国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 武功明月

我开天眼的经历

我知道风云生老师说的是什么意思了。先天气与后天气的问题。
感谢风云前辈的一席话啊!我一直以为(无为,无念)就应在道,佛中寻找,原来我只是自寻烦恼而已,难怪练习的时候总有种怪怪的感觉咯,呵呵。再一次感谢您!
风老师,你说的这个银行资产是人的精气神吧
风云老师说的一点不假,银行资产越多,一旦知道他的存在,大多数人很难把持自己的。所以古人告诫:宜多练少用,气血一旦耗伤枯竭,很难再生,一点不假。人由气血构成,气壮血旺,气虚血弱,气衰血枯,所以气为血之母。我可以说,算是过来人了,能保住这条命算是造化,当初因用气比较多,身体状况日下,还以为是工作劳累所至,不以为然,一日无事,自诊大惊,五脏大虚,气血虚弱,自我反省,自作自受。还算自己善治,命算是保住了,到现在身体大不如前。这是我的亲身经历,不是故事,所以请各位善自珍重。
.路过。长点见识!谢谢你们啦!
野老先生,你的看法不是太正确,首先,气血并不是很难再生的,用了之后根据身体整体的素质水平再生的快慢而有区别,另外说下,您的身体并不是太好,有很多原因,第一,是您身体衰老的原因,和青少年是不能比的,不要老归咎于气血的问题。第二,气血的练和养的问题,要把握好,如果练了不用,那练他作什么?气血的练并不是让你瞬间获得什么几倍的增长,而是把你气血在身体内的运行的阻碍全部去掉,让你脏腑经络完全通顺,从而身体内部更加顺达。( s& R9 _' B, X
我这么给你说吧,气是一种能量,血是运送这种能量的载体,当你脏腑和经络通顺,你能量的产出大雨你的消耗,你身体就一天一天的好,当你能量运送的通道受阻,消耗大于你的产出,你的身体就一天比一天坏,也就是我们说的吃老本,如此而已。7 N5 d- G  z+ b
另外,想和您探讨下,我们都是21世纪的人,应该用科学的眼光去看待现在的一些问题,尽量把气功的一些内容科学化,用科学的态度来解释,力求弄通弄透
如果您想深入谈下,咱们也可以,其实气功这个东西,不说的深入点,你会觉得你弄明白了,其实还是糊涂的。
* \1 |# f. v# e$ j这门人体科学,你只有到了一定程度,才能理解一个层次的东西,所以很多人一说,论坛里的明白人就知道你是什么水平,你到不了那个程度,你就理解不了那个程度的内容。
, ^* q5 D6 V5 H没有任何一种功法适合所有人,人的情况是千差万别的,
楼上两位说的都有一定道理。; j9 `: T# B! r( F, t; f1 }
但是,人的修炼也好,方法也好,大不过自然规律。人如果能战胜自然规矩,就意味着人可以不死。) Y6 _. {4 U! S( ~' ?0 Z9 h1 e
所以,不要在生命问题上唱高调。$ X# t2 g& _" Z
在这里,我不得不说,武功明月,白日梦等朋友,你们如果再深入一些,遇到某些问题的时候,你们会明白我说什么,但是那个时候,你们再回头体会到我说的话,也是晚了。
的确,我总结了一下,第一,用多练少,【透支,当你知道自己已经拥有,一定会去用他,只要你一开始用,麻烦就开始了,东西只有这麽一点,用了只会少。】第二,你必须做夫妻之间的事情,这一做又麻烦了,宝贝啊!第三,年龄一大,气血的生长自然慢,入不敷出。一口井,用小抽水机还可维持,用大抽水机,保证很快干枯。这三条我都犯了,所幸省悟得早,药物调理快,不然肯定不会有机会在这聊了。现在,再怎样练,气感都很弱,易出汗,两三年时间让我的五脏衰老至少20到30年,这一点都不夸张。现在我再怎样采气练气,都没有饱满的感觉,丹田很难聚气。所以,也请风云老师和白兄弟指点一二。:handshake:handshake
我一直认为论坛有两本武功秘籍,这当谈是玩笑,现在仅仅介绍其中的一本,我转的,民间的龙精虎猛养生秘术,这骗文章希望对您有用
野老先生,您今年高寿?我想针对您年纪来做下锻炼内容,如果您年纪还轻,最好做下体力劳动,如果年纪大了,建议您跑步,我相信,一个月之后您身体就有很大改观。
在这个帖子里,如果要我表达一个主题,那么,我希望大家修炼正功正法正脉。
6 q/ z# ^8 r! l9 G0 J    内功或者什么,不是一个简单的事。+ F4 k& h4 g& ~1 s  S8 ?
    谁如果认为修炼很简单,随便拿一个什么秘诀功法,就能解决一切,那么,我只能说,夏虫不能语冰!·3 ?- R* {! D  s3 O* X, M
      谁如果认为修炼很难办,那么我劝你找个正经的功法,去修炼。修炼什么呢?修炼你的心。
: o3 b  z, B# [    正宗的内功,讲究性命双修。所谓性,就是修心性,但是修炼心性,有五个层次,分别为心,神,命,性,形。
3 e$ r- i- V4 L9 v9 y0 f' }: C    第一层的修心,其实简单的说,你要对自己生命,以及内功修炼有一个正确的,整体的认识与把握。
5 ]1 o+ W* l% D5 ~; q* Z) g/ s    其实,就野鹤朋友所说的情况,要修炼起来,不是那么难。但是你现在可能有个坎,这个坎其实是你心性的问题。如果你对自己身体,生命,以及内功的整体修炼有了一定认识,你想把身体练好,那应该是很容易的事。
北方的风啊,慢慢的吹!南方的雨啊,却在密密的下!
