国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

初识黄小青老师--卢

7月3日下午,因突然情况,老家有事情使得我要尽快到省里去一趟!第二天一早就忙着办事情。中午在省公安厅食堂跟位厅长吃饭的时候,接到黄老的电话,表示想见我一面。说实话黄老能亲自打电话想见我,那就是我卢荣军的造化!所以饭一吃完我们几个朋友马上就驱车往洪都打扰黄老去了。可是在洪都转来转去不熟悉,没法子打电话找个洪都的朋友来带个路,很快就见到黄老和他的弟子朋友们!
3 S+ l! T2 A& Q3 ?+ Z1 Q' H见面的地方在黄小云老中医的诊所里,屋里我一眼就认出端坐在中间的黄小青老师傅,强健的黄老面如冠玉,慈眉善目。周围坐满了健美先生,散打教练。。。。。!黄老很热情的邀请我坐在他身边,毫不含蓄的给我们讲述他的功夫观点和阅历。下午几个小时的交谈和演示中,我有两个深深的感觉:一是传说中的黄小青人真的很不错,对武术界的年轻人不保守,不摆谱,有话说话,大有武者雄风!交谈中我两搭手演示他的擒拿手,精微之处决不含蓄。二是黄老对我们江西武术界的弊风恨之入骨,对我们江西民间武术的发展提了几点很好的建议,所表都是世风所在。黄老53年的,比我父亲小一岁,其几十年的刑警生涯功夫可想而知。在交谈中有几位朋友显的焦躁,希望我展示一下五百钱法,在这我也希望这几位朋友谅解,行有行规,懂行的人都知道这个东西是不能看的,除非本门。我的学员是不看也要看,几百年的老规矩自有逻辑所在!定力对于一个老武者是非常重要的,早先很多人都是死于焦躁中。而黄老的定力却是非常深。/ V* a+ w2 M! Q2 l; d" Q
在这我要特别提一下白骨道兄,在修心这块,他比我强百倍,那天白兄赏脸也来看了看,名师的弟子就是不一样!
  a. g/ w$ ~) \1 K0 _! U
0 B5 M( ?/ i# K/ i* w( \# I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

在这我向那天在场的所以朋友问个好,有空希望来国术联盟做客,我们肯定是大力欢迎您的到来。。。。。。!
感谢黄小云老中医为我们拍下了宝贵的一张合影!
真心诚意的交往,朋友之谊才能长久.:)
不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
左边穿红衣服的是老白吗!!!
幸福哦.越看越高兴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
原帖由 雷诺 于 2008-7-8 21:55 发表
& M( N  N, m/ I: D, r! O左边穿红衣服的是老白吗!!!
呵呵,俺没这么帅上不了台面。