国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

练腰马之力的小功法

. x6 ]. S) T4 L( l8 r, h1 @
" ~6 V  X" l% T; k   此法源自古代的少林,练功时找一片竹林,找一棵较细的竹子绑上绳索套上腿拉从而抵抗竹子的相反拉力.直至能硬生生地把碗口粗的竹子拉断,则大功告成矣.' D6 p. |' L4 S" j
   后来李小龙把此功法加以改进,原理相同,但更简便,用拉力器挂在墙上练(如图).
1 t3 ^* b& y" @7 e8 `) R5 V   该功的铺垫和基本的东西就不介绍了,各位自己领悟.8 S; A  C% d. O5 e( V7 }0 P
   目前我已能拉至三根弹黄,一口气拉满100下.
3 R; r. y8 z0 x! I; Z, t0 G, s6 S
# Q7 I% x! j9 z& c5 j   补充:不要贪功,循序渐进,弹黄数和拉的次数渐渐地增加,& H4 @- O% p# I9 i$ k, C9 z

6 t1 N: [( r. _- ~: o  ' ~3 E; @1 g* l. n
2 }3 p# P7 j  c0 d+ v
& y! [" ^( r3 b, I0 h
有空间的时候试试啊。。是绑在脚上吗。。左还是又啊。。还有怎么拉啊
9 i5 ~$ f8 Z( T0 D& q

, Q/ }6 |5 e) ?0 p. e' E把脚伸进绳圈,往下拉就是.# s# h' k" o+ Z) V( I, o
勇成李 发表于 2012-4-6 15:05
( Z# f5 P  u2 z把脚伸进绳圈,往下拉就是.
& T$ m9 I! H; |8 T8 {' T8 p
脚后跟??离地多高啊
往下踩?频率怎么控制?

应该不是踩吧。。。踩太容易了。。应该是拉的  发表于 2012-4-7 13:04
我认为方法是多样的,但最后的结果是一致的
应该要有点难度。。不然楼主就不会只能拉3根弹簧啊
这玩意还可以这样用,我小时候买过。可惜我双手只能拉动4根,都不好意思说出口了。
拉力器这东西我以前玩过,成年的时候锻炼身体,最大的感觉是一不小心就会夹着头发。
许尘 发表于 2012-4-8 10:19 ) J, K: @) ~" d* ~( c6 |% @, m
应该要有点难度。。不然楼主就不会只能拉3根弹簧啊

$ ]9 K" i8 I. H+ I2 q/ ?; ]是拉动三根,我不想炫耀什么,也不是和别人比,只求身体慢慢适应,稳打稳扎,一开始我只用一根弹黄拉呢.
又学一招谢谢师兄分享{:1_17:}
学习了{:1_14:}
哈哈,感谢楼主的发言,期望楼主做个示范。
简单实用,大道至平,大理至简。
谢分享,学习啦。-
3 I# g( R/ B  r9 g6 ~
楼主就拍个视频给我们看下嘛
; M" \& R- ~! }  T2 G
: I) |9 @+ u: Y( C' a& ~
" c8 {4 H* c2 @* E3 S. ]
学习了  谢谢分享