国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

新人求助

我也是武术爱好者,现在二十了想习武,还在上学,不知道哪位高人能给整个基础训练计划啊、
在大学的操场,或周边的公园等地方,早上都有很多人练拳,你要是起的了早,就去看看,基础的东西,跟谁学都一样。
早上可以慢跑跑2-30分钟,或者快走2-30分钟,然后想练拳的话在练拳。
高雪峰 发表于 2012-7-26 21:19
7 I: O9 q5 v/ i4 h1 J2 A' @早上可以慢跑跑2-30分钟,或者快走2-30分钟,然后想练拳的话在练拳。

0 C  _0 v; a9 r4 ]8 u0 s, x2 V不知道该怎么练拳,跑步停下来立刻就练么?需要歇息下么、
% M5 k. T2 q- W2 e
如果这种问题也需要问的话,我想你应该不需要在去锻炼了。/ V: {9 M5 r( T" L7 {
练拳就是锻炼身体,锻炼就好,为什么很多人都要把它想的很复杂,随心所以的练,开开心心的练,健健康康的练,累了就歇会,休息完了想练就在练会,这个问题怎么会让人纠结呢!

主要是怕出岔子、  发表于 2012-7-26 23:05
关于跑步之后锻炼的问题,就和跑步之后做俯卧撑一样,你觉着不累你就直接做,你觉着累你就歇一会在做。
高雪峰 发表于 2012-7-26 23:02
& F, r* I" S1 v! D! |2 n7 |关于跑步之后锻炼的问题,就和跑步之后做俯卧撑一样,你觉着不累你就直接做,你觉着累你就歇一会在做。
: @1 M4 t' Q9 B4 I
嗯,好的,谢谢。那练拳您懂的多么?9 Y( E# o5 i' @/ |% t0 g
客气,我什么都不懂,只是有点常识而已,我只是希望能给一些热衷于传统武术的朋友一点建议,希望大家别老是纠结在无聊和无关的问题上,练拳没什么偏差,也轻易不会出什么岔子,它就和跑步一样简单,它的重点在于从现在开始,周而复始、坚持不懈。
当然它也和跑步一样,用正常的心态来对待它就好,也不需要乱练,否者跑步也会出问题的。
高雪峰 发表于 2012-7-26 23:12
# v/ t3 T' a$ D; @  Y" H: d) Q" [- [当然它也和跑步一样,用正常的心态来对待它就好,也不需要乱练,否者跑步也会出问题的。
6 X7 ]4 \* _# Z! s- [' ^+ \
练拳的时候先慢慢练架子不需要用多大劲等熟练了再加力对么?
我个人主张是缓慢、自然呼吸,慢慢的练,以后加不加力等你以后就知道了。
高雪峰 发表于 2012-7-27 12:00
; V0 H( E4 |0 e! _; s; t9 D4 ?我个人主张是缓慢、自然呼吸,慢慢的练,以后加不加力等你以后就知道了。

3 k. g* r# S7 A% P7 }5 N好的,谢谢你{:1_17:}
最好是找个老师根据你的个人情况量身定做一个练习安排!
卢荣军 发表于 2012-7-28 15:38 ( y: O7 P& |4 g/ q/ j
最好是找个老师根据你的个人情况量身定做一个练习安排!
# n9 l5 m1 d: e, W1 \
这样当然很好啦,我想在咱这论坛里找找有没有河北的,给当个师傅,要是没有我就打算到学校了找个跆拳道社去,到那里求助、卢老觉得这样好么、% y# L( B) s, B7 v5 S) x6 X1 F2 q
河北是中国武术的重要发源地之一,各个流派都有,别的不说,永年太极就河北的,河北派形意拳更是出名,还是那句话,论坛寻找是一种方式,希望楼主也能走出去转转,看一看,不要觉着在公园练拳的就怎么样。
高雪峰 发表于 2012-7-28 21:22 ' X2 `; H: K, g6 L, n  |
河北是中国武术的重要发源地之一,各个流派都有,别的不说,永年太极就河北的,河北派形意拳更是出名,还是 ...

, G, n5 i1 C9 {; A/ k好吧,希望我这宅人能迈出去这步,我这性子啊,唉