国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

高安一位老父亲的伤痛!

2 d' [- \" p0 D$ N+ C
7 i! W6 Y" f7 E: A$ F
: W7 r- D! t' s( }6 J1 h( b$ `: |
5 }( M. q( J  D4 G; Y. G7 A

" Q9 y/ v6 Q$ J! O3 a5 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
日前,我收到一位高安朋友的来信,希望我能为起父亲的健康提供帮助!信的内容如上第一图所示。这样的事情已经很多了,虽然曾经跟爷爷学中医很多年,但是毕竟自己不是职业的医生,我一直尽量推脱相关事宜!思前想后,感觉自己似乎应该尽力为大家做点力所能及的事情。所以今天我第一次正面把这事情发布出来,希望和大家公开交流伤科中的一些问题,也恳请同仁共同伸出爱心之手,我们一起努力,为大家的健康贡献自己一份力量!
这个应该不属于医学了,被人点穴了?
期待高人能够尽快帮助老人家解除伤痛.
心肺受伤了
这样卑鄙?居然拿老人试手,
找针灸师有用,不过看那描述被搞了那么多下,干嘛呢,就站到那让人搞?咋感觉这个人的嘴上跑火车呢。伤肯定是有,但也不会被点那么多下吧
呵呵。被点穴没有这样的。手指肿胀,极有可能手手足癣以及其他皮肤病所致。加上年纪大气血不旺,血气难以畅通于手。如果老人还有其他不良生活奢好,比如烟酒,吃辣等等,形成血毒或者血液中有害物质过高,最终会手足肿胀发炎。假如被人下手,后果就不是这样了。所以,卢氏所接触的那个人,至少有被迫害之癔症。比如彭留贤者。
发布出来的目的就是希望大家多交流,多探讨!大家接着说。
本着道德的因素,我希望大家论理不论事,这位朋友也是处于对我的期望才会有此求助,我接过这样的求助很多很多,以后再有这样的事情,我都尽可能的会拿出来大家一起看看,分析一下理由。目的是大家一起交流一下医术,希望大家不要去对当事人做任何点评!
会点穴的人很少!不要总动不动的就以为别人害自己,别人都吃饱撑的么。是心理疾病是强迫症!
经络不通,身上有伤眼睛会流泪,我看他背心处有伤。而且不轻,这个人眼窝深限,肾也不好,可然睡眠也不足,眼露恐惧的神设,最好把心态放平,背心处多做热呼,平时多做锻炼。
记得07年的夏天,我在南京学习,被毒蚊子叮咬了左手了后,疼痛难忍,不知道谁给我讲用蛇药可以驱肿消疼。结果,手掌肿的跟猪蹄子似得,手指头跟上面贴的照片相似那样肿胀,后来当地的一个老婆婆给我说:凡是这样手指头肿胀,闭是气血淤滞所产生,用针烧火后,刺在肿胀部位放血,或者多戳些针眼,另外用碎的瓷片也可以,就可以减少疼痛,(刺之前拿碘酒消毒),大概两天所有的肿胀就下去了,我希望我这个方法能对这个人有所帮助。
: N0 Y6 `, y0 G$ w, N
" p' @5 }* |# y; Z除了上述原因,手足肿胀,还有一个病,估计很多人也知道,那就是风湿类或类风湿类疾病,引起手指关节发炎症而肿胀。而这种类型的病症,多和老年人有关。不过,如果病者要狠敲一笔接触过的人,大可以赖他下手,搞个三五千。那么,年纪这么大了,大可赖到他家去,他怕赖死也无话可说,只有掏钱的份。
背部有点圈黄,应是阴劲所伤。
还有这样下手的?没听过,真是这样,那和250没啥区别啊{:1_6:}就背上那个,下手后有这么大么????
明月兄,类风湿不是你那么诊断的,体内有风湿因子的叫类风湿,病人家属所述一找过很多大夫,难道那些大夫都是庸医?连类风湿和发炎都诊断不出来?抽个血就知道了
哈哈,专业医生出现了,大家接着说啊。
背上的不知道,手上的不会是冻疮吧…
. }1 `6 t* `0 i; Q+ i
号角 发表于 2012-2-13 19:52 $ Z& c8 z6 W* t( [/ r
明月兄,类风湿不是你那么诊断的,体内有风湿因子的叫类风湿,病人家属所述一找过很多大夫,难道那些大夫都 ...

- p9 c  g, }- B$ B# [
. X& a/ v  o8 |! w/ a' c7 Q类风湿,是类似于风湿的疾病,和风湿有不同,但有的症状相似。西医是认为有这个因子在内。实际上就是经络阻塞不畅造成的。和风湿病成因不同。类风湿相对比较复杂。本人不是医生,以上云云,仅仅个人愚见。幸好不曾给人治病,呵呵。
$ I+ Q# U; i6 ?/ K