国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

概要小周天的修炼及意义

小周天的练习对体力的恢复和调整,效果是明显的。
是不是还有大周天?
{:1_29:}{:1_29:}{:1_29:}{:1_29:}{:1_9:}
新手初到,受教了!
没有研究过,看看啊,希望有用滴!
: \! B1 A% K: Z) e. O6 H! g
卢师傅:我是新手,这个小周天需要什么修炼?  还有需要坐着盘腿吗?3 y% }3 g. k4 X  F5 ?9 f8 `, z
请指教, 谢谢
感觉还行,以后练这个{:1_17:}
执着 发表于 2014-2-22 21:33
8 \" I# y& Y6 k  b4 p5 g4 z' Q卢师傅:我是新手,这个小周天需要什么修炼?  还有需要坐着盘腿吗?* j% S  U2 ?  {9 T! \+ v3 R
请指教, 谢谢

! Y( O2 B" m/ W' e5 G! G/ W不一定要盘腿,姿势可以根据自己的需要和喜好来决定!先从简单的筑基开始吧!
致老卢:我练习这个周天搬运很多年了,一直有个问题进展不太好,就是气下会阴倒转上尾闾时总觉得气机很弱,其他的都很好,每循环一次身体都非常舒服,这个功夫回复体力很快,干活累了,午休的时候练练马上体力就恢复了,使力气的时候比较兴奋饱满。
没有老师指点会不会出问题?我练的时候分不清是自己的想象还是真有感觉。。。
谢谢卢老师的指导,  筑基 是什么练得,可不可以发点资料给我  谢谢
我现在练习的功夫理也有小周天的动作,可以感觉气到头顶百会,然后通过舌尖向下到丹田,但是仅仅是在练功的时候有感觉,平时是没有感觉的。
武酷 发表于 2013-2-26 10:46
2 P/ S0 g6 f! I3 g/ `我已经练了十七天,现在的感受比较明显的是丹田温热和后脊背的发热感,很舒服。
. q, j! O; z5 L; \+ G3 M
咋练得能说说吗  谁能说说食杂练的吗
lurongjun 发表于 2014-2-24 22:180 c6 Q$ ~5 O) C# y2 S2 W* v( n
不一定要盘腿,姿势可以根据自己的需要和喜好来决定!先从简单的筑基开始吧!

9 z1 Y1 o5 Z9 p8 [( P我问下 要怎么才能筑基呢
# ~7 _/ n% l: ^4 k  K
我目前只练到第三步
文章写的确不错,当气过大小周天,周身通泰,舒适无比。支持卢师傅
- [7 p' W( _! i0 \- c
多谢楼主,帮助很大
说了那么多,还是进步了门,没有详细的修炼方法啊
. U  k2 f8 c2 g9 S! u% \
卢老师,真气运行法和混元气武术练法有什么不同啊?
' b) X" j9 j% D2 L
希望有时间能给我们讲讲真气运行法的相关知识。