国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

恭喜!台湾罗先生找到自己武术的渊源

自台湾罗先生来到咱们国术联盟,一直对我们网站很关注!今天罗先生终于表示满意,并开心的说,自己终于找到有人认识他的拳法了!一开始罗先生发布的帖子和视频,我只是认为他想找找自己的传承。根据他自己的述说,他的师祖是从江西乐安龚防镇过去的。所以我一直比较用心他的一些相关信息。也把他的一些练功视频放到优酷中去,便于大家对他的了解。直到今天罗先生发给我一个视频,我一看里面就告诉他,这是江西字门拳法,我确定!他一下子就很开心,终于有人认识他的拳法了,他说自己的拳法就是江西字门拳法!可能自己也是练字门的原因,我一下子也很兴奋,开心之下跟罗先生聊了很多,民族民生的胡聊一通,特别令我开心的是我们罗先生很认可自己的炎黄子孙血脉,而且台湾许多人都认可的,血浓于水也许就是这个道理!在这我真心的邀请罗先生有机会到江西来看看,届时我一定寒舍把酒,大家秉烛论武,看看这台湾的字门拳和我们大陆的字门拳又各自有何异同!  t( B0 N; Z0 \6 n' q5 ~
罗先生祖师

- k4 y4 y2 I' F
罗先生拳照
大家可以仔细看一下上面罗先生练的字门拳法!
你教我的硬门拳里,好像有一些似曾相识的东西。但这个相对较娘一些{:1_9:}
{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_3:}{:1_3:}
謝謝盧師傅的幫忙...今後還有許多關於我們祖師所學的江西武術還需努力進一步的研究追蹤因早期在台老一輩都稱這為岳飛拳又叫飛鳳拳所以我們並不知他是字門拳只知是跟江西字門八法一樣因在台學習者不多也沒有廣傳以致很少人對這家拳有所認識以前人也沒紀錄也沒留譜就一直口傳心受到現在所以漸漸就讓人給淡忘我們之所以努力記得學習他是因為這家拳對我們來說是非常特別的當然也希望透過高科技網路讓多些人看看也希望找到我們的脈絡看看是否還有跟我門同一祖師所傳就目前經盧師傅所說我們屬字門拳' f) y' p5 E% s2 U; n8 P
我也看過很多拳最像的就是字門拳當然這是好的開始現在知道是屬字門那未來還要尋找就是師組是否還有傳人在江西跟我們路子玩一樣的還請各位江西朋友幫忙看看江西武舘有沒有是鄧年生(元星)及鄒裕成兩位師傅所傳下在此謝謝盧師傅及江西的朋友
$ P) t* r3 |& g1 H1 j3 J" g上面所發視頻是我門後五路手法我把他串起來玩變一路這五路其實路子不長
9 y- Z  i5 N8 L% m0 |2 V  p兩邊玩重複手多一套裡只多三四下手是軟法所以沒那麼威8 w4 @7 g" Y$ R% G, f& b
$ d# c; ]% Z, R- t% @% A' \
這後五路就是鄒裕成過台所教7 I$ B  }& W6 J  w- d

5 u% Q! w5 x$ a% z1 Y# _# ?! }. \! \前十路是鄧年生(元星)過台所教
未來有機會當然也希望到江西走走瞭解江西武學
这好像是字门的夺!