国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

寻找!打败职业自由搏击的传统功夫——卢

武术搏击发展到现在,我国民间有两种截然不同的观点。一种是传统功夫无用论者。二种是传统功夫打人深不可测。散手半年就可能成就好手,而传统功夫三年象白练。在我的老家袁渡,说起来练过功夫的,少说也有三四千人,可真正的动起手来,能打的出手的人却又不多,这到底是什么原因?在媒体上,常常有说哪位高师,打人就像挂画,摔人就像丢根稻草。。。。。。。。!某某师傅绝招威力无边,能纸上刻字,墙上取砖。更有不少高师口出狂言,柳海龙我打他随便,粘手他就倒?说阿里,泰森,李小龙等一文不值的人大有人在。以前我常常迷惑,所以我总是行动!一听说哪里有名师,就欣喜诺狂,有时都冒着扣工资的危险旷工远去拜访,但是结果呢?我都不齿说了。大部分都是些靠装高摆谱,练些一招鲜的功夫装腔作势的大师,玩的都是心眼。根据我自己这些年交手的经验,真正让我佩服的就是当年的乔立夫,说起来他也只是一个普通的散手运动员。所谓的名师有谁把他看在眼里。当代中国功夫大师从民间到官方都是人捧出来的,都是吹出来的,打个马戏团的老外也妄称打败某国大力士,可笑可悲!开放的年代,说这些狂妄无知的话,只能说你是新时代的(禁语)!中国功夫到了现在,其实已经很窘迫了,我们这代人再不去开放视野,吐故纳新,中国功夫就完了。。。。。。。。!少林请英国舞蹈家来编排功夫就是一个龌龊的说明。
; F- {# j7 S# b! N* R在此:我们呼吁一下,请找出您们身边,或者你看过的,能真正打败职业散手运动员,能真正打败外国职业搏击人的高手!用视频来证明一下,请千万不要提些听说的东西。磕头求知情人喽,把您的宝贝发出来。。。。。。期盼中!
6 h8 D. v: f! d- `, N3 \% F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
现代好多高人确实都是吹的   不禁打  一打就是纸老虎...............
乔立夫好像杀了人,给枪毙了,不过他去杀人时也不是用的功夫,铁锤一把
卢老师,我感觉您追求理想的心态我很感动,但是我感觉找到不太容易
是不容易,可我最怕的就是找不到呀!

好象看过八极掌门吴连枝的视频

在韩国打跆拳道选手;在倭国打空手道选手,象老叟戏顽童一样轻松。可惜不是自由搏击选手。# M, c/ C. S  w7 ]
视频网上可以查到。别的不知了
苗栗後龍有個唐手道的    曾到日本   當時六十幾歲
1 I+ U( {2 V! w8 E$ E. n+ b去日本訪問連敗數位空手道黑道年輕好手   都是一兩段的  雖非高段但都是年輕的- Y# v) M2 y4 m8 M
已是約二十年前的事了   現在   沒聽說過任何可以上場實戰的了4 e5 O, H1 p. g3 ]

6 N5 T3 z+ d1 ~/ E不過倒有些台灣省國術會的    有點年紀   專欺平民8 @: d8 d& O& @5 b; [8 E& q
並直言   以前在國術會數年打擂台與現在幫人圍事   害人為生的! i$ ~- t9 N, E
真的很不同   應該可以上場實戰
對了   還有八極的蘇昱彰前輩   也是有名的實戰派   台灣的   也在本網有被談論過
( d' p( f+ n+ q' _" ?% N7 h# n' C( e6 n2 [* }
已故劉月俠老前輩   也是真實的大師    也是蘇前輩的師傅: p0 [+ A  }/ z6 ?+ Q
之前的已故字門熊建勳大師    0 V9 B* Y4 B1 j$ |8 n2 U- v

" d- u& R2 @  |5 B7 Z( F即使前輩都已逝世   還是有些傳人確實厲害的
卢老师,先不说别人,就你本人而言,如果你用字门功夫能否打赢曾经和你交过手的散打高手?
3 s$ B; }3 m  p& O; E* M在四川求学时,有没有用字门拳和同学切磋过?
河南武林风里面的那个 王洪祥 看起来挺厉害,打过不少比赛,经常出国,每次都赢。呵呵!
呵呵!你联系比赛啊?$ l4 ^2 _! s: E: d5 ^
真正武术练到一定杀伤力太大不好出来打,等你练到拉那一步就知道拉!!!
4 n: L4 [# E$ b8 e* ?我一朋友与他一亲戚学半年,一拳打到我肚上我就蹲到拉,还5成劲[我的抗击打还好,与人打赌最高一次给人打20拳没动桩,我那以前是长与人这么玩的]那之后就不给人打拉。他后来在外面打工与练散打的带拳套打,只要给他先打道就2下躺到。但他身体太单薄拉点100零一点没练抗打的,练散打就打他头才弄的倒他!!!他没带拳套打人就一下,刚复员军人还是练散打的一下就躺到。哦还一点,从不打头,一般捶胸!!!. l) l& e/ v) @' D
这拳头还好吧,就半年 恐怖 哦!
哈哈:神了。
13楼的,神拉,就是不信喽!) X  ]  I1 U# z, O3 q' H
在说一个用脚的,只不过前两年得癌死拉,是我说那人的堂哥,那一脚高摆腿硬是把墙上的一块砖给踢掉一半,踢的高度1米7,那砖可不是现在的垃圾砖,砖比现在的砖重3分之1,墙是我朋友自己家里的墙,打架一流好手,上去就踢一个人和3的打,全给踢躺到拉。打架我是听说的,应该没假,那人是在他那打罗的。
, U8 b0 T2 N6 z2 \我看的散打比赛的人脚上力好象不入他,你认的散打的问问,他踢齐眉的摆腿踢的动墙吗?
虽说我和他搞的有点僵,你要肯出钱,我应该可以让他和你过过手。呵呵
请楼上的不要拿死人说话。你误会楼主的本意了,楼主找的是活人啊!哈哈。+ P; u5 z% I. \2 ]6 ?1 c
小弟我来本坛很短时间,看了楼主帖子,可以肯定的是楼主的确是一明白人,至少在武术上。致敬!!!
http://v.ku6.com/show/-bYE4LA3twAladto.html
8 j& V8 c- }) ?( H& M7 ^% |/ v4 P这就是那个打败韩国冠军的视频。大家看看,这叫打嘛?真是搞笑!这个大家懒的去说的。: f: c8 I# h4 `8 z" e

2 {6 t' }( F/ N) b
这个视频我仔细看了一下,好像不是正是的比赛。但是表现的也还可以吧。
这样的太极拳的高手都行啊
请大家用视频来展示一下,你或者你认为的能打败散打选手的高手,发上来大家看看,辛苦一下你找找!不要说的那种。
向武痴,宋铁龙致敬,他就是传统打败散打搏击的高手,http://you.video.sina.com.cn/b/22236694-1245405323.html