国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

关于懒困龙等内练功法对疗伤、愈疾方面的作用和体会

2020年1月底,感谢卢师把我重新拉回国术联盟的队伍,之后陆续参加了五百钱、辣搭手、天弓地盘等一系列网上课程学习,特别是在五百钱和天弓地盘的内修练习中,体会到卢师一直强调的疗伤作用,同时,通过对自身一些痼疾的针对性治疗,发现也有不同程度的效果。所谓独乐乐不如众乐乐,现借论坛平台,把我的切身体会分享给大家。
      首先,说说疗伤作用。练武之人练功中磕碰受伤在所难免,有时为了测试功力也会受伤,比如内伤,五百钱测试指力时会有,练过的也都知道怎么疗伤,就不多说;还有外伤,比如淤血红肿之类,大都因练功不当引起,通过内练,也可加速受伤部位的损伤康复。我的胳膊和小腿部位,时而会因练功而受外伤,内练时引气至患处不仅有助于缓解疼痛,更有助于消淤散肿,加速康复,屡试不爽,也因此敢大胆去不断尝试测功;还有,说巧不巧,2020年2月中旬,我左手肘和前臂突然疼痛,左手因疼痛无力拿起茶杯和拧毛巾,开始以为只是伤筋骨了就贴膏药,但见效甚微。后根据症状得知是患了肱骨上髁炎(俗称网球肘),不容易治疗,恢复很慢,于是,我在内练时,刻意把气引到左手患处,每次热气熨到患处时,不仅疼痛减轻还异常舒服,所以,虽说左手有伤痛,但几乎没有因此而停止相关功法的练习,这都依赖内练功法的强大疗伤作用。
懒困龙是以练习纯阳的气机来得到纯阴的劲力,这种由阳过阴的练习过程对身体的调整,调动很有作用。特别是这种纯阳的气机,对人体腺体,内脏的帮助,效果更是毋庸置疑,效果突出,目前我们已经有团队一直在从事这方面的研究和应用。。
      其次,再谈谈愈疾的作用。本人于四、五年前开始,口腔下排牙中间的牙龈处出现一溃疡点,长期作脓,一直不能自愈,去年下半年开始练功时引气治疗,经过近半年的治疗,目前,溃疡点已不作脓,表面也已变得光滑,我相信假以时日,一定能够痊愈。                                                                     , \9 `3 B! [8 H/ x
      以上,是本人在练功同时,根据身体所受不同程度种类的伤、以及个别疾患,内练功法所表现出来不同的治疗作用的记录,当然,我相信一定还有其他更多的作用,我只是把我自己的体会描述出来,供大家参考,如有不当处,不吝指正。
好,支持原创!
我们一起来,好好珍惜吧!
卢师站的高看得远,这么优秀的民间传统绝技,除了要传承下去,是应该从功法的强健身体和疾病治疗的角度去挖掘和发展出更多的作用,造福后人。
卢师站的高看得远,这么优秀的民间传统绝技,除了要传承下去,是应该从功法的强健身体和疾病治疗的角度去挖掘和发展出更多的作用,造福后人。
我们有幸得卢师传授,既得之必珍之惜之!
我也反馈一下,我的个人体会是懒困龙对我的口腔溃疡有奇效。有时候工作压力一大容易口腔上火产生溃疡。有好几次我感觉十分明显已经出现了创口,自己都确信第二天会开始明显的疼痛。但晚上临睡前练习了懒困龙,第二天创口就消失了,切身体会。
亮子 发表于 2021-6-21 11:26
7 [5 u& A7 n4 E0 O* P! }* l我也反馈一下,我的个人体会是懒困龙对我的口腔溃疡有奇效。有时候工作压力一大容易口腔上火产生溃疡。有好 ...

4 u% l' S) p1 p唾液有一定的杀菌和愈合伤口的作用,懒困龙练习能增加唾液分泌,再加上混元气的作用应该效果加倍。
相知恨晚,最近才找到网站来。
不晚,还来得及
顶顶顶,加油兄弟们
加油,兄弟
支持,祝福,遇到国术联盟遇到卢老师卢大哥是我们的福气