论坛什么时候起了一股清谈之风啊!
武术也好,内功也罢,很多人以为自己见过,收集了些功法,就有了资本。
6 i8 q, p+ ], i3 h6 W   其实,武术也好,内功也好,都是严肃的。都会影响到人生命。! C6 S- \* G+ |
   本地早年就有很牛比的人物,以为自己很能,大家也都认为他具备了法眼的功夫。结果耽误了一个四岁孩子的治疗,使孩子的病本来是可以在医院治疗好的,却被耽误而死。从此这个人闭门不出。这个人是有良心与良知的,但是害人害己,不能不说是悲剧。5 Q  {0 Q4 u$ N! }" `) a
   武学相对简单。但是现在武术观点错误百出。练传统武术的人现在实际上很多人在玩散打。但是不论玩什么的,上擂台就是输。' Z7 d2 K9 ]# j8 G
   而内功修炼,大家更是糊涂。我都没办法说了。! }+ e: |* R4 G1 }1 v5 l' r
   内功修炼,是一个系统的工程。佛家讲究见地,修证,行愿。道家要穷理,尽性,了命。而论坛里的朋友,在见地与穷理这一块,基本都没有什么认识,就拿别人生命开玩笑。. V# D' U' G; @: }& ~3 n5 y2 |
   无语啊。。。。。。。。。。。。。。。
7 z9 G( u- s( ^6 J( r+ f  v   内功修炼,是一个严肃的事,最起码,我是没有资格来传授内功。在这里说这么多,是不希望大家拿自己生命,拿别人生命开玩笑。
) k1 S3 o' a" ~   所以,一方面我不多说内功方面的事,因为我没资格。另一方面我又多嘴说话,说大家不对,实际上,眼看着你周围很多小偷,抢匪盯着你看,但是你又不知道,还美滋滋的去银行取钱。。。。。。1 Y6 p# V, f( b8 @- c4 |0 M4 s
   也许我不该告诉你,你很危险,让你害怕了,是我的错。5 W# s1 S' _7 X1 L& M2 G: e5 K- W
   野鹤先生其实呢,还没动自己的大帐户,你以为自己把帐户动了,其实你动的只是自己的小帐户,是你自己存的钱,你觉得自己把钱挥霍了。其实你祖先留给你的大帐户里的钱能吓死你,但是你还不知道,小偷强盗也还没有来。; V* E& i5 \, {9 x
   为什么让你修心?因为你交了一些坏朋友,在怂恿你花钱,花你的钱。4 ?' B/ f6 W/ F' |7 r+ |$ b4 @' [
   我相信你不明白我为什么这么说。但是如果你深入下去,某一天一定会明白。
特别感谢风云老师及楼上各位朋友,我今年实际年龄50,以前身体状很好,应该是40岁的时候,也是我人生低迷之时,我不得不用‘存款’,其实没练很快就消耗完,接着就是老本,虽然换来了‘名利’,但其代价太大,差点丢掉性命,没有真正失去过精气神的人永远感受不到这种滋味,但我为此服了两百多剂中药,因为八十年代我曾代表体委参加全国气功研讨会。对气功非常热衷。今天说这些,只是对年轻朋友提个醒来,气功可练,有特殊感觉切不可发挥运用,哈哈哈,朋友们就当我瞎说吧。现在我也恢复练习,身体基本恢复。
回复 91# 卢荣军
- n' _: a& \0 \* y$ f: {
( U+ \; L' j! U8 O8 R/ ]# |
  G# q1 X5 e4 \8 o! S# y    l卢老师啊,您太厉害了,您就这麽一说,南方第二天又刮台风又下暴雨呢;P ;P 。
回复 92# 阿张
. @7 {- i0 t  q  h
6 h$ E6 L2 v  o, Q7 |' s( ]0 J& b4 g) P/ a
    阿张兄弟,秋天还早着呢。;P
野兄,我还是这么称呼您吧,显着您年轻,呵呵,人不老心也还热乎着呢& U" n: X2 O! ~) O4 y" S: v
您最好是跑步,应该对您身体有好处,不用做别的,就跑步,不要再相信什么乱七八糟的气功可以改变身体状况了,先您如果再单纯的用气功来改变您身体状况,估计是不太可能的
白兄弟啊,谢谢你们了:handshake:handshake。跟你们在一块,我感觉自己很年轻,这要感谢卢老师,才能在这有幸认识大家。那段灰暗的时光早过了,以前所习功法,也只是初级而已,现在工作忙,更无时间习练,只有早上跑个1200m,冲几个百m,来几个蛙跳,出些汗又可减肥,晚上练习卢氏混元气很不错。积攒一点本钱。瓶子的水,本来已倒完,翻过来再用力把竟剩的几滴都挤出来,这是自寻死路呀,但当时没意识到这么严重,以后再不敢干这种事情啰。:lol:lol