国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

江西国术名人---黄小青

前两天有个网友向我提起咱们南昌有位国术名人,南昌交警黄小青老师。后来黄老的哥哥黄小云来到我们国术联盟,简短的电话联系后,得知黄老已经57岁了,算来和我父亲年龄相仿!其兄弟俩一个武术出众,一个国医精湛!因我长期不在南昌逗留,对南昌的事情不了解,特发此贴,请认识二老的朋友多聊聊其人其艺,据说黄小青老师生平甚是传奇,望知情者多开金口,有云黄老乃洪都人氏,请南昌的朋友也都了解一下!
) x7 e) F; ?& s" |: G* H! ?下面是我在网上了解的一些资料,发来供朋友欣赏!以表对黄老的尊重。9 X/ Y. g- L3 _  M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
原帖由 wanhua1075 于 2008-6-26 02:57 发表
  p9 Y( \; e8 C. _: E4 x) S- z5 [# ~好贴,黄师傅您好,请问年龄大,还能不能学有所成,收徒吗?有什么要求呢?
) }3 T3 Q3 y' g8 R, q

6 V2 y7 k/ B4 X7 X5 G% Y可以啊,只要肯下功夫,你可以与我联系。我有电话留在我们这个论坛。
1 S+ p) a4 W$ X, z- t$ d+ Q( ~9 _  B% ?
青云山人 黄小云
不知道黄师傅练的是哪门路数?
好强壮啊,看来是有点力量,要是再用内力的话就更不得了了,断钢管都有可能啊,
路过.....................................
黄小青师傅在年轻的时候,对南北各派的武功都有所接触和涉猎。特别是在散打和擒拿点穴方面的研究,有自己的独到之处和见解,有很多的东西是非要见面交谈才能够传授的。小卢如果有机会的话,来南昌一会。或许对你会有所裨益。
/ T& I+ V0 @- v* B0 P
- F2 q( T+ s, u: z# C( a/ c0 l% e青云山人 黄小云
呵呵!有机会一定请黄老指教!
同时肯请黄老给我们讲些江西的武林旧事及典故 让我们了解一下
偶好象听过有个黄小青原来是交警后到市刑侦任副大队长,据说七十年代在广州出过一次手,小有名气,擅长腿法,不知是否此人,还有Y头、大安、细生、毛毛、海泉等人在七八十年代打架是出了名的,但后来大都隐居了,目前可能知道这些人的不多,他们以健美、举重、摔跤、搏击为主,练江西本土功夫的不多。希望这些人能重出江湖,为江西武术发展做出贡献。目前一些武协的领导根本就不懂功夫,可悲呀。外行领导内行寸步难行,就象中国足球一样,关键时刻就拉稀。瞎说几句大家见谅!!!
原帖由 白骨道 于 2008-6-24 08:41 发表 5 x. _+ P6 K4 r* X
偶好象听过有个黄小青原来是交警后到市刑侦任副大队长,据说七十年代在广州出过一次手,小有名气,擅长腿法,不知是否此人,还有Y头、大安、细生、毛毛、海泉等人在七八十年代打架是出了名的,但后来大都隐居了,目前可能 ...

8 C: O, n6 _2 e. }$ F& y4 u' K  E# a$ ], ]. ^! R
呵呵   你只知其一不知其二,黄小青是从小跟一个道士练拳,后来与南昌武协主席徐跃光等中学的同学经常在一起切磋,后来当兵退伍在南昌与小田交手而在南昌的武术界出了名。徐跃光是 莫观庆的徒弟,莫观庆是上海  王子平 的徒弟。大安是黄小青的结拜兄弟,但是已经去世。你说的这些人没有不敬服黄小青的。我从小就练武术和研究中医,我还没有见过在手脚功夫上强过黄小青的。在90年代南昌武协与李志怀(民国时期上海精武会的)想邀请黄小青出山创办南昌精武会,因为黄小青不想出山,而导致精武会没有办成。% b* ]# F9 ?' r
关于黄小青的故事实在是太多了,用文字一时也难以表述。如果通过我们这个网站举办一次在南昌的聚会的话,我想大家就可以知道黄小青这个人了。+ |% }3 ], P+ T  a

& M) R" d0 G1 c6 @( |  A7 l; B青云山人 黄小云
好贴,黄师傅您好,请问年龄大,还能不能学有所成,收徒吗?有什么要求呢?
能打就是硬道理!行家出出手,就知有没有!!说上千万招,不如手上动一招,王子平是大师,我等佩服他的爱国勇气,力挫大力士,呵呵。了,哈,我们虽是门外汉打不过什么人,也知道骂人是不能显示真功夫的,关键是要能打!!5 K% D$ b2 N: r3 k3 ^6 G' H
6 A6 D- i& z+ m1 Q. s

回复 12# 的帖子

想问一句族叔,你是郑氏奶奶,吴氏奶奶,还是上官奶奶中的那房后人?
黄老跟郑氏奶奶,吴氏奶奶,上官奶奶?搞不懂!

回复 14# 的帖子

这跟你们老卢家没任何关系!
原帖由 田仓补手 于 2008-6-28 11:03 发表 : b/ k2 |; c1 J
想问一句族叔,你是郑氏奶奶,吴氏奶奶,还是上官奶奶中的那房后人?

; Q4 M5 R3 t! n2 G  C+ R+ w1 {% M9 Z& ~  J3 T' F) \$ F+ C! p  A

% R; H9 j6 _1 I! l& x$ J' c7 z哦   我只知道我们是宋代诗词家  黄庭坚  的后代,从修水迁徙到南昌来的。
  K$ I. W) i* @  V$ X; C3 Q1 f. q. n' Y

6 b5 u* E, q$ A3 e# l& H' Z4 W! M/ _青云山人 黄小云

回复 16# 的帖子

呵呵,那你看看家谱不就知道啦,我们是郑氏奶奶的后人
嘿嘿是一家!我们也是从修水到高安的。。我们是双井世家。山谷门第。黄师傅你们是吗?
原帖由 hwp456 于 2008-6-28 21:41 发表
' j2 L+ x8 l% y+ V6 V7 W1 L* \嘿嘿是一家!我们也是从修水到高安的。。我们是双井世家。山谷门第。黄师傅你们是吗?
$ L- W/ V" D" L# j8 g+ s3 P
, H3 [* T4 x2 K/ q& r# g
我想那应该是一个祖宗了,呵呵。" A* y" [. w. i2 I8 A

2 f; z/ T3 s5 Z! s# [+ U6 }/ J青云山人 黄小云
原帖由 田仓补手 于 2008-6-28 16:34 发表 9 o% ?: T7 J+ ^1 ]% {% e
呵呵,那你看看家谱不就知道啦,我们是郑氏奶奶的后人
$ [! {! r- w, B3 k8 _  r& n9 f" d
) ^! q4 S* y! m: `: }+ D' d
我没有去看,我只是问了一下我们宗族的人,他们是这样告诉我的,我与他们没有住在一起。
9 e+ i, j2 I% \) J, y+ o  g+ B$ y. h* @! H0 \0 z( D

# ~7 F" R5 w! j( O6 F0 `青云山人 黄小云