国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

小手蛤(下)血——卢

江西人的骄傲

有卢兄这样献身于武术事业的人是难得的啊,我也不知你这种精神对将来会有什么样的影响.原来我在看前辈留下来的书籍时,就在想,这么多的穴位受伤后的症状描述得如此详尽,要有多少人做出牺牲,可能是奴隶社会,才有如此的试验,才会积累如此多的治疗经验.
看了之后很震撼,神奇的功夫。
为求真理而献身字门绝艺,卢师,一个字:服!
蛤(下)血为小手中很高的境界,可以说听过的人多,看过的人少之又少,一时兴奋发上来,可惜懂行的没几个。
我想说的是,如果论坛的其他票友真整出那个什么什么阴劲,而且很足,不要说一个地方能整出渗血,十个地方整出渗血都有这个可能,哈哈,有的地方不是在外,据我推测,有的可能渗在里面!如果真那样的话,就表现为脑溢血、内脏出血、吐血和便血什么的!在外的有那么几处,其他的地方就就难说了。同志们,实践是检验的唯一真理标准,不断在实践中得出结论,再回到实践中检验,500钱就能更上一层楼。我要奉劝一句的是,多拿狗和牛做试验!会减少很多麻烦,大不了一个不承认就是,人就不同了。而且,并且这都能做到的话,更能体现经络水平、阴劲运用水平和人道主义精神!毕竟不是在人身上做!而且,在牛狗身上做到一手使之死,又一手使之生,我敢说,在玩阴劲和经络上绝对是大师级!!在安福玩这个的农村里大有人在,我觉得大多是初级水平,在这里仅仅指其经络理论而非否定其阴劲上大师级的成就,所以暗害他人的水平是有,但真正能做到瞬间生死转换的不多,大多只求瞬间要命或致残他人,其实经络的理论是很粗浅,只知道大概,知其然而不知其所以然 。这表现为是玩阴劲的大师因为玩的时间长的缘故,但绝对不是在经络上有所建树。9 g4 R% ~+ i3 V1 }% {( ]8 g

, }3 A& J0 j! A$ c+ f1 ]7 p% b/ |8 L# _[ 本帖最后由 武功明月 于 2008-12-20 15:42 编辑 ]

评分

中国武术之所以被我们自己认为高于世界自由搏击,就是因为它的内涵远远高于外在。非常强调个人的修为和领悟!这点老毛子是搞不懂的,但日本人学的很好。五百钱更是这样,要求对个人的领悟和修行推到极致!武医结合的穴道伤人绝技是很多代武术人历练的结果,不是看两本经络书籍就能搞的的懂的。我想自己参祥努力去领悟这些绝技的人很多吧?可大家凭心而论,你们参详出来了吗?不可能这是我很确定的回答。中国的很多文明都是这样,必须老师带徒弟才能进的去,比如中医。1 U8 I/ ~, S5 X# J) _7 q
对于五百钱的测试,其实早期的老座都是用自己来测试的,但这需要自己有深厚的懒困龙的混合基础,否则伤痨过度。对于曾有人用动物实验,这是外行看热闹的东西,实际上人家测的是手法,这个做法比较多的是丰城。

评分

江西的硬字门这两种完全不同的功夫是到了丰城才被融合的,所以只有丰城人的五百钱才有五股金龙,柔合这种透力后的五百钱更是阴殇毒辣,治疗非常困难!
这就是五百钱在丰城被人又敬又恨的地方了,% w9 _, [0 E* D& y1 B7 b& r
有的人把会五百的人敬若天神,有的又怕如老虎!
2 w: y0 [) ]. s1 H: y有幸能够了解和见识真是人生一大快事!而不是以前单单的听些传说!:'(
对!一手使之死,一手使之生,的确需要阴劲在筋络上运用的一定的手法

回复 27# 卢荣军 的帖子

呵呵,请允许我冒昧说一句,其实不只是丰城人会五股金龙,我认为吉安,吉水,万载,安福竹江,分宜(我启蒙拳师傅所在地)等地会的人大有人在。我就亲眼见过我的一个好朋友展示过。不过他当时没有说是五股金龙,他是吉安县人,姓王,是一个学校的副校长。为什么丰城的比较有名?我想大概因为在78十年代丰城人货郎比较多,挑担带米糖贩卖鸭毛,收废品走四方的多,而且会这一手绝技,故在外影响比较大。我小时候就经常不时见到丰城人挑担走进我们村子。我还有过很深的印象就是,就有这么一个丰城人,态度一点也不好,现在想来,想必是有绝技在身,想在那时候我们这些孩童身上试一把吧,还好我那时虽小,却知道善恶,一看这个人没有善像,也不会去惹他。而且我的房东海清也展示过,他是安福竹江滴。
$ X) r) H4 `0 L4 y) h; H2 r% e9 ]
4 u0 k8 S# \( F4 K/ P4 F[ 本帖最后由 武功明月 于 2008-12-20 22:34 编辑 ]

评分

渗血,漏血;与青紫淤伤有什么区别?是毛细血管破裂吗?( d% E$ B! z( Y$ {2 G. ?9 K9 `0 T6 u
5 m, U, l) @0 a
再顶一下
漏血是由内往外的因容体骤变而漏出,无组织创伤。渗血是外力使得血液冲破组织流出,有组织创伤。青紫淤伤是外在的一个表象而已。我用的这个手法是叫腰身蛤血,整个相应的下肢都会浮肿发暗,地龙现血!

评分

呵呵,可能是血管阻塞.
就是伤了下肢的静脉里的东东。:'(静脉管和动脉管的区别就是静脉管里有静脉瓣4218 a" K( t4 s; D* v1 h* d$ ^

, R- I2 W( z/ z  W  S/ c+ u" W[ 本帖最后由 熊国华 于 2008-12-20 23:12 编辑 ]
究竟有多神秘?:L
没啥神秘的,功夫而已!
哈哈哈,的确是这样,几个丰城师傅) C% n9 [( T, o5 E( b* ^
详细的和我介绍了一番,和谱上的一样,出于某种原因,我不说!
4 h( U6 n& }- m0 g1 v' f4 ^! W) L: b4 \- g( t5 ~. Q
仅供大家看看,闲庭益趣而已!
有心练功,无意成功。。。。。。似乎是那么回事!
好贴使力顶!!!