国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 我的吉他

我的吉他一九练习

肖华 发表于 2015-6-5 22:07
已两月一周,感觉目前进步没一开始快,更像磨练心的初始阶段。

现在没有刚开始那么心急了。感冒停练了五天,今天开始练,感觉功力退步不明显,没有一天不练十天空的感觉,好功法。
现在有内练的感觉了。
左右手感觉不一样,左手上下有沉重感,右手有收紧感。
感觉是鞭子在抽。
每天练功的感受都有点不同,有一种满足感,畅快感,感觉功夫在一点一点的变化。
一如继往的发胀、发热。
肖华 发表于 2015-6-28 08:02
一如继往的发胀、发热。

两手看不 出变化,用手摸还是有不同的。
三个月了,外表的确看不出变化,不过手指似乎还是粗了点。最多的感受还是常谈的发胀,发热感,晚上这个状况很突出(可能白天在做事,感觉没那从强烈)。
肖华 发表于 2015-7-2 11:43
三个月了,外表的确看不出变化,不过手指似乎还是粗了点。最多的感受还是常谈的发胀,发热感,晚上这个状况 ...

不止是发涨,发热吧,对于如何发劲应该有了初步的体会吧。
这方面我的体会较浅,目前只注意到快接触时垫子时手腕向下刮会产生较大的力,兄弟能否说说你的体会。
肖华 发表于 2015-7-2 23:33
这方面我的体会较浅,目前只注意到快接触时垫子时手腕向下刮会产生较大的力,兄弟能否说说你的体会。

我也说不好,不敢乱说,不过卢师说过辣搭手是由外操入内的功法,我想达标后应该关注内的东西吧。
个人感觉热胀敲硬板不痛已是内壮之开始
我认为练习时精神专注可能会效果更好些吧。
想象不到左手发力比右手更放松,更通透,更暴力,刚开始右手比左手强多了,现在右手更多的学习左手的体会,这样才能追上左手啊。
各位练友,一起来聊聊用法。
这功法练习到了三个月其实就很厉害了!对于它有多厉害,大家就自己去理解和感受吧。
有感受了,不过不敢试也没有机会。达标后都要垫布练功吗?
四个半月了,个人体会:对皮骨相连处伤害相当明显。
对哪里的伤害都非常明显,大家可以去体会!
我往自己手上打,没出现一个小点,然后变大情况,我每天晚上练20分钟,是什么地方出错了吗。