想到手法可練到如此 # w- x. \4 J6 J, Z
也沒想過可以使人體受到多少傷損5 B! }5 v4 u3 B( i" u
但實在厲害
好好学习,原来小手也要如此指力功夫!以前只听说按时取穴就可以了.
我练指手都练伤了。
原帖由 雷诺 于 2007-7-4 13:10 发表
5 a" \% s8 A' H7 P! A# e白瞎一个盘子,底下带章看不清  是青花的   访古的  真的清代康雍青花瓷很值钱哦!前一阵子我学练老卢的金揣手中指指甲掀开了哗哗淌血好疼啊 。盲修瞎练的代价 。现在好很多啦:L
9 g, y3 ~# l8 [( L0 }
能否详细一点.
小忽雷 该用户已被删除

我见过的一件真实的事情

有个朋友,从小一起长大的,以前身体很弱,后来把他送回乡下了,呆了一年半回来了,身体也没胖多少,就是感觉上重了不少,我们以为是在乡下干农活干的,也没说什么,他也没什么特别的地方,隔空伤人的事情没见过,不过一挥手,带起来的风要是刮在身上,就觉得那风透骨,夏天也是这样,他只要是一说话,侃大山,我们总和他保持一定距离。我就见他动过一次手打架,当时是一个摆拳砸在对面小青年的脸上,当时肿了,小青年一个跟头摔地上,爬起来跑了,其他也没怎么样,过了有3、4个月,入秋,风有点凉,那个小青年大树下面睡觉,冲风了,起来,挨打那脸就不能动了,面瘫,前年的事情,08年了还没治疗好。; @/ c8 P$ L3 Q
面瘫本来不是年轻人得的,估计跟那拳有点关系。, I5 [# }+ P! O5 i8 m- I# T
其实天下的工夫大同小异,没必要弄的那么神秘,越神秘的东西越是垃圾,骗钱的,没用,我看5百钱现在所露出来的练劲的功夫都不错都带那么回事,照着练肯定出功夫,没什么所谓骗子不骗子,说什么骗子是你下的功夫不到,说实话,兄弟们,告诉你个可怜问题,这样练手的功夫别说字门是这样,哪家哪派都有,只要他形成一个体系的拳种,而且都是大同小异,不要盲目迷信一种功法,咱们要的是结果,你把劲练出来比什么不强,何必在乎是哪种功法呢,我会在后边论坛里着重阐述,明暗阴三种劲的关系跟原理练法。目前教材所写的东西是有点真东西,但是绝对不全。你放心,不会给你写全的。不过就算不全,但是你练下去,也绝对可以出功夫。
& y0 s; o' u7 d( }有愿意和我讨论一下明暗阴三者关系的就发个帖子,其实这些东西没什么意思。其实是非常明白的东西。
阐述,明暗阴三种劲的关系跟原理练法
3 H8 R; k; e; ^4 m洗耳恭听% i  ^0 ~0 D1 {' K* S
想听一些真东西实用 的东西+ B: q1 L  U, y: x# ]
期待???????????
厉害厉害:lol :lol :lol
這種東西 理論從實踐重得出來是最好的 只說沒用

回复 10# 的帖子,我怀疑非五百钱行家的故事真实性与科学性。

你说的事是说故事吧?) K. ]) G1 x8 {! W: y
如果是真的,那太可怕了。
7 l3 w  L0 U, u! @# @; u" m面瘫产生的条件为2:一是那在脸上的一拳,当然这账就该算在打人者的头上;二是那入秋的大树底下的风。面瘫的发作时间间隔几个月还有必然联系?/ W7 |6 N) h2 g4 ]
听说故事的口气,似乎面瘫一事不仅仅是打一拳的事,还是谋略借秋风的事。啊呀,这五百钱跟下蛊岂不是差不多?
8 ~8 F% b# \4 a1 k8 Q0 r: \2 H4 X6 u, t6 C& Z  w, D+ i3 }
你不是有意污蔑五百钱的名声吧?五百钱有这样阴吗?3 n* d: O( j+ }. X" a3 ~* g# Q

# h; E% k  t. ^% J五百钱是利用人体六淫邪气吗?* H5 @& m' t2 C. v7 w! y
卢师是五百钱的行家,说说看,他的面瘫与那一拳和秋风到底是不是必然的关系?( ]% B: x: T0 s' M

; X  N5 b/ c3 E+ T2 [! m; P笑一笑罢了。认不得真。
楼主你再详细讲讲;P ;P ;P

呵呵

是否有关系,这个谁也不知道,前两年我们这里流行这个,相当普遍,我是河北省的,这个您该知道吧。反正有没治疗好/的

呵呵

工夫对于我来说就是个传奇+故事,听下而已
详细一点,我怎么做不到!!!!
真是厉害呀,着功夫该咋练出来哪
说一千,道一万,任何功夫,道法都要有效果,能真正达到我们的目的才是重要的!假如,猜想是没有用的!五百钱法在江西人心中的地位,外省人是想像不到的,并且这是几代人的事情。在江西,练功夫再好,不会这个,都谈不上境界!