国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

算命人中的点穴高手!还是一个妇女!

;P :'( :'( :'(卢师傅把视频剪接后我再整理一下文字说明。
, z7 f6 Y9 d' H. z: U# i! {1 \- ], `  P( t- r" ^1 F
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzMzMjUxMDg=/v.swf
视频审核中,请明月兄多和这位老人联系,好东西发出来大家看看!
月哥,能把对话内容打出来么?
, V3 J  c, B/ c听不懂方言!
不知所云!!!!!!!!!!!!!!!!
听不懂啊 : w- o+ S: c8 a  c5 r
推广普通话
:'(
這腔調和四川的差不多    大同小異
8 i2 ~* o# m# E, v: V" N& x不過講太快   聽不清楚    可惜

翻译对话

经过事后了解,原来吉安地区,包扩安福地区的算命人,是有师传和门派。据片中人说,因为算命的人常年在外,经常怕人欺负,有些算命师傅在教徒时也传授点穴、五雷掌之类的奇门异术以防身自保。先大概翻译当时对话大致如下:
! n* `& {4 i% \) n- j. G! A我:嗯里黄杨(五里还阳)那里是这个地方吧,五里黄杨是心窝给里哎。
) a! K/ R' h9 w$ r( Q刘:(用手指了指喉咙): j8 j/ k" g2 w
我:这里是金秋下海!/ z" d! H) g9 J- `5 e0 f/ k( V
刘:(尴尬)这有什么干系!
1 d5 y  B- `2 X3 `  a- e$ u" i4 T我:我给你哇(说),你是师传还是家传!1 n+ ~( o$ V- N( ?, E% J
刘:给强哇里算哎(这怎么说了算?)
/ D- U1 e! y# g我:你哇(说),我录下来,我给你哇(说),我写得多," h: E$ _0 A1 O6 k, l
刘:我哇(说)不出,我不晓得搞。
# K2 J% }0 H5 i5 `: s( l' u  Z- R
6 y# H# y) T9 E刘:我自家化功夫(找师傅)搞(学)里咯。# L. y( P& O+ P; v- U
我:(有点朦,继续问)你自家搞咯,还是你老公教咯。
& R; q/ Q& f' _$ {3 p7 V刘:我老公搞咋?我老公搞我老公咯。一般哇(说)实话,练功咯(的)宁(人)就是要眼快手快。* S: a0 M) c2 ]3 r4 i
我:嗯,你晓的强得手莫?(你知道怎样得手吗?)4 H0 u. [. n* v- a9 j
刘:我不晓得。反正给里(我们这里),男从左女从右。上午,哇诉(告诉)你呀,上午哎要从上峰推下,下午哎,要从脚上推下。从左到右,男左女右。
: V. h7 b) H) r! T( V9 R我:(这是推拿解救)那强(怎样)下手哎
. d( |$ Q5 }$ u2 E1 `, M5 z刘:下手还不是给样(这样)下
3 G# Z: Q3 l% d3 A; M  _我:也是这样下?3 r0 B' _3 l4 p* n! I  M' B, v5 c' b
刘:还不是给样下!
. @4 Z; }6 }/ W' e8 [我:都是(男)左?下午是右?
1 _0 ~- F0 |( P4 d9 r刘:下午当然为右,当然有规律。! C* ]6 c1 r- B8 G
我:给(这)是有规则各哦。你哇(说)安福话哇的这么平,呢是哪个地方咯?
8 T& b) P3 \6 Y: Q7 L刘:我来了很多年,三十年哎,
2 Z: W( t' a9 Z我:我怎么没见过你,我日日从街上这头走到那头,怎么没见过你哎?+ U9 C5 \: [& T5 u" u; X; @7 ]
刘:我日日在这摆摊子,你冒(没有)聊天你晓得咋?我哇蛋病(我说治病)呢晓得我蛋咋个病?0 d1 Y- W5 k) v. o1 G& M
我:这个是
2 Y4 b( e* Y* n# E- O刘:不接触不哇事,你晓得我咋样子哎?我哇我晓得蛋病,你哇我不晓得蛋病,是不是啊,; ?0 }- R' ]6 M3 ?% f2 Q- s' f
我:这个是啊
. q; F2 ^% l+ U  A7 i刘:这个东西,
, Y) I9 ]. m+ W/ x, ~% t0 H+ Q我:我给你哇,我原来伤到了,恰(吃)饭都根本冒(没有)劲恰(吃),
2 C& i5 u, B# r5 Q- y刘:这还有劲哎,一身都软了,
6 j  T5 ^/ h- \0 o" P! L$ Y, R6 C我:冒得(没有)
9 {+ V/ S) M; G# n刘:软的。- X/ G( |: p# ]" X" e
我:呢哇得真准。
( i! Z3 ~) e5 f) g3 p( Z0 W& }; N刘:一身软的,你看得手,可以看指甲,看耳朵,看眼睛,看舌头
* h; [9 b) \4 e( L* o9 u1 k我:舌变形就要死了。& v3 o/ q1 x0 Q- h( a/ b4 ?
刘:。。。看指甲。。。7 k  |; \, h' m- S; c' U+ Z
我:指甲如果是白的,就没用了哦。
, ^& F! o6 R$ Z& M/ M( d7 E, F刘:那当然了。白的冒用了。白的还要看你厉不厉害,厉害的还是逼得转,不厉害的是冒用了。  g) B1 i# B, M, G! {
我:这个还靠他本身去,如果锻炼的话,
" [# A! S+ C- J. X刘:这个也好难- y5 o7 F- u! S
我:我就是自己锻炼出来的
5 @  l0 e" K, b% a9 Z1 L: A刘:他下的轻,
/ H2 N) K; h0 K3 u: s+ m5 y) v我:冒,他把我小周天封给了。
. R4 O1 _. [# o' |4 o: J( i. N9 u刘:把小周天封给了,可以蛋,要一段时间,我哇送你哎,用冰片,酒精,烧了冰片推,或者把姜烧热的来用烧酒推,
4 A& `! Z0 Q9 X$ j' q& w% k。。。。。。。。
# ~: {& U9 X+ [( {/ ~7 i1 }5 |7 F% e( n, \1 i: O
哈哈哈哈( d' |1 _; [4 Q6 V; \( R7 m' ?
看文字後懂了, p/ l. a1 R: D+ \4 r5 v" z
支持樓主繼續
2 |3 g& [3 z2 @- I, @' C# t頂上了
  p, b! V$ _: [) t# T還是因為中國地大物博需要文字翻譯的     沒辦法1 ?1 q/ N, [2 K8 l" k) Z* T
哈哈哈哈哈
還有   我到法務部陳情時   鄰居和國術會早知道也聯絡了
6 J' K- n, L- U1 y% m  p+ U. g* K所以在台北台汽北站遇到算命的   命相師最後先盡量坑錢˙後明言不要再追究而下手* Z( F0 Q6 k1 X/ a
確實   命相的都會這些工夫
, {' i! J4 R5 ?8 X7 F當時是用左手點我右後肩胛八卦部位   至今疼痛不退    牽連心臟等部位
顶一个{:1_17:}{:1_17:}