国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

再说一段经历:我是怎么打碎五块砖头头的!

在旁人看来,也许很神奇。其实,折一点也不奇怪。0 Y8 ]& i) w' N" X8 g0 O; n
就是坚持练功而已。不坚持的话,就像脚朋友一样,: O3 T% @: ]8 `, h/ S+ M
你忽悠功夫,那么,功夫也忽悠你了。你不勤快,他就远离你了。( K: [- s* s9 D, M3 _" F
功夫也是这样。$ ]( v4 J# }( Z3 z& i- a
在1998到2002年,我很勤快,所以,功夫就离我很近了。一天五六个小时6 j+ D3 g# {$ V. y' G
的训练,绝对算勤快的。4 M! E& ^+ V4 |, A. ?  M4 V
在练习的过程中,为增强拳头的威力,我有一个计划的训练。就是训练拳头的威力。$ K' F, d. P, z* a9 s
怎么能是拳头威力大增呢?我决定从最基本的开始。
1 G& H4 p, G3 H& ^做普通拳卧撑。4 B4 o& j% m% k5 r* {6 Z5 v2 F
刚从学校毕业,练了一身的散打,基本拳法步伐是没什么问题。% R: }8 ~# n, u* R! Z
只是西皮嫩肉的,刚一在水泥地上做,拳头很痛。
# R- M9 W, R% p6 S4 P- e没办法,做不下,就找了两个枕头,做了。! E; c8 w! K/ o' k4 }) q
适应之后,再找两本废书垫着,做。$ G! S0 J# t/ ^- W2 }
一个月后,就直接在水泥地上做,拳头一点不痛了。1 D  B% ]* |! E# F7 X0 {! W& R
我喜出望外,增大训练量,由每天三十个,逐渐每天增加一个,到每天两百个。2 n, t3 T0 G. S' x% ^3 i  ~. e
半年后,就开始拳头倒立。1 [1 ^1 y  ]9 J$ N1 j8 K- D$ ^
时间也是由半分钟开始,每天增加十秒。直到倒立五分钟的量。2 `. v/ B2 t+ t; S/ c2 k; ~( T9 k
一天也是心情好,在晚饭后,天色还早,也是01年夏天,# n6 D& d/ e  S# @
几个老师围着说笑,谈起功夫,有几个家伙抱来一叠砖头。/ }! P2 q- d/ `# ^- ~
起哄,说,张老师天天习武,能开砖头啵??
' L1 {1 c+ N4 f& i7 J, s$ f3 S/ B我说不知道。
6 j$ k0 g) M  Z# x/ N6 X* j其中一个就架起砖头,五块。
5 ~: A! @6 W! X0 D$ u1 k4 q我说,我吃不消,皮都会飞了,干脆垫本书吧。
9 V( l! Z) V7 M- g, f6 E于是垫了本书。: ]! b' U3 Y% h0 Q9 z) \
说实在的,我心里也没底。站在砖头前,我把全身放松透了,9 s: w% \( \* G- a1 @. }
大吼一声,力从腰起,拳锋垂直击叠加的五块砖头。; ?' {+ }# P; [1 C( h+ N
当时嘭的一声。
  \6 \  m. H4 r% d' S" v) y; E砖头没动静。
8 Y% S; @4 \( z% Y4 }" |* e  _哈哈哈哈,周围的人哈哈大笑。! p0 P6 B3 `1 v0 M( m- {& Y& i
我很尴尬的也只好赔笑。# M7 B8 F- Y/ |
一个老师就去推到砖头。$ o  Q  [4 Q& Q
砖头倒地后,一块一块的砖头,竟然自己逐个裂了,
* B+ B, g, t( T; }2 R! I这个时候,周围的老师都惊呆了。8 i, n, A4 i0 s- P3 `

% d" j4 I$ A( x& {# l! \2 }3 ^+ _[ 本帖最后由 武功明月 于 2008-11-13 10:57 编辑 ]

评分

赞一下!!!!!!
顶下:'( :'( :'( :'(
我怕怕。4536 4536
確實厲害' L2 L: }2 g4 }. C9 N; e
五塊磚可不是一般的厚度阿
5块砖头垫起来的话,发力距离很短的
大吼一声,力从腰起,拳锋垂直击叠加的五块砖头。
6 c/ C) G! q, n: y& a& s明月兄,最好注意点,小心伤手,如果你没打断的话,手可能受伤

peifu

佩服。) Z! c9 \5 T6 C% H2 C' m6 j" R
。。425
明月兄:果然好功夫、尔等还不拜师。
多年不练,全废了!还拜师呢!不要被徒弟追着打就谢天谢地啦!
好厉害啊,要练到楼主的身手不容易啊
......希望砖头质量很好
业精于勤,荒于嬉
业精于勤,荒于嬉
砖头是架空的吗