国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

大家都来说一说,当今最好用的冷兵器---卢

好东西,携带很方便。
防狼喷雾、三棱刮刀
回复 8# wang158158

.....
太太太太....
太那个拉.....
   喷死...
马胜利的袖鞭,看着还行,三节的用起来方便吗?
楼上的朋友,你说的前一半我很认同,但是对与你的后一半真的不敢恭维,虽然我没有正式的学过啥武术,但是我 ...
long 发表于 2008-6-27 15:10

这个我是绝对相信的,看到过一老人对一中年汉子当然不是对打,也不似表演啊,是中年向老人试手,结果被老人一手一个倒!而且看得出老人十分轻松,只是一只手,那是有些像交流会的聚会,老人是打太极的。还有一个是一个老人自述,和人比试,这个是玩真的,老人打的是八卦,结果被老人一掌打的吐血,几天后死了,老人说这个是几十年前的事。那时还在打仗。
回复 6# 刘义

我觉得在群战当中容易死人。不知道你习棍多久?曾经伤过人睡了15天。重度脑震荡!(我是自卫的)
回复 13# hwp456

你肯定没有试过!悲哀的想象者!还是卢老师一语中的!
我喜欢甩棍 尤其是有种塑料的 硬度很高 而且带着也不重

还有就是爪子刀 我觉得用的很顺手

二节棍虽然好 但是带的太麻烦了 刀子又很容易出事 而且就算不用被抓住了也说不清楚 有些小东西对付单人 或者徒手的还可以 人多就不行了
楼上的袖鞭再那买的 还有没了 我也想要
我本人也经常出差!
我身上一般是2把小学生削铅笔的小刀!
左右袋子各一把!
5角钱1把的,塑料的那种!
我喜欢用小刀
甩棍最实用 实在不行 板砖

双截棍好用,而且还好带,但是用起来好像需要一定的空间。我们学校社团有很多练这个的(他们跟精武会那边关系很好),我也跟着练过几周,但是实在被打怕了- -
因为自己是练剑的,所以常常带全钢折叠小刀(剑不好带啊),那是我借给同学一把铅笔刀被她弄丢之后她赔给我的,刀尖狭长15度,展开藏在手里做剑指根本看不出来,需要的时候直接点在敌人喉咙上就OK了(我出手很快,社团里武术六段的人都防不住我偷袭点喉咙),一般的小混混被吓住过……不过在青岛坐飞机回学校的时候不让过安检,只好留在家里了。
当然一些奇怪的装备也是有的,比如朋友推荐的古巴藤什么的。改装的中性笔也很厉害,不过伤人有余防身不足啊。
一般出门带的都是折刀.
回复 Ljj3983 的帖子

拿着带子往人身上砸?
其实什么都不用带的...空手对敌最为方便...想用兵器随时拿什么都可以当兵器...有效的运用周身条件...要动脑子反应要快...习武不只是只练身体...也练胆识...更练头脑的反应速度...而且...真要动起手来我不认为大多数人能想起自己带了防身的兵器...别人要打你不会给你求救的机会自然不会废话直接就动手...没有打过架 不冷静的人必然吃亏...
菜刀,镰刀,平口螺丝刀,警察看到都不会收。
要隐蔽的话,用暗器吧!把几把钥匙磨得和刀子一样锋利,然后挂在钥匙上(不要太紧,当心拔不出来。),如果是高手的话扔一把就可以伤人了。
现在出门坐火车都没收水果刀,就能是带指甲刀了!
独龙刺{:1_12:}