国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 卢荣军

2009-8南昌面授教学告示——卢

在时间比较丰富的情况下,我还特地展示了九跪十八跌和天弓地盘等地地道道的江西国术,并动手体验其实战效果!4 W; [4 f( z* L2 A' N6 n' z2 m$ C3 D
卢荣军 发表于 2009-8-17 19:58

4 O/ h* J5 r1 b; B  V请问下楼主,九跪十八跌是属于三大门里的么,我在中学的时候有个学生会,好像说是武当的吧
九跪十八跌是典型的江西字门功夫,知道的人很多,以前传的很广,由于练习难度大,所以现在很多人都不练了。你会问这个问题,说明你没有认真的跟一个老师好好学习过江西功夫,为什么这么说,是因为这个功夫许多人都知道。
武当的跌法是抓拿跌,而江西字门的跪跌,完全是两回事情。我不太赞成把字门和武当扯在一起!
根据我个人去武当和平时对武当的了解,武当的成名完全来自小说传奇,其实也就是一个少林的特别发展,也就是地方拳种,由于出了个张三丰,传奇多了,所以名气也大了,其实跟少林的东西和幅度是不能比拟的。
当然有人要问我那字门功夫来自哪里,我要说的是我也不能确定,它只是门江西功夫,在其他省份没有发现过类似的东西。
很遗憾,没看到现场。期待呢。