国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

大家都来说一说,当今最好用的冷兵器---卢

当今社会,治安已是公认的麻烦,体弱者可能无奈之下会选择兵器,而恶毒者也容易选择使用兵器。用手枪肯定犯法,所以冷兵器在民间并没完全走下舞台!什么九节鞭,双节棍,匕首,甩棍等等。如果常在外生活,身边有一两件合手的兵器是有必要的。
请大家说说自己喜爱的,认为好的冷兵器,可能的话晒一晒自己的宝贝!让我等开开眼!
自行车,我觉得这个非常适合我们!
    我来分析一下:
1  匕首,很明显这个东西不好,因为如果真的遇到坏人,决不是一个,最少两个,甚至更多,而他们手中也有砍刀,匕首,棍棒等东西,所以在格斗中会很吃亏,除非你自己是用刀高手,比如特种兵,已经能把匕首用的出神入化,伸手就能要对方的命!否则一般的习武者拿匕首顶多壮胆,不会有太大的用处!另外匕首属于管制刀具,如果被警察发现,会被罚的!
2,双节棍,钢鞭等,这都是好东西,但太难练了,刚练时还会伤到自己,比较危险!另外携带不方便,夏天穿那么薄,放在哪呢?
  3,楼上的钢手套好像不防匕首啊,对方如果拿刀刺你怎么办?

现在说说自行车的好处,不需要练习精巧的招式,方便携带,四季都可用!假设遇到坏人,对方拿刀或棍袭击你,只要抓起自行车胡抡就行,完全可以将对方的刀棍磕飞,除非对方拿的是关爷的大砍刀,否则决不可能把你的自行车砍烂!

说的极是!!!!  发表于 2015-1-21 00:28
我身上常带一把蚂蚁甩棍,车里面一直放着一条链鞭或八节钢鞭,有时口袋里放一把小三做EDC用,呵呵~~个人感觉,单兵做战甩棍不管是在限制上还是在效果上都能有一个说法,而链鞭或八节钢鞭用于群战效果最好。

柔中有钢

隐蔽性好,屡试不爽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

楼上的朋友这条带子真不错!
没错,对于偷袭隐蔽性是最重要的.;P
我是二节棍  有威力 安全 不会失手杀人

外面可以戴手套

钢筋做的,,,,,,,,,

本帖子中包含更多资源

x
七节九节的鞭,我感觉有点长了,隐蔽性好是好,但是要是在狭窄的地方就不好了吧?二节棍,不错的吧,但是好像带起来不是很方便,我见过不算把和头,有三节的鞭,(呵呵,我不明白咋算是几节的,说的不对,别笑话我啊。呵呵)握住把之后还能有胳膊那么长吧,我感觉很好,呵呵,有机会的时候,问了问别人,那人和我说五节为杵(我不知道这个字对不对啊),我感觉应该很好,还好带,还好用,但是。。。。。像我这样不会用的就不好使了,嘿嘿

回复 9# 的帖子

袖鞭三节的,隐蔽性好又便于携带,就是属于软兵器了,得稍加练习。
其实凳子最好用[乡下的长凳]随处都有如果学过练凳子的人就知道它比那些长见的兵器好用的很。什么刀。剑。棍在它面钱都不好用了。。。不知道有那位练过凳子吗?
如果有刀和凳子让我选择的话,我还是选刀!
如果2-3人以上拿刀对你就会觉得凳子好用了。。不过要看人练的怎么样了。。

拳成兵易就

凳子破长棍。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 mingdao 于 2008-6-25 20:49 发表
袖鞭三节的,隐蔽性好又便于携带,就是属于软兵器了,得稍加练习。

您说的袖鞭是我说的那种短的鞭么?谢谢
14楼的朋友那吊环我家也有一付!
见啥用啥,反正都是玩命;P ;P ;P
我认为比较好是真牛皮的皮带:头是铜的,要重,里面可以设计成一把锋利的刀,对副硬的软的兵器都可以,而且每个人都要用,除非是女人用的比较少,用法可以甩、扫、捆、勒、刺等方法,一般经常使用的人,对付一两个地痞、无赖是没有问题的,如果是5、6个人啥的,我看带什么兵器都没什么用,除非把手枪拿出来,唯有三十六计:走为上了。呵呵!
楼上的朋友,你说的前一半我很认同,但是对与你的后一半真的不敢恭维,虽然我没有正式的学过啥武术,但是我见过好几个人,都曾经因为有些事情一个挑十来个,最多的一个是挑20多个的,像你说的,5,6个就啥兵器也没有用了,那我看高手也就没有用了啊,呵呵,您还说拿什么也没有用了,我认识的那几个人,都是啥也不拿,空手对别人的,呵呵,我瞎说啊,可能是我受武侠小说的影响太深了吧,见谅啊

回复 1# 的帖子

呵呵当今最好的冷兵器除了钱就是头脑,请问还有啥比这两样好呢?