国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

魔鬼手法--金龙爪--卢

五股金龙爪是我们江西国术中的骄傲,是硬字门合并后的优秀手法,为硬门的劲力在字门中的典型应用,这也是丰城一支五百钱因何最为毒辣的原因。五股金龙只有丰城一支独有,这也是解放前后丰城五百钱最为出名的原由。昨天我和我的同事玩耍,因他也是国术的爱好者,所以我们聊的挺多,后来他们几个掰手腕,高兴之余我也参与了一下,当时我用的是金龙爪的劲力握在他的手腕上跟他掰手腕,第二天就露出了这些血痕,我俩都吓得一跳。这不下午想起了就拍了个图片跟大家聊聊,闹个情趣,见笑了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
这么说,练过这中手法,着手都不能乱碰了。
够威力.着实利害.我认为只要不下意识,不用劲一般是不会出问题的.但想想还是有点毛骨悚然.:L 金龙爪:em17:
汗,这么厉害啊,不知道用了多大的劲?# h& X; E3 S- |( b  l
这样的话,练的人岂不是不能随便碰人了?
+ \; ]3 J7 z$ ]  ~太危险了?
:em17: 厉害,所以有的人只练左(1只)手.
若揉合了相关手法,后果严重否?
江西武术神妙莫测!五百钱技鬼惧神惊!
太毒了!不敢练了!!
小忽雷 该用户已被删除
原帖由 ying1234 于 2007-9-26 15:21 发表 % f4 k+ K& \) {; U7 t3 ^
:em17: 厉害,所以有的人只练左(1只)手.

; C$ Q& F2 ?: p- W5 t0 d- [" m听说有的只练左手的无名指。
这个还没听过,只看过电视特技六脉神剑
我这同事现在迷上了功夫!前两天还在我的怂恿下和别人PK呢
杭州有掰手腕大赛正在进行,喜欢的可以去报名,一等奖3000元
% S' d( _9 x& o; V到网上自己搜一下这样报名
我和懒人先来场淘汰赛:victory:
五股金龙爪的练法可以透漏吗?期待中:em13:

一个小秘密

呵呵,告诉大家一个可爱的秘密,不用练工夫,没人可以赢了你,掰手腕的话,拇指按他虎口,那是手的麻筋部位之1,他用不上力气,绝对胜利不了,不过这属于作弊,最好不要掰,经常这么做的人手腕会受伤,呵呵,一个忠告
厉害啊,不知道用了多大的劲?www.wubaiqian
应该是不用上内劲不用担心会伤到人
掰手腕怎么会手臂上有伤痕?茅山吗?请指教?3 [# w1 Y# V- `: c* X% u
3 D& [; ?5 B! C) ]: G
那是用手握住了对方的手婉,而不是手掌。