国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

求问

经常发现,在坐夜到11点往后,口中就会有苦的感觉.从嗓子眼出来.不知是咋回事,请懂的师傅赐教?
脾脏的原因。
哦,那是不是有毛病?
武功明月 发表于 2015-3-31 09:293 H- ~& c6 P, A& i" D
脾脏的原因。
% D( ~9 s, r. ~! d" X+ s
哦那是不是有毛病,还请明月师傅详述{:1_17:}
2 h+ V" Z2 i' q3 ~7 B$ v$ U
可能胆经出了问题
呵呵,我想是脾胃湿热所致。建议看看老中医,也许更准确。
   口苦,苦为火之味,应当说五脏六腑有火都可能引起口苦,但是从临床情况来看,最容易引起口苦的,一个是少阳胆热,一个是胃中有火,因为少阳胆腑是内藏精汁的,其味极苦,少阳胆有郁火,火性是炎上的,它最容易炎上,因此少阳病出现口苦的这种机率是最多的,而且口苦也是最明显的。当然阳明胃火盛,胃火也上炎,苦为火之味,只要 有火,它就会口苦,胃火盛也会口苦,阳明病的口苦,大都是在午休以后。
5 x- x- {+ ?& M3 F% }晚上11点往后差不多是子时,子胆丑肝寅时肺{:1_3:}{:1_3:}
谢谢二位,说的有道理,{:1_17:}{:1_17:}
老中医都在小广告上~
宽面 发表于 2015-4-1 16:38
( y* w0 {8 Z4 d老中医都在小广告上~
8 J3 a# x. G. z2 w1 D9 N
呵呵,不懂啥意思?
宽面 发表于 2015-4-1 16:38& y8 F! `9 z' s
老中医都在小广告上~
) E' Z5 B. b  H; O+ F* W. Z: c" U
呵呵,不懂啥意思?
休息一段时间,别想太多的事情,自然就好了。上焦火太重的原因吧!
青灯 发表于 2015-4-1 22:01
* C( n) ^  V, B$ L: i休息一段时间,别想太多的事情,自然就好了。上焦火太重的原因吧!

- Z$ ?: ^0 r) w1 y  M6 q. i, X呵呵,有好几年了.
) h7 t& N4 W/ G7 z1 m3 x
少熬点夜,多注意休息,不要老想着口苦
量天尺 发表于 2015-4-2 19:09. a2 q4 Z) y& d# j- B
少熬点夜,多注意休息,不要老想着口苦
  q9 u6 U" E0 X
谢谢,是的,有时坐电脑一坐就是零晨,也许是熬夜太晚了.+ L3 U3 h0 V7 s; [, D