国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

一个长期练习武术人的手

自发布辣搭手这功法以来,不少朋友尝试练习了一下,收获的同时,也不少人收获了一种共同的现象,手上经常会有皮外伤,或者手上会有一些其他的变化,针对这个情况也有不少人相互讨论。我最近这段时间一直忙着单位的职称考试,难得有时间回复大家,今天正好有空,我就把我的手拍了两张图片,发上了,大家参考一下。我手上至少练过六种以上的功法,长期练习的手部功法主要是除五百钱中的手法外,就是辣搭手和天弓,近三十年没有中断过。       我对我自己的手解读是:看相一般,皮肤细腻,无任何茧子,手指有点短(发育之前练功过多的原因),手掌饱满(长期练习气功,气血比较充盈),本力稍大。除了生活的摧残就是练功的痕迹。

特地发张我自己的手部图片,供正在练习辣搭手的朋友参考,别无他意,请大家不要胡乱解读,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
当时看到卢师传出这手绝技感觉太兴奋了,所以练功时都是带着那股兴奋和感激的心情练得,练得太狠了反而误工了,再次感谢卢师的无私
请正在练习辣搭手的朋友参考一下,然后纠正自己的一些不当理念和措施,有问题可以在你们自己练习的记录帖子上提出,我会第一时间回复,谢谢!
我也上传两张手照片大家看看

本帖子中包含更多资源

x
感谢卢师,让我们少走弯路,及时雨
一双劳动人民的手!
我也是指头比较短~发育的时候没吃鸡补下,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
论坛朋友阿弥陀佛的手,我们平时聊的也比较多,辣搭手功法刚发布没多久就开始练习了,前段时间练习搞得那几个关节淤血,这是今天拍的照片,现在还能看到点淤紫,帮他传上来大家看看!

本帖子中包含更多资源

x
中指着力点的地方仔细看发白的地方是退掉淤血皮的地方。着力点角质都有点厚了,那天早晨在花园练了1.5小时晚上又练了1.5小时。结果第二天就出淤血点了,当时打着还是挺过瘾的呀!
其实当时除了淤血也没在意。等三四天在敲时於皮脱落时用手把厚厚的於皮撕掉才知道挺严重的。
是出了淤血
凡是下功夫的人,手上就能反映出来
着力点皮肤增厚。

本帖子中包含更多资源

x
高手们出手了……
其实在练习的朋友把自己的手部图片发出来,这样大家可以一起分析一下。

学习学习,看看
{:1_28:}{:1_28:}{:1_28:}{:1_28:}