国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 卢荣军

2008年教学疑问解答专贴---卢

如果学习五百钱这门功夫是想用来干什么,那么最好是别学。肯定会害人害己!这只是门精妙的武术文化,代表的是一个高度,大家品玩这门文化,是为了享受其中的过程。如果是想用来干什么,那么结局很难堪。
8.五百钱法适合什么样的人学习?
* O  T$ j' m, \4 W* m+ K% N答:这是我个人所见,我认为这种东西在目前的社会背景下,只是适合生活条件宽裕并真正练习武术,想求得武术真谛,思想端正成家后的朋友学习,故在丰城父不传子是有这个说法的!
4 j! \: o( ~- A9 }* ~# U5 S& R6 d3 O, |2 i! }
我不赞成这个卢老师的这个想法,因为当今社会钱已使人对这个世界产生了很多畸形的认识,而且越来越多的人认为,钱是万能的,所有的人从事的所有的事都是一个目的,那就是为了钱,如果卢老师只传生活条件宽裕的人,那更助长了这种理念。
0 T! T' T" A, v0 r! ^而且大部分人学来是防身,也不排除跟人打架时会出手(不一定别人就无理在先),从而使得更多的人受500钱之害。" `; W6 C2 ^2 D
我认为教大家怎么防500钱和怎么治500钱才能使大众不再受其害。
你想的太多了。如果你在仇恨社会的话,我建议你好好反思一下!
8.五百钱法适合什么样的人学习?' Z0 G# E8 q0 j
答:这是我个人所见,我认为这种东西在目前的社会背景下,只是适合生活条件宽裕并真正练习武术,想求得武术真谛,思想端正成家后的朋友学习,故在丰城父不传子是有这个说法的!
& x3 ~! J% B3 J- K! h2 ]) t1 u* L% L5 ^
前人云,“穷文富武”是有道理的
不错:我看过了,支持才是硬道理!
现在还在办函授吗?
教学一直在进行
支持卢师的理念,虽然一直都说无钱不足以养道;不能一味的向钱看,但如果生活无着,还非要练五百钱,那练来干什么?家庭都弄不好,父母都没法孝顺,还是不适合练这东西。毕竟一样东西要练成,总是要时间的。