国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

练点穴心得

那是在2012的第一 场雪 ,比往年来得更早一些,停靠在隔壁的11路公交,很早就在用它独特的呼唤声,呱呱,催我起床练功了.一开门 外面好多雪啊,好一片北国风光,好美于是乎,我就跑到雪中,练套路,呵呵    又练练武术里  经典的云手
- \5 z$ _* d. B+ c7 h在练武术的日子里有好多值得回忆的事情,我决定把这些简单的写出来。2012年阳历年末.
, i$ d9 _* [' g/ S/ o1 z3 V( J) V' @0 ?8 X8 U! ~
# [$ P' Y, }% V; _
        2013.1.22晚20:300 @0 i8 c% z1 x
       在没有接触过点穴以前,看到这们武艺太神了 ,白展堂:葵花点穴手 啪啪       对手呆若木鸡
/ b2 f0 U: T) W0 y' j看到电视的点穴上这么神.于是对这们武术    可以说是神往了  呵呵     % h: b& o, J$ m. @( Q0 j
       于是我钻研于网上的各种点穴视频,还有丁豆的资料,还有百度五百钱....+ {7 W- Y! C: H" S8 J
自己整天幻想着这么武艺,不是有伟人说过吗    人类因梦想而伟大,我于是踏上了拜师的征程。) N9 h5 G4 P. O- Y# W9 q
通过qq群认识了,我的一位好朋友,因为我有一本我姑父传给我的本子,他说他也有,于是我们约会见面
) {9 y" B: _( m6 P7 z% H; x见面了,相识了, 一起琢磨起点穴 ,呵呵    效果没理想,于是他带我引荐了他的尊称,江师傅(代用)
: }  D6 g5 S3 [' B9 R; Y我呢向江师傅学了一点点 硬门拳,还有一点点凳子,可惜他太过于保守,套路只学3分之1,没办法
: [- ^% o" V: W8 Y+ q6 Y      于是听有人向我引荐了,离我家几十公里远的一个易师傅(代用)从没有去过的地方又是小路,有是房前
3 k+ f; A- P- F房后,又是翻山,一路问路,一路打听,终于找到了易师傅,首先我向他说明了我的来意,他说过了这个夏天$ D3 D4 u. M) a# j( I+ N
再找他,他说夏天太热,练一下全身都会湿透. 有留我吃午饭.还是回去了,到人家家里吃饭不太好3 V# C6 k' g% k  X
到了中秋我,提前买好了礼品,因为之前去过,所以这次又点轻车熟路了,花了1个小时到了他家,他家人对我倒是
+ D! f# D9 W0 S' T6 V很热情,像对待亲戚一样.吃过午饭,啦啦家常,晚上他对我说他没有时间教,也有点不好意思对我,我也没说什么
/ q) [4 G  W2 M/ [" N8 g1 _在他家住了一晚上,第2天回去了,我并没有灰心。5 v/ J+ U- m- i, S- \0 b
     过了几天我做了一个决定,到武术之乡去,肯定有人会教了   这时已经是2011年10月了5 p: q$ O- O! R! j, d
又是一路问一路找,只知道在某村有一个 陈师傅 很厉害,   还别说还真找到了这个了,于是向他说明了我的来意
7 e/ B+ _7 `' x2 L他说可以教,然后他帮我在我的后被背下面,金秋下海附近拔罐,因为之前练过石锁,导致劳损了腰痛8 \7 ^) k- U7 C9 Z8 r$ D9 s
还别说拔罐之后帖好膏药过了3天还真的好了。
' `# u" }. ]6 F- [: y8 l/ o2 D      有过了一段时间已经是快2012年了,我到了陈师傅家,他果人说话算话,吃完饭,就教我套路,我也很珍惜着
/ I9 p. X* g% j- V. s9 T6 h来之不易的机会,学了两个月了,有一天晚上他和我做在火炉前对我说,他让我说说学武的真正目的,我坦白的说9 Q% K( v2 j! I& y9 X6 I( S" y
我就是想学点穴,想定住人,我问他到底点穴能不能定住人,他说能,我说  师傅我是真心得想学点穴,请师傅授艺9 ~2 ?% n* Q4 Z4 i
他说你要答应我两个条件,第1要做拜师酒,只有做了拜师酒才是,真正的师傅,没做拜师酒的只是普通师傅,5 q( Z* n) q+ c& f, B
第2,我这一生从9岁习武.24岁出门闯江湖,教武术.教了8年,前后20几年习武,没有教过别别人点穴术,有都是
: I$ [9 `9 ?# I8 o* E! H赚点钱,教几招,不是因为别的,而是这门武术只能是一个师傅教一个徒弟。我现在传授给你是因为,我现在503 ~! r  E. H6 }+ H/ r/ T3 N" c
多岁了,儿子不学,孙子不学,唐孙也不学,我怕失传,我教了你以为我的后人,找到你,你一定要教你能答应吗?
) U% a  P$ x& x& l$ }( f我说能。
4 H7 F5 ~" J2 N5 W# G      他又对我说,学这个点穴教真的,只要一个晚上就能学完,但是要练好就要花好长的时间,手指弄点石灰9 z7 d* x4 u/ c, c! b
要在漆黑的房,师傅叫你点哪里你就往哪里点,然后点亮灯看有没有点准。这样就练成了,我问你现在在漆黑2 s7 ], U  |/ p3 b( f) n) Z' `2 c
的晚上也能点中吗,师傅说能,我当时钦佩啊!/ b( C4 W' E0 _1 G! v  h, e
      中间省去好多....................
* i7 p& K. o4 ^) l6 f1 N" M      
1 E% c' k9 x4 S1 P( v" G9 P9 h+ `- C) {3 I
      点,点,点,嘣,嘣,嘣。练点穴手指好痛啊,对着假人,上面用漆点好穴位,3 y4 G! |5 L1 k6 ]
每次点半个小时,手指, 还有指背好痛,我要加油!  
$ d3 m$ n) T; D5 }0 Z* E8 O4 [                师傅常说:功夫下得深,铁棒磨成针
; b$ E. E% _. T% Y$ `) O. Q
" Z. u" |3 N/ ~: Y
8 _4 X2 U6 ?" i6 a( k5 S# x   
硬功,自学成才
楼主加油!顶!!!
楼主加油!顶!!!
{:1_17:}{:1_3:}{:1_14:}
谢谢   热爱传统武术    可以从套路学起
哈哈,楼猪。心得,心得,标题有心得,怎么文章里面没有,骗我。
硬着头皮看完了,没搞清楚你表达的是什么意思。
mchuchu 发表于 2013-1-23 14:44 6 M( N+ z8 Q! ~3 V$ B( H% X0 D
硬功,自学成才
" J( H7 ?* D" t$ F- Z7 E
谢谢    好多东西都被神化了
0 E. W6 Z8 w1 w2 z1 r( d, |点穴这东西    就是特定的时间    或者特定的手法   
4 A4 A; V+ e* H# }  h- K8 B没有那么多的讲究的    正所谓 真传一句话 4 J8 Z( @! |. S% a$ n( b
武酷 发表于 2013-1-25 09:34
! w3 D% V$ T1 p4 e0 n, J7 t硬着头皮看完了,没搞清楚你表达的是什么意思。

