国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 我的吉他

我的吉他一九练习

练习自然随意,关键是喜欢玩这个,就跟那些打牌打游戏通宵的一样,怎么会觉得累呢
量天尺 发表于 2015-5-5 22:03
练习自然随意,关键是喜欢玩这个,就跟那些打牌打游戏通宵的一样,怎么会觉得累呢

关键大家要工作,每天能坚持练2小时的功友都是真心热爱功夫的。通宵打游戏熬夜也做过几次,这只能短时间,长期应该没人有这精神吧。
从小就觉得自己骨头不硬,没信心,现在嘿嘿
没有么好说的,闷头练功。
大家悠着点练,骨头要变化应该是以月和年为单位,我更感兴趣的是这一手法的发劲。
到现在手还是感觉到疼,是否我的神经太敏感了。(有时疼,有时又不疼)
这两天反弹到手上的力比较大,难道是力没有发出去,是放松敲的啊。
大家都练的比较勤奋
这个功法在放松 的前提下,最后一下手法也非常重要。
关键是放松到位,特别是采用我们江西字门的放松方法!
卢师,放松到位如何衡量?江西字门的放松方法同市面流传的放松法是否一样?我对松的理解是松中有紧,不是无限的松,不知这样对否?
今天效果不错,双手气血充盈,有握不拢的感觉。手臂象绳子,拳头象流星锤。
从楼上朋友上面这两条消息来看,正确理解的练习很重要呀!恭喜你进步了。
有磁铁的那个玩意是我上班地方练习的道具,放在我的鼠标垫旁;练习时拇指搭在食指上,该关节出长了个茧子(没有刻意用力挤压);另外一张是手指敲击部位局部图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

兄弟,你这每天要练多久啊,那个部位都能出茧子。
是不是敲打用力了,手指关节有点痛肿
手臂下落时无用力,接触时手腕有用力,目前不肿痛。
杨平 发表于 2015-5-29 23:04
是不是敲打用力了,手指关节有点痛肿

因为这个功法的速成特点,你就是放松练习都会有受伤,所以练习要非常小心,如果力量小点,循序渐进,受伤的概率就小很多,但一般人很难做到,敲的兴起不知不觉就受伤了。
关节处很容易受伤,尤其是一开始。平时练时我会刻意注意这些,悠悠的。但,有时会忍不住直接敲桌面,这点要改进。
已两月一周,感觉目前进步没一开始快,更像磨练心的初始阶段。