国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 卢荣军

霸气!兄弟的刀姿

牛尾刀。夹钢的?
牛尾砍,老刀一般都是夹钢的。老刀用水磨砂纸轻打磨一下一般能看到花纹
没舍得打磨,刀很有感觉!

7 `5 u- o" N/ K; b都这样刚入手时喜欢的不得了,过一段就审美疲劳了。个人意见清中晚的砍刀。玩老刀容易上瘾,但对于练武人来说一把足矣
老刀的制作比我们想的严谨的多,曾见到一把研磨好的平头砍刀,刀背也有钳钢。明清两代官刀型也多为狭长形,类似日刀。但基本都是夹钢
楼上朋友说的是这样,玩老刀容易上瘾!所以我也尽量控制自己,有一把就可以了,我兄弟这把也是清刀,不过他的爱好就更深咯!
侠客爱剑,土匪喜刀,看来你的朋友属于霸气外露型啊!
想多说点又觉得没什么人愿意听,就当自言自语。古刀老剑的知识推荐几个论坛,拔刀斋刀剑天下,这是黄浦江先生创建的,汇聚国内顶尖刀剑爱好者。正宗收藏这个论坛的底蕴也不错。还有翰龙雅集这里有很多交流藏品的朋友。现代刀的知识以刀友论坛不错。国内传统刀师个人认为竹本老师,和刘文涛老师很好。
呵呵,那几个网站我都去过,是不错的!
鬼魅霸气,面罩感觉比刀更有特点。
顺着着这个贴子聊点古兵,前几天看天下收藏有个专家这样评价文物和工艺品。他说,文物是看它的文化和艺术,而工艺品看他的材料和工艺。我想这也可以套用在武术上吧。老刀的魅力来源于他的文化,艺术,还有那份精神。比如大砍刀的质量并不高,但正是这种粗糙的冷兵器却砍出了中国人的骨气,与血性。
不说了 昨天去香山 想挑几把练功的重刀 靠 你猜咋照?. H1 k! p- u; S' n  }+ U
都是老鼠尾巴,烂铁片子,没法子,就当遛弯了,整了几条枪樱子
{:1_17:}{:1_17:}冷兵器