0 B  q, J/ O+ E' Y0 E! ]7 v  d谢谢你的支持      关于传承就是  一师傅教一徒弟
8 ?3 S% ~, Q# ]+ N学了真东西的人     杀人就像 杀鸡杀狗一样     起手人抬走
武功明月 发表于 2013-1-25 08:41
$ U. n6 }3 v: B哈哈,楼猪。心得,心得,标题有心得,怎么文章里面没有,骗我。

0 `2 F' E. U1 M) F+ |不好意思      文采不好   
1 w7 z/ |# h" B8 e写得走题了       你是想知道真东西吗   我 可以给点提示  你自己找规律0 \+ f# L: ?9 W
太阴太阳4 t% Z+ D/ i+ J9 B
左右命宫+ p# l* V) I- a
哑门
* g, l- n- A$ I, h5 [咽喉3 M5 N* A4 }- B6 p, R+ R
五里还阳
4 s: ^0 B: q7 d, ?7 R+ P: ]# l9 r" q3 m* l: W% g3 S
  - e- f) o  x# n
yangwei00 发表于 2013-1-27 20:16
2 _" m7 E3 j: v/ _3 u; i不好意思      文采不好   ' `/ O* S! S; x5 d5 ^  h
写得走题了       你是想知道真东西吗   我 可以给点提示  你自己找规律
: {! p" k$ @, ], m) m( z0 Y太 ...

6 C2 g- ^+ g/ U. b9 n7 Q, o+ D! V4 a我不懂。。。。。不知道是什么呀。( y5 j6 f7 b- z5 G6 N) U8 N
起手抬人走,匕首最好用了。一出手就倒。
{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}
{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}接着来