国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

调侃!太极师傅与搏击选手的比试

最近这段太极与搏击选手的约斗成了网络新闻!就这个视频,作为武术爱好者,我们也叨叨一下自己的看法,当然都是个人自己的说法。从视频来看,这个太极师傅真是不堪一击!整个打斗过程很简单,对方奋力勇猛的冲过来,一个左右连击,对方就被冲倒在地,结果让你打了个满脸是血,搏击选手以绝对的优势获胜!
但是这个私下的切磋,在网络上现在变成了现代否定传统,搏击打赢太极的一个现象,应该说给传统武术文化一个重大的冲击,当然,作为一个爱护武术文化的人,我个人认为这个冲击迟早都要来,也必须要来。。。中国武术真到了需要反省,需要整合,需要提升的阶段了!
视频中可以看出,打斗的过程中,搏击选手就是简单的冲过去一顿暴揍,大师毫无还手之力,更没有看到其太极技术,悲剧就产生了!首先需要反省的是这位目前社会上流行的大师,你打过几场?
谎言多了,自己都会以为是真的,,,,
太极,咏春,他们之间的那些互相配合性质的推手,都只是在练习罢了!而最大的问题不少人津津乐道的把它们描述成高级打斗。。。。
中国民间武术界的自淫,自乐,变成了自以为是的现象太普遍了!
一生都没有打过几次的人都觉得自己是师傅。。。。
反过来唠叨这个搏击选手,一看就知道经验丰富,勇猛凶狠!但是整个过程中,也没有看到什么高明的技术,当然也许是太极师傅太弱了!
我个人认为,这场约斗不代表什么,只代表他们个人!但是从这个打斗情况来看,传统武术需要思考的东西很多!
大约在七十年代和八十年代的时候,日本武术就经历过这样一个阶段,所以日本后来出了什么踢拳道什么的。。。
在这里,我真诚的希望我们中国武术协会的那帮拿工资的国家干部们,你们再不出来做点实事,中国武术真的就要完了!
中国武术到了提炼革新的时候了。。。。
也恳请党和国家领导不要再去提倡那些所谓的太极拳了!怀柔政策过头了。
真的很希望国家武术协会能够成立一个机构,专门研究提升中华武术,让中华武术雄立世界,让中国选手也傲立群雄。。。
以上为个人之见!不代表什么。。。
我觉得这次切磋的意义不在输赢,而是给所有传统武术传承人一个启发,就是多进行实战训练
这场比赛我是看了直播的,结果真是意想不到,可以说秒杀……感觉现在很多大师都是吹出来的,而且打输了,还要找一些理由来说,显得自己高大上,如何,如何……为什么就不愿意去反思自己和别人的差距在哪里呢?那个现代搏击的叫徐晓冬,据说是中国最早打MMA比赛的,地面技术和柔术了得!打起来的最初原因好像是那个所谓的太极大师在网上发视频,展示自己可以单手破裸绞,还说只是运用了初中物理知识……简直无语 !
这个事情被网络放大后,确实对爱好传统武术的习练者,会造成强大的冲击。制约武术实战的深层的原因有很多,值得探讨,深思。国家政策只是其中之一(社会稳定,治安环境良好,是百姓安居乐业前提),民间传承也不允许争强好胜啊(逞强好斗,是得不到师父正宗的衣钵传承认可的)。再就是法律,法规,政府作为上也不完善,每年的“两会”也没有听到,看到,媒体有报道有关的专业人士给国家,建言献策啊。
" S+ m7 |$ G5 {: ~另外,如果武术是一个人的职业的话,如此公开,轰动的将其击败,等同于砸人家饭碗,武术实战交流,要慎重考虑,三思而行。
# ^# h7 S8 l8 H& {* X以上是我个人的一点点浅显看法,请武友们指正。
) V2 T9 x+ z7 h. I
反思,反省!