国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

抛砖引玉,先上张我练习凤眼拳的手型图片——卢

九十年代!曾有幸拜在体院廖老师的门下,学习峨眉的功夫,而其中凤眼拳的学习尤其记忆深刻!咱们论坛有许多朋友也在研习此手法,并多次有人私下恳请我将此功夫绝技发布出来,这次我准备组织好内容就此发布,在此之前我先上张我练习此手法的照片,抛砖引玉,大家一起来谈谈自己对这门绝技的理解和练习情况,大家互相学习,共同进步!

正面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
发布这个功法也是我答应  lxc  朋友的!
谢绝默默的看,默默的学,这种来无踪去无影的做法对网站发展不宜,望大家支持!
卢师傅又要教真技术了
这只手很有故事啊,真的最少有六七种绝技在手啊!!!
看到了金钢杵和辣搭手的痕迹
由于没玩过这些,我先猜想一下,像凤眼拳透骨这种拳型,不像拳头那种单纯的刚硬,打击的伤害是一次性的,一般不致很深,这种拳型有个特点,柔中有刚刚中有柔,在格斗状态下击打到人身体时,人身最初会有个本能的对抗,这个时侯拳指骨节在受到阻力之后会有个轻微的回缩,但拳势仍是往前冲的,而身体本能的对抗已经是力之尾了,所以这样就造成打击的伤害更深,当然这都是一瞬间发生的,这个就好像把门打开一样,不知是不是这样?
欢迎大家继续谈谈自己的理解
卢师,我看你的中指有个好像练辣搭手形成的疙瘩。
卢师,我不是在做梦吧?期待啊
期待
手型好掌握,关键是练习方法,不敢盲目的猜测着练。不然食指关节就该残废了。
真是感概以前练这门功夫的时候,食指关节几乎时时刻刻都烂着没好过,到最后茧子是出来了,可劲力一点都没增加
书生 发表于 2018-4-29 11:31
由于没玩过这些,我先猜想一下,像凤眼拳透骨这种拳型,不像拳头那种单纯的刚硬,打击的伤害是一次性的,一 ...

个人感觉不是那么简单,这门功夫劲力挺深的我们还是一起让卢师来解答吧。盲目的猜测容易伤自己
峨眉拳以小博大,以弱胜强,所以我觉得凤眼拳应该以打击骨缝关节和软组织等要害部位为主的。
见过突出中指,拇指的,多为击打要害部位的握法。
这个手法练好了一定很实用
练过的朋友都来说说自己的过程或感受!欢迎小李多说说自己的感受。
感谢卢师,这个功夫我很早就了解也在实战中实用过两次一次是打在对方咽喉部位他当时就丧失了战斗力。座在地下歇了大约二十分钟当时看他那表情我吓的要死,第二次是在车上跟同事嬉闹的时候我无意中用凤眼拳的凤头也就食指关节点了他胸膛一下,他当时就不说话也不理我了。过了一会下车的时侯他皱着眉头用正宗的河南话对我说:呀,你捣了那一下可疼呀!。我也只好尴尬的笑了笑。经过这两件事后我就下了大量功夫与时间研究这功法可除了研究到食指关节每天烂着以外什么也没得到。所以还请卢师早日能拔开迷悟。🙏
再有网上曾有人说过用凤头部位做俯卧撑而且卢师以前也发过类似的视频不过从上面卢师发的图片上看好像不像是经常做俯卧撑的痕迹,做俯卧撑的话应该食指关节很粗糙很难看,而卢师的食指关节好像没什么茧子之类的挤压负重痕迹?哎!恕晚辈才蔬学浅真的想不出来了。总之一句话请老师尽早为我这个武痴解答吧。晚辈先行谢过