国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

辣搭手练习个人经验图示

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
好帖子 真心不错瓒一个
再次感谢楼主为大家做了这个图示,做的很好!对于其中大家讨论的能否用沙袋练习,就这个问题我来给大家分析一下:沙袋的作用是在击打后,随着沙子的散开,将力量分散吸收,能很好的保护好手。所以一般用来练习铁拳铁掌之类的功夫,因为可以大力击打而不伤手。所以练习辣搭手可以用沙袋练习,但是练出来的劲力性质是和铁拳铁掌一样,属于阳刚性质。而我们江西这门辣搭手是属于外练阴性劲力的功夫,它的特点明暗两用,明能摧筋断骨,暗能入骨三分,搭到对方脑袋上劲可上脑!这是因为练习时我们用棉部覆盖木板桌面,形成一种遇强则强,遇柔则柔的,主要依靠自然通透的原理来发力的原理练习和使用的。所以综合来说可以用沙袋来练习,但是那种钉骨入髓的阴性的劲力就没有了!
好,赞一个!版主有心了!
按照卢师的传授,应该是不能用沙袋练习的,我也试过沙袋打了几下,感觉怪怪的,我练习没有觉得手硬了多少,手的改变这过程应该比较长,也许与我每天只练18分钟有关。我认为应按卢师的练法,不增不减,一家之言。
从辣搭手一公布就开始用棉布练习直到感觉功力增长缓慢(将近三个月吧)后就在窗台上练习一个星期左右就用米袋练习,刚开始用米袋练习感觉不顺,调整米袋饱满程度后感觉就好多了,用米袋练习之前直接搭桌面手还是会痛,现在直接搭桌面感觉都不痛了,还有用沙袋练辣搭手对沙袋皮的要求尽量用柔软细腻的布,这样对皮肤磨损小
沙袋会吸力,练出来的功力性质变了!
小伙很帅气,支持下!
顺便说一下,我所发布的功法都是原传功法,经过许多代人历练过的。包括这个手法,我自己也练习了几十年了,所以大家轻易不要修改功法,而且我还声明过,欢迎大家回帖咨询,多问!
卢荣军 发表于 2015-9-27 11:18
再次感谢楼主为大家做了这个图示,做的很好!对于其中大家讨论的能否用沙袋练习,就这个问题我来给大家分析 ...

感谢卢老师指导,用棉布木桌练习三个月之后感觉功力增长缓慢,于是尝试着用沙袋练习,一练就将近三个月了,现在只感觉到击打力度和手指关节硬度增加了,今天重新用棉布木桌练习,力度感觉比以前更通透了,可能是因为力度硬度比以前增加了的原因,用沙袋练习没有这种通透的感觉,甚至感觉力量透不下去,没有用棉布练习这么爽的感觉,现在开始重新用棉布木桌练习。
量天尺 发表于 2015-9-28 00:37
感谢卢老师指导,用棉布木桌练习三个月之后感觉功力增长缓慢,于是尝试着用沙袋练习,一练就将近三个月了 ...

轻易不要改变练功方法,毕竟这是历代先辈的经验总结,我也改为毛巾裹木凳子练习了,确实力量更通透点,比沙袋好
真所谓真传一张纸~
卢师傅的无私,值得敬佩!!1
感谢了!楼主好人做了这个帖子。
小伙子帅气,好好练习,将来你用得着。
{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}
好帖子,感谢卢老师指导,想试练看看。
呵呵,好好练吧!
感谢卢师傅公布的原传手法,好好学习。
看看,学习一下。