国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 我的吉他

我的吉他一九练习

现在练功一小时成了常态,这两天发觉集中精神练习会有一种钉钉子感觉,不知为何有这种感觉?
前五分钟的响声和后五分钟的响声是不一样的。
这个手法发力顺畅通透后,穿透力特别大,加上这部位的特性,击中人体后伤可深可浅,里面的奥秘特别的多,望多练多悟。而你说到的声音的变化这是你手开始慢慢通透的过程变化而已,不用想太多!
卢荣军 发表于 2015-4-12 13:59
这个手法发力顺畅通透后,穿透力特别大,加上这部位的特性,击中人体后伤可深可浅,里面的奥秘特别的多,望 ...

好的。现在练功根本不想看电视了,沉浸在练功的畅快中。已经是二九了。感觉卢师全身都是宝,稍稍漏点给我们都终生受益。
前昨两晚练习后,手特别兴奋,尤其是左手,手臂里的一条筋总是怪怪的"痒",难入睡,最后顶着手睡了。有无遇到此情况?各位练友。
肖华 发表于 2015-4-16 06:31
前昨两晚练习后,手特别兴奋,尤其是左手,手臂里的一条筋总是怪怪的"痒",难入睡,最后顶着手睡了。有无 ...

暂时没有遇到过,只能请教卢师。
好好练习,这功法有很长的历史,希望大家多珍惜!
前一段时间练伤了右手,所以重点练左手,感觉发力挺大,这两天右手慢慢好了,没想到发力还是比左手好,天生的就是有优势。
和一开始练的膨胀感不同,目前尚需1分钟~3分钟才能完全上劲,上劲后手感佳,同时有其它体会。各位练友,能否谈谈各自的感受。
肖华 发表于 2015-4-21 22:11
和一开始练的膨胀感不同,目前尚需1分钟~3分钟才能完全上劲,上劲后手感佳,同时有其它体会。各位练友,能 ...

我也要几分钟劲力才能透出来。不知是否是夏天了整天感觉双手热哄哄,特别是每天的下午四--五点双手发涨比平常都大。
看来大家都进步了
食指关节与中指无名指关节不在一个平面,要么练食指中指,要么练中指无名指,并且力度也不一样,感觉食指中指力度要集中更透些{:1_4:}
你说的很对!这就需要在练习的时候,每一手下去都要有所侧重。这个手法主要是练习食指,中指,无名指的这三个部位,手型放自然点。
手腕不能塌腕,一点变化,劲力就不同。
你说的很对!
心平气和上劲快
轻轻抬起手,在这么短的距离发出如此大的沉闷声,我有点迷惑这力量来自哪里。
正常,好好练,你还会有更多的感想!
第一个四九即将结束,感受如下:1)手掌、手指充实,敲击部位有小肉"气囊",上劲后可敲达1h不疲。2)早上起床后手尤其热胀。3)祖先智慧无量。4)卢兄无私传功。5)坚持为贵,四九之数的数应为年。
肖华 发表于 2015-5-3 09:25
第一个四九即将结束,感受如下:1)手掌、手指充实,敲击部位有小肉"气囊",上劲后可敲达1h不疲。2)早上 ...

现在不用预热,一两下就可以找到那个感觉。不知是找到了技巧还是功夫进步的表现。我练功时间最多一小时,那些练功几个小时的功友精力太旺盛了,佩